Проблемы с ходовкой!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Matt456
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Проблемы с ходовкой!
Всем привет! Я в шоке,
сегодня поставил свою машина на спиливание эксцентриков на заднем левом рычаге. Попутно попросил заменить резинки и линки стабилизаторов зад и перед. Так вот мастер, не смог открутить линки и их тоже пришлось спиливать! Почему на 3 паджере закисает ходовка, ни на одной японской машине такого не было. Машина очень нравится, но с такими проблемами, я уже смотрю в сторону прадо.

MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
Re: Проблемы с ходовкой!
Город какой? Машина какая? Подпись заполните пожалуйста! Короче, с моим Монтериком такая-же беда, тоже спиливал. Но я бы насчёт Прадо, особых иллюзий не питал. Такая- же х..ня! Причём проблема с "яйцами" не в отворачиваемости. Живут они подолгу и закисают конкретно, а при откручивании гайки держать шар нужно "звёздочкой", которую проворачивает при первом же усилии. Ну не наш это инструмент...... На неоригинале шар тоже держится ключом, но ходит мало......
- russo-2008
До монтерика был пассат б5, тоже все закисало! это не проблема конструкции, а скорее наши зимние реактивы с солью. И самое главное, когда что либо меняется мало кто смазывает сие детали!
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
- Aleksei
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002
- Контактная информация:
Ну закисают маленько и что?!! Немного терпения, соответствующий инструмент и ВДшка в помощь! СервисмЭнам проще срезать, чем руки и голову приложить!
MMC Montero'02 6G74
- russo-2008
Вот вотAleksei писал(а):Ну закисают маленько и что?!! Немного терпения, соответствующий инструмент и ВДшка в помощь! СервисмЭнам проще срезать, чем руки и голову приложить!

Не проще, а ВЫГОДНЕЕ!!! ВэДэшка рулит, но нужно время!!!Aleksei писал(а):СервисмЭнам проще срезать, чем руки и голову приложить
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
в профилактических целях, каждый раз, когда лезу под машину, проливаю все проблемные места ВДшкой.
- Obstinate
- Контактная информация:
Тоже всегда всё проливаю ВД и всё крутиться.
Развал делаю каждый год весной
Развал делаю каждый год весной
Много всего
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
))) Большей глупости ув. Алексей в жизни не слышал)) Сразу видно что кроме смазки дверных петель своего авто ВДэшкой вы мало что пытались открутить. Не буду вдаваться во все подробности но если смазать эти болты на новом авто то и после 8 лет эксплуатации они нормально крутятся. (Но могу понять ведь надо сх/развал делать + работа по смазке болтов) Ну а если не смазывать то года через 3 уже у 50% эти болты не крутятся а через 5 лет у 80% а то и больше. Так что делайте выводы а не ругайте сервисмэнов)) У них просто нет выбора вот и пилят!!
- Aleksei
- Контактная информация:
atec писал(а):))) Большей глупости ув. Алексей в жизни не слышал)) Сразу видно что кроме смазки дверных петель своего авто ВДэшкой вы мало что пытались открутить.

Ну-ну, ежегодно делаю развал-схождение, перебиралась ходовка, менял фильтр в баке - ниодного болта или шпильки не срезал, все эксцентрики крутятся.
MMC Montero'02 6G74
- Aleksei
- Контактная информация:
Выбор есть всегда, я плачу деньги и переплачивать за то что можно сохранить ездить дальше - не хочу!!! Редко обращаюсь в сервис, но когда обращаюсь, то стою над ними, и не потому что очень хочется, а потому что был печальный опыт!atec писал(а): ... Так что делайте выводы а не ругайте сервисмэнов)) У них просто нет выбора вот и пилят!!
MMC Montero'02 6G74
Aleksei ко всему вышеизложенному вами +1
Какой выбор? О чём вы сударь? Да вы им со своими проблемами в х..й не упёрлись! Мне на П2 шпильки б/бака тупо скрутили и понеслась: снятие бака, выпаривание, сварка новых шпилек. Итог: ху..ва туча денег + 2 дня пешим ходом. На М3 всё делал сам. Итог: флакон ВД+ушло полдня(процесс тонкий)+ все шпильки родные. Какой нах..й выбор?atec писал(а):У них просто нет выбора вот и пилят!!
В поиск! Тут полно тем про то, как люди отмачивают ВэДэшкой прикипевшие эксцентрики. Да, процесс долгий, но оно того стоит!atec писал(а):Большей глупости ув. Алексей в жизни не слышал
- russo-2008
Либо человек работает в сервисе, либо их постоянный клент!atec писал(а):))) Большей глупости ув. Алексей в жизни не слышал)) Сразу видно что кроме смазки дверных петель своего авто ВДэшкой вы мало что пытались открутить. Не буду вдаваться во все подробности но если смазать эти болты на новом авто то и после 8 лет эксплуатации они нормально крутятся. (Но могу понять ведь надо сх/развал делать + работа по смазке болтов) Ну а если не смазывать то года через 3 уже у 50% эти болты не крутятся а через 5 лет у 80% а то и больше. Так что делайте выводы а не ругайте сервисмэнов)) У них просто нет выбора вот и пилят!!

+100russo-2008 писал(а):Либо человек работает в сервисе, либо их постоянный клент!
Просто лозунг: "БУДЬ ЛОХОМ! НЕ ПАРЬСЯ!"atec писал(а):))) Большей глупости ув. Алексей в жизни не слышал)) Сразу видно что кроме смазки дверных петель своего авто ВДэшкой вы мало что пытались открутить. Не буду вдаваться во все подробности но если смазать эти болты на новом авто то и после 8 лет эксплуатации они нормально крутятся. (Но могу понять ведь надо сх/развал делать + работа по смазке болтов) Ну а если не смазывать то года через 3 уже у 50% эти болты не крутятся а через 5 лет у 80% а то и больше. Так что делайте выводы а не ругайте сервисмэнов)) У них просто нет выбора вот и пилят!!
- *Bender*
- Контактная информация:
Первый раз слышу слово ХОДОВКА...Обычно ходовая говорят.
Если боитесь закисания деталей,покупайте новую машину,дело не в паджеро.
Если боитесь закисания деталей,покупайте новую машину,дело не в паджеро.
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
- Matt456
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Вот именно, что дело именно в паджеро, до этого эксплуатировал несколько автомобилей, все с японии, ни на одном не наблюдал, такого явления, как закисшие детали подвески.
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
Наблюдал Прадо, Камри. обе машины 2005!!! года выпуска. Обе Москву видели только на картинках! И химию в том числе.