А клапана на 4д56 регулируются?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
А клапана на 4д56 регулируются?
Подскажите пожалуйста, а вообще клапана на 4д56 (МПС 2007 год) регулируются?? И если -ДА, то через какой пробег?
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
Re: А клапана на 4д56 регулируются?
Система привода клапанов на этих двигателях полностью повторяет механизм, наличествующей в жигулевских моторах классики. То есть регулируются, и еще как, причем нужен только щуп и два ключа ))
Рекомендация мануала говорит, что нужно проверять зазоры через 15 тыс. По факту же туда имхо можно лезть не раньше чем в момент смены ремней ГРМ, т.е. после пробега 90 тыс.Но однозначно никто не скажет. Если есть подозрения, лучше залезть и померить, если пробег больше рекомендованных 15 тыс
Рекомендация мануала говорит, что нужно проверять зазоры через 15 тыс. По факту же туда имхо можно лезть не раньше чем в момент смены ремней ГРМ, т.е. после пробега 90 тыс.Но однозначно никто не скажет. Если есть подозрения, лучше залезть и померить, если пробег больше рекомендованных 15 тыс
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Спасибо, у меня пробег 54 тыс., видимо я мнителен и мне кажется что иногода двигатель как-то по другому "лязгает"-звучит, хотя это может только кажется. Сам я с крайнего севера и через неделю еду в отпуск и к ближайшим официалам в Тюмень, думаю заехать на ТО и пускай движок тоже послушают, лиш бы мастер грмотный попался.
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
обычно регулировка рокеров стоит 1500-2000р... занимает 30 минут.... можно и самому по книжке!
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Спасибо, но в этом деле я полный "чайник", и буду обращатся к спецам. Эх.. придется платить, хотя может там все и нормально...6EJIbI4 писал(а):обычно регулировка рокеров стоит 1500-2000р... занимает 30 минут.... можно и самому по книжке!
Проблема в том, что тебе обязательно скажут что все плохо и надо регулировать. И самое неприятное, что сделают через ж..Эту работу нужно обязательно выполнять самому. Аккуратно выставить все по меткам, не спешить, осмотреть состояние ремней ГРМ и т.п И я бы совместил это все с (в строгом порядке с описанным):
- протянул бы динамометром ГБЦ (на машинах с пробегом стандартом является пробой прокладки и бульки в расширительном бачке)
- ослабил и далее протянул бы постели распредвала (тоже с динамометром)
- только затем отрегулировал бы клапана
Как кстати к этому отнесутся гуру, может быть протягивать ГБЦ нежелательно в таком случае?
- протянул бы динамометром ГБЦ (на машинах с пробегом стандартом является пробой прокладки и бульки в расширительном бачке)
Как кстати к этому отнесутся гуру, может быть протягивать ГБЦ нежелательно в таком случае?
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Спасибо,но все это можно делать если хоть не много понимаешь что такое постель распредвала (и как выглядит и где находится???), и что такое динамометр ГБЦ.Sedoy писал(а):Проблема в том, что тебе обязательно скажут что все плохо и надо регулировать. И самое неприятное, что сделают через ж..Эту работу нужно обязательно выполнять самому. Аккуратно выставить все по меткам, не спешить, осмотреть состояние ремней ГРМ и т.п И я бы совместил это все с (в строгом порядке с описанным):
Так что мне к спецам. А Вам спасибо,но здесь я чайник.
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Ни фига страшного и сложного нет, главное желание, нацеленность на результат, книжка умная и время. Как только снимите клапанную крышку и откроете книгу на нужной странице, всё станет наглядно, ясно и понятно 

91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
+ Мульён! Если присутствует страх перед динамометром искать кулибина, который ас в регулировке тазиков!Fil писал(а):Ни фига страшного и сложного нет, главное желание, нацеленность на результат, книжка умная и время. Как только снимите клапанную крышку и откроете книгу на нужной странице, всё станет наглядно, ясно и понятно