И еще до кучи: имеет ли смысл перед радиатором ставить картонку, а на двигатель кусок войлока с вырезом под интеркуллер?
ЗЫ это моя первая зима с дизельной паджерой Паджерой

а вот кнопочку не советую, спалить можно системуRaja писал(а):повидимому действительно проблема в этом(потому как наблюдается после ночной стоянки) вечером после работы заводится как правило со второго раза, пойду изучу ее доскональнонакрайний случай сделаем кнопочку на подогрев...
Могу ошибаться, но cl/contr не позволяет печке греть пока двиг не прогреетсяsmart писал(а):точно наступила зима. На улице -26. Двигатель не греется вообще. Только после 20 минут интенсивной езды по городу температура двига подымается как нужно. Чуть остановился - температура падает. Печки дуют еле теплым. Капот утеплил. Термостат проверил (стоит на 82 градуса). Слил тосол, залил антифриз, систему помыл. Все равно холодно. Неужели объем жидкости на малом круге такой большой (все таки две печки) что двигатель не может прогреться?
Хранение автомобиля - на улице. Ночью молотит на автозапуске. Печки перекрываю. Салон промерзает конкретно. Потом за весь день оттаить не могу. Ездить так противно. Думаю купить подогрев сидений (прокладки-поджопники).
Вопрос еще. Нажав на климат контроле off (когда все лампочки и цифирки гаснут и жужжит что-то внутри) циркуляция в печках перекрывается??
4D56, 3-х дверный, Pajero, 1993г, японец.
Могу ошибаться, но cl/contr не позволяет печке греть пока двиг не прогреется
я провод кидал, так мне мастер потом так и сказал, ты свечи спалил и температурный датчик закоротил, так что я предпочитаю чтобы все было как есть.flamer писал(а):А с Романом не согласен у меня она давно поставлена т.к. бывает очень холодно у нас.
С уважением Сергей
Ха! мой то старше, после ремонта ситстемы ППГ, в -32С заводился сам с третьего раза(это прошлой зимой) щас опять не работаетRaja писал(а):Если бы все было как положено (в авто то 94 года)сегодня -22 уже не завелся
хотя возможно саляра виновна, заправился вечером под завязку, а с утра вот тебе на
соседи мы - из Омска яРоман писал(а):И кстати Raja, инфу подправь: ты от куда?