Ступицы, шаровые и прочее
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PajeroIII V63W - арабский скакун
Ступицы, шаровые и прочее
Здравствуйте, после покупки появились некоторые вопросы.
1. Ступичный подшипник гудеть умеет? насколько понял по форуму, он сразу ломается.
Появился гул, он есть и под нагрузкой и при накате. Может это быть еще что-то кроме ступичного, например передний редуктор (хотя езжу щас на заднем - он вроде ваще не должен при этом крутиться)? Почему спрашиваю, перед покупкой проверял на сервисе, особо спрашивал про ступичные - сказали в норме.
2. Замена верхних передних шаровых - насколько я понимаю ничего сложного, можно сделать самому, правильно? Развал после этого делать не надо?
3. Втулки переднего стабилизатора - тоже ничего сложного? (защиты нет)
1. Ступичный подшипник гудеть умеет? насколько понял по форуму, он сразу ломается.
Появился гул, он есть и под нагрузкой и при накате. Может это быть еще что-то кроме ступичного, например передний редуктор (хотя езжу щас на заднем - он вроде ваще не должен при этом крутиться)? Почему спрашиваю, перед покупкой проверял на сервисе, особо спрашивал про ступичные - сказали в норме.
2. Замена верхних передних шаровых - насколько я понимаю ничего сложного, можно сделать самому, правильно? Развал после этого делать не надо?
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Re: Ступицы, шаровые и прочее
1. по разному, гудеть умеет, подними колесо на домкрат и пошатай его, если люфт есть то наверняка подшибник.Xrustik писал(а):Здравствуйте, после покупки появились некоторые вопросы.
2. не сложно.
3. то же не сложно.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- russo-2008
Шаровые все просто меняются что верх что низ! сильный удар по уху и они вылетают как по маслу! А вот с подшипниками без хорошего оборудования не обойтись!Xrustik писал(а):Здравствуйте, после покупки появились некоторые вопросы.
Montero 2001 г. АКПП 3.5л.,
-
Спасибо за ответы.
То есть по первому пункту сомневаться насчет редуктора не стоит? не проблемная он штука?
То есть по первому пункту сомневаться насчет редуктора не стоит? не проблемная он штука?
- russo-2008
Ну как сказать.... Без отсутствия головы и титановый шарик расколоть можно!Xrustik писал(а): То есть по первому пункту сомневаться насчет редуктора не стоит? не проблемная он штука?
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Гудит. И иногда при этом нет люфта. Их вообще менять есть смысл по пробегу:) Раз в 100ткм:)
- russo-2008
Кстати да! залюфтил только когда откровенно захрустел!dudekewl писал(а):Гудит. И иногда при этом нет люфта. Их вообще менять есть смысл по пробегу:) Раз в 100ткм:)
-
По опыту других машин, гудеть начинало после незамеченной ямы или другого моего косяка.
А тут оно как-то само тихо загудело на пустом месте, в течении дня гул усилился и вырос в проблему.
У вас также было?
А тут оно как-то само тихо загудело на пустом месте, в течении дня гул усилился и вырос в проблему.
У вас также было?
-
И еще вопрос в догонку
Запчасти до Уфы идут где-то с неделю, ездить в это время можно? В смысле умершая ступица ничего с собой ничего не утащит за неделю?

Запчасти до Уфы идут где-то с неделю, ездить в это время можно? В смысле умершая ступица ничего с собой ничего не утащит за неделю?
- russo-2008
Может машину в кювет утащить. Я ехал в карелию, гдето на пол пути стала подвывать на поворотах, проехал на такой где то 300-400км, потом откровенно захрустело, ехать больше 20 было не возможно! не рискуй! лучше дождись!
- makar.72
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2004
Xrustik
Если загудело обязятельно меняй, и не езди. У отца в дороге загудел, а через 300 км развалился
Кстати пробег, как под копирку 100 т.км. Сломанный поменяли, приехал домой, стали смотреть второй, вроде гула нет, но решили поменять. Потом разобрали прдшипник, в нём износ был уже виден.
Так что похоже в П-3 подшипники ступиц надо в сервисную книжку вносить: замена на ТО105
Если загудело обязятельно меняй, и не езди. У отца в дороге загудел, а через 300 км развалился

Так что похоже в П-3 подшипники ступиц надо в сервисную книжку вносить: замена на ТО105

Pajero III 6G74 GDI 2004 мод.год
Honda Stream D17A 4WD 2003
Nissan Caravan K24A 2003
Honda Stream D17A 4WD 2003
Nissan Caravan K24A 2003
-
makar.72
это точно, поменял правую ступицу, а левая-то тоже гудит
теперь жду следующую
это точно, поменял правую ступицу, а левая-то тоже гудит
теперь жду следующую

- *Bender*
- Контактная информация:
Пробег 145тыс. вроде ничего не гудит.
Если правильно понял,ступичный подшипник убивают "хорошие" русские дороги?
Или это просто не самая надежная деталь в паджеро?
Если правильно понял,ступичный подшипник убивают "хорошие" русские дороги?
Или это просто не самая надежная деталь в паджеро?
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Это самая непредсказуемая деталь в Паджеро!*Bender* писал(а):Или это просто не самая надежная деталь в паджеро?

Последний раз редактировалось DenVer 21 июл 2010, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушены правила. пункт 2.9
Причина: Нарушены правила. пункт 2.9
-
Ну лично я тока купил паджерика, и точного пробега не знаю, да и как ездил предыдущий хозяин тоже неизвестно.
Правая ступица была мертвая, когда сняли подшипник рассыпался
Левая умирает ужо.
Самый прикол в том, что перед покупкой проверял машину у официального дилера, и эти уроды не заметили мертвых ступиц. Зато приговорили верхние шаровые, которые после замены оказались вполне себе живыми.
Теперь после этого думаю где делать большое ТО, не хочется к дилеру. Если они так накосячили с подвеской, то чего они могут натворить с двигателем.
Правая ступица была мертвая, когда сняли подшипник рассыпался

Самый прикол в том, что перед покупкой проверял машину у официального дилера, и эти уроды не заметили мертвых ступиц. Зато приговорили верхние шаровые, которые после замены оказались вполне себе живыми.
Теперь после этого думаю где делать большое ТО, не хочется к дилеру. Если они так накосячили с подвеской, то чего они могут натворить с двигателем.
Вот это правильно! После последнего в моей жизни ТО у ОД я сам залез под авто. Итог: около 30т.р. ремонта! Машина прошла первые 40т.к. и потеряла все шаровые и крестовиныXrustik писал(а):не хочется к дилеру

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А еще убивают неправильный развал-схождения, литье с большим вылетом и конечно же не малый вес авто!