Плохой запуск по утрам 6g72
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Matt456
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Плохой запуск по утрам 6g72
Всем привет! По утрам стал плохо заводится, схватывает сразу, но первые несколько секунд мотор колбасит, так что он готов выпрыгнуть из под капота, не работают скорей всего два, а то и три цилиндра, после этого заводится нормально, едет без рывков. Что смотреть в первую очередь не хочется сервисменам отдавать кучу денег. Только не отправляйте в поиск, там у многих не заводится с превого раза, а у меня с первого и троит.
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
- kostya
- Контактная информация:
Re: Плохой запуск утрам 6g72
попробуй поэксперементировать со сменой АЗС и/или марок бензина.
Pajero 6g72 24v 1999
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Контактная информация:
Скорее всего с GDI лучше сразу в толковый сервис.
Mitsubishi Montero LtD Long V75W 2001 г.
- Matt456
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
У меня система не GDI, мотор 3,0 литровый. Насчет смены АЗС, накануне проблему залил 20 литров нахаляву, вот наверное боком и вылезло, сегодня утром уже практически не тряслась машина, завелась сразу и обороты поднял на прогревочные. Залил в бак Castrol TBE, вроде помогло, видимол в бензе много влаги было.
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: pajero
- Контактная информация:
Упс... точно!!!Matt456 писал(а):У меня система не GDI, мотор 3,0 литровый.
По бензину опростоволос конечно.Matt456 писал(а):Насчет смены АЗС, накануне проблему залил 20 литров нахаляву, вот наверное боком и вылезло, сегодня утром уже практически не тряслась машина, завелась сразу и обороты поднял на прогревочные.

Mitsubishi Montero LtD Long V75W 2001 г.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
+1 такая же проблема образовалась, и машина такая же. нашел в чем проблема то была?Matt456 писал(а):Всем привет! По утрам стал плохо заводится, схватывает сразу, но первые несколько секунд мотор колбасит, так что он готов выпрыгнуть из под капота, не работают скорей всего два, а то и три цилиндра, после этого заводится нормально, едет без рывков. Что смотреть в первую очередь не хочется сервисменам отдавать кучу денег. Только не отправляйте в поиск, там у многих не заводится с превого раза, а у меня с первого и троит.
Точно так же было на этом же моторе, заправился на ленинградрадке в Шаховской, на след утро не заводилось. Прошло через 3 дня на 98 бензе.
P2 '98, -распилил.
Галлопер 1, 3 литра длинный- дачный вариант.
Нива 21214м, 215*75/15. Коплю на новый П2.
Много старых БМВ
Галлопер 1, 3 литра длинный- дачный вариант.
Нива 21214м, 215*75/15. Коплю на новый П2.
Много старых БМВ
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2002 6G72
Re: Плохой запуск по утрам 6g72
Абсолютно то же самое. Каждое утро первый пуск - 200 холостых держит и его колбасит. Причем может подхватить секнд через 10 и на прогревочные встать, а может и сразу заглохнуть. Если крутануть и заглушить, то на второй раз тоже сразу на прогревочные встает. Или же если секунды на две дольше крутить стартером, то опять же нет такой проблемы - сразу прогревочные. Свечи, фильтра, топливный насос - все в норме. Куда смотреть-то?
Pajero 2002, 3.0 6g72, короткий...
интересно а где на ленинградке шаховскаяkolian6 писал(а):Точно так же было на этом же моторе, заправился на ленинградке в Шаховской, на след утро не заводилось. Прошло через 3 дня на 98 бензе.
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
-
Никто не сталкивался с данной проблемой? я уже кучу сервисов объехал - никто ничего? единственное предположение сервисменов это датчик давления в топливной системе (типа по чуть-чуть стравливает и к утру давление в системе падает, а пока давление не накачает вот двигла и колбасит)... а его хрен где найдешь в продаже... если на заказ из япии то стоит дорого, а ежели не он???VL__ писал(а):Абсолютно то же самое. Каждое утро первый пуск - 200 холостых держит и его колбасит. Причем может подхватить секнд через 10 и на прогревочные встать, а может и сразу заглохнуть. Если крутануть и заглушить, то на второй раз тоже сразу на прогревочные встает. Или же если секунды на две дольше крутить стартером, то опять же нет такой проблемы - сразу прогревочные. Свечи, фильтра, топливный насос - все в норме. Куда смотреть-то?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Ну стравливать давление может: обратный клапан в насосе, 6 форсунок, ну и перепускной на рампе (а он блин, вечный) Вот теперь выбирай
Дед Василь
-
насос исключен (ставил новый - изменений нет, вернул старый на место), форсунки, наверно (мои предположения), при езде должны проявляться как-то еще. а вот перепускной? в том то и дело что он вечный и его найти очень большая проблема.HiTEX писал(а):Ну стравливать давление может: обратный клапан в насосе, 6 форсунок, ну и перепускной на рампе (а он блин, вечный) Вот теперь выбирай