4М41 выскакивает чек при заводке двигатель бубнит на холостом а при нажатии на газ из выхлопной валит густой серо-черный дым обороты не развивает и троит.На вторую-третью попытку заводки чек пропадает и двигатель работает чисто, не дымит и обороты безпр
облем. Снять код нечем, до ближайшего сервиса 500 км.И еще хочется узнать как пользоваться ВИНСом- подсоеденять через фильтр или можно напрямую в насос подавать, не заклинит плунжер.Если через филтр, то там есть солярка, она хоть будет смазывать.
4М41 выскакивает чек.И про ВИНС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: паджеро
Re: 4М41 выскакивает чек.И про ВИНС
там все электронное, даже пидаль газа.
больше скорость - меньше ям
Ну тогда езжайте на диагностику или самодиагностику сделайте, причин много.
вскрытие все покажет.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
Принесли тнвд 4M41, ремонт стал дороже на стоимость нового корпуса ибо промывка винсом или чем-то подняла стружку внутри насоса и задрало втулки. Чел. сказал что промывка помогла на неделю.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Проверте трубку обратки от форсунок. Стоит очень не удобно под впускным коллектором. Трубка явно легко вращается "от руки" на штуцерах. Отттуда "тянет" воздух в ТНВД и завоздушивает его. Поэтому, пока он не прокачается, идет обильный белый (серый) дым и идет подтраивание...4М41 выскакивает чек при заводке двигатель бубнит на холостом а при нажатии на газ из выхлопной валит густой серо-черный дым обороты не развивает и троит
Да, а ВИНСом мыть нужно. Только не так как боржомом, когда почки отвалились. А 4 раза в год. Обязательно (!!!) нужен сепаратор воды. Лучше дорогой. Насос очень капризный и воду не переваривает никак.

Уж коли там стружкой заклинило поршень таймера, это означает что умер подшипник вала ТНВД именно из-за мелкой, не вымытой грязюки и воды. Именно он умирает первым и тащит за собой "подкачку" ну и ротор. Вода!!! Мыть ВИНСом и спиртом удалять заливая его в соляр. Особенно в период межсезонья зима-весна...Принесли тнвд 4M41, ремонт стал дороже на стоимость нового корпуса ибо промывка винсом или чем-то подняла стружку внутри насоса и задрало втулки.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!