П2, при нагрузке отключаеться передний мост...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
П2, при нагрузке отключаеться передний мост...
Здравствуйте, извените поиском не могу воспользоваться, т.к. интернет очень долго загружает страницы, выслушайте проблему мою и помогите разъяснить...
Дело вот в чём, поехал я на рыбалку так есть подъем около 30-40 градусов песчанки причем гдето метров 600-700. Как и положено включаю понижанную и положение селектора "D" коробки(по запарки) поднимаюсь метров 100 и тут удар, машина резко останавливаеться и такой звук похож на скрежет метал об метал(а точней шестерёнка об шестерёнку)обороты 3000 в мин(ну понятно нажат газ) , когда обороты утихают на холостые небольшой стук и можно дальше ехать спокойно, я испугался думал раздатка накрылась, и так 2 раза пока поднималься после подъёма всё нормально, работает всё идеально все положения раздатки и скоростя в коробке
Скажите пожалуйста в чём проблема, я думаю что мост отключаеться от нагрузки, если я прав то как исправит? а если нет то скажите ещё варианты
Заранее спасибо!!!!
Дело вот в чём, поехал я на рыбалку так есть подъем около 30-40 градусов песчанки причем гдето метров 600-700. Как и положено включаю понижанную и положение селектора "D" коробки(по запарки) поднимаюсь метров 100 и тут удар, машина резко останавливаеться и такой звук похож на скрежет метал об метал(а точней шестерёнка об шестерёнку)обороты 3000 в мин(ну понятно нажат газ) , когда обороты утихают на холостые небольшой стук и можно дальше ехать спокойно, я испугался думал раздатка накрылась, и так 2 раза пока поднималься после подъёма всё нормально, работает всё идеально все положения раздатки и скоростя в коробке
Скажите пожалуйста в чём проблема, я думаю что мост отключаеться от нагрузки, если я прав то как исправит? а если нет то скажите ещё варианты
Заранее спасибо!!!!
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
Водка и джип - 2 вещи не совместимы!!!
- Yurok_
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero ll , BMW 320i cabrio , BMW R1150GS
- Контактная информация:
Re: П2, при нагрузке отключаеться передний мост...
Скорее всего цепь раздатки вытянулась.
Pajero II коротыш 97 г , 3000 24V , АКПП , BFG MT 33X10.5 , Webasto Termo Top C , бампера МЭЗ1, беркут R24.
не уверен
еслиб она растянулась тогда на полном приводе при резком ускорении машину бы дёргало, а такого нету, все положения раздатки работают отлично, пытался ещё раз взобраться на крутой склон в гору, правда склон не такой длинный примерно 300 метров, но градусы практически теже, 2 раза пыталсяч первый раз на понижаной с разгону, взабралась на отлично, без всякой нагрузки, и второй раз в положении селектора "Л" коробки с перемешку с пониженой, но медленно, и тоже всё отлично, прям не знаю что на неё нашло тогда, но лучше сейчас разобраться чем гдето за 500 км от города
Мужики не кидайте!!!!
а ещё возможно ли что раздатка не доконца включилась? я знаю что после отключения жесткой блокировки должна ещё некоторое время лампочка на раздотка(оранжевая, по середине) моргать, а она отключилась сразу же как отключил передок(хотя раньше работало как положено и отключалось через время)
???
еслиб она растянулась тогда на полном приводе при резком ускорении машину бы дёргало, а такого нету, все положения раздатки работают отлично, пытался ещё раз взобраться на крутой склон в гору, правда склон не такой длинный примерно 300 метров, но градусы практически теже, 2 раза пыталсяч первый раз на понижаной с разгону, взабралась на отлично, без всякой нагрузки, и второй раз в положении селектора "Л" коробки с перемешку с пониженой, но медленно, и тоже всё отлично, прям не знаю что на неё нашло тогда, но лучше сейчас разобраться чем гдето за 500 км от города
Мужики не кидайте!!!!
а ещё возможно ли что раздатка не доконца включилась? я знаю что после отключения жесткой блокировки должна ещё некоторое время лампочка на раздотка(оранжевая, по середине) моргать, а она отключилась сразу же как отключил передок(хотя раньше работало как положено и отключалось через время)
???
Pajero II,v46, 2.8, 116 л.с., тнвд-механика, 5-дв, 32-тапочки, 2 печки 2 климы, багажник от Федяя
- Игорь Кудрин
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr - 96
Была у меня такая ситуация, но ехал не на заблокированном дифе в крутую горку
точно так же, металлический треск и машина теряла скорость
Когда разбирался, нашел, что погнуто крепление размыкающей муфты переднего редуктора,
не до конца шток выходил и под нагрузкой полуось размыкалась и весь момент уходил на свободно крутящийся передний кардан
Но у Вас другая ситуация, так как ехали на понижайке и дифф был заблокирован
Мож и правда не довключилась раздатка? хотя не факт....
Когда разбирался, нашел, что погнуто крепление размыкающей муфты переднего редуктора,
не до конца шток выходил и под нагрузкой полуось размыкалась и весь момент уходил на свободно крутящийся передний кардан
Цени СЕГОДНЯ - его так мало.... ВЧЕРА - прошло, а ЗАВТРА - не настало...
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Разбирая раздатку я бы не сказал что там может чего то недовключаться, там кроме цепи по моему ломаться даже нечему (и то если неправильно пользоваться полным приводом). Может коробка? хотя я думаю что этот механизм не просто сломать, тем более что потом прошло все. У меня сейчас порван пыльник шруса внутреннего и видно грязь уже попала. Когда ехал в крутую горку и под нагрузкой в грязи - хрустит, хотя в поворотах этого не замечал.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Игорь Кудрин
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr - 96
и я к тому же....кроме цепи нечему
на АКПП, при малом уровне масла так может быть, когда большой подъем и хапнет воздух
пока такие мысли, раз неповторяется боле

на АКПП, при малом уровне масла так может быть, когда большой подъем и хапнет воздух
пока такие мысли, раз неповторяется боле
Цени СЕГОДНЯ - его так мало.... ВЧЕРА - прошло, а ЗАВТРА - не настало...
извеняюсь сразу забыл добавить, я вспомнил что когда поднимался в тот день на подъём, наезжал на ямы, первый раз отключилось когда наехал на большую яму, но её не ощутил так как мысли были заняты грохотом, а второй раз тоже наехал на яму но уже значительно меньше, после подъём ровнее стал и из-за этого наверное доехал до конца нормально. А вот насчёт цепи, я вот чисто логически решил подумать, если даже она чуть растянулась(пускай даже ещё чуть побольше от нагревания, т.к. нагрузка огого какая была) то она бы периодически еслиб проскальзывала то умудрялалсь зацеплять шестёрнками за цепь и машина бы рывками дёргалась, но такого не было, просто скрежет и всё а когда сбавлялись обороты снова всё включалось и работало на отлично, но это я так думаю, а практика я думаю важнее. А вот насчёт коробки хорошая идея, пойду уровень масла смотреть, неисключено что воздух попал, но она разве бы отключилась на такое короткое время?
а долго это посмотреть? вдруг тоже самое и у меня, передний выключало редуткор а задний на таком большом склоне (а она ещё была из песка, даже на полном с места было трудно двинуться когда остановился на склоне) тупо зарывался в песок и на тебе машину порализовалоИгорь Кудрин писал(а):Была у меня такая ситуация, но ехал не на заблокированном дифе в крутую горку