http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... d=cat20145
доводилось вытаскивать длинную П2 обычной ручной на полтонны без блока, помогая двигателем \ колесами - получалось, а тут аж 1400 кг :)))
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Romik писал(а):За такие деньги лучше взять WARN TABOR/Magnum 9000 = 4 тоны
=== + площадка и усиленый бампер, чего не требует сабж = другие деньги, минус возможность тянуть в любую сторону
Не надо строить илюзий что если вы вытащили один раз
машину ручной лебедкой - то вы сможете
это проделовать 5-6 раз в течении пару часов - пока
будите добираться туда куда наметили доехать.
Порванные троса - отлетевшие шаклы и так далее
принесут больше вреда и больше затратите средств чем
купитите и установите нормальную лебедку - если конечно
это вам нужно.
=== именно, нужна редко :)
А так лучше купите Hi-jack лапату и побольше пива
и тогда можете спакойно отправлятся в лес :D
=== что такое хай-джек лопата? два в одном флаконе? ;)
ATV = Квадрацикл.
=== я знаю, спасибо, посмотрите, что там предлагается в том же разделе Automotive Exterior - варны тоже для квадроциклов? :)))
а мозоли не натрёт? ;)Romik писал(а):Лопата - это лопата из титана с золотой ручкой - с алмазным напылением.
Несколько слов в защиту хрени. Для профиспользования это конечно не аппарат. Но, его же можно носить, например к тому столбуAlex_DFG писал(а):Ты готов эту хрень за 600 баксов купить?
- для того, что б джип тащить - нет.имеет право на существование?
см 1й вопрос ;)Alex_DFG писал(а):Ты готов эту хрень за 600 баксов купить? :lol:
а можно ссылку или точное ее название?Vlad@Amigo писал(а):есть вариант быстросъёмной эл. лебёдки, монтируемой через "квадрат" (3 минуты), можно вперёд, можно назад. Лебёдка лежит в багажнике и не портится, потом можно продать.
в общем "право на существование" они все же имеют чуть-чуть :)Alex_DFG писал(а):Для таких целей я бы купил такую http://www.crantal.ru/lebedkir1.php
Лучше поискать российскую железнодорожную. Это на случай поездки на машине друга.
=== спасибо, это все я видел, думал, одна ж\д даже есть
Для себя лучше электрическую съемную, как влад написал. Поиск рулит.
=== угу, рулит... те что за 700 уе + комплект для быстросъемности - такие же дохлые + жрут электричество
которые не дохлые - от 2000 уе
Вот неправ ты абсолютно. Что значит "не дохлые - 2000"?. Камап9000 - что, дохлый? Комплект для быстросъемности - дорого, если покупать Варн. Вот думаю на Патруль заднюю лебедку поставить Камап9000 - бюджет - не более 700 за все вместе. Быстросъемный комплект - на разборках американский квадрат ( за пиво) + сварщик.Д-й писал(а):=== угу, рулит... те что за 700 уе + комплект для быстросъемности - такие же дохлые + жрут электричество
которые не дохлые - от 2000 уе
в общем "право на существование" они все же имеют чуть-чуть
а вот альтернатив за эти деньги - не особо, похоже...
Ну по большому счёту на том же сайте откуда ты ссылку на "не лебёдку" привёл, Warn тоже немного подешевле $999Д-й писал(а):электрическая съемная, как советовали и куда поиск вырулил
http://www.off-road-shop.ru/default.php ... 1cd12a776f
цена там есть...
ок, меняем тему с лебедок, на яндекс и прочие гуглыAlex_DFG писал(а):Для себя лучше электрическую съемную, как влад написал. Поиск рулит.