Вопрос про турботаймер
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- _YURY_
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
- Контактная информация:
Вопрос про турботаймер
на машине стоит сигнализация с функцией турботаймера, вопрос в том, что турботаймер частенько не включается и мне это начало надоедать.
Мастер который ставил сигнализацию говорит что надо спаять и поставить схему которая быдет предотвращать падение напряжения в момент выключения зажигания ключом.
Може ктонибуть, сможет подсказать как это сделать и дать схему такого устройства?
Мастер который ставил сигнализацию говорит что надо спаять и поставить схему которая быдет предотвращать падение напряжения в момент выключения зажигания ключом.
Може ктонибуть, сможет подсказать как это сделать и дать схему такого устройства?
P4, 2013 SHOGUN v93
- J.Soros
- Контактная информация:
Re: вопрос про турботаймер
что то наверно в сигналке...потомучто системно они расчитаны на переключение(реле )требуй гарантийного ремонта или замены сигналки..._YURY_ писал(а):на машине стоит сигнализация с функцией турботаймера, вопрос в том, что турботаймер частенько не включается и мне это начало надоедать.
на кой ляд тогда ставить сигнализацию с турбо таймером если если проку от неё нет...
а какая сига стоит могу у знать у наших спецов в чём дело?
- aws77
- Двигатель:: 1HZ, 1GD
- Мой автомобиль(и):: LC71, LC150
Вообще включение турботаймера обычно связывают с вытягиванием ручника. Т.е. если ручник не поставил турботаймер не включается. У меня по крайней мере именно так._YURY_ писал(а):на машине стоит сигнализация с функцией турботаймера, вопрос в том, что турботаймер частенько не включается и мне это начало надоедать.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- J.Soros
- Контактная информация:
при чём тут включение турботаймера и ручник?aws77 писал(а):.... Т.е. если ручник не поставил турботаймер не включается. У меня по крайней мере именно так.
контроль ручника необходим только на механических коробках для функции "автозапуска и дистанционного запуска"....
- J.Soros
- Контактная информация:
нет там такой фунции как ручник-турботаймер значит установщики напутали сто пудов или решили ноу хау сварганить...smart писал(а):про ручник..
у меня если ручник не натянешь, турботаймер не сработает. И наоборот при работающем двиге на турботаймере если отпустить ручник- глохнет.
Тамогавк, 4D56,1993, МКПП
у меня у самого тамогавк стоит 9010 который и ещё у 3 моих кентов
что за сигналка? Во многих сигнализациях есть функция интеллектуального турботаймера т.е. если последние 2 минуты обороты не превешали 1500, то он не включится. просто эта функция вкл. и выкл. програмно а многие установщики не то что бы поменять настройки не могут , так еще и мануал внимательно прочитать. Скажи точно название и модель сигналки, чем смогу помогу.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- _YURY_
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
- Контактная информация:
Сигналка стоит Star Line Twage A9
http://www.autoset.ru/index.php?menuite ... temid=1403
http://www.autoset.ru/index.php?menuite ... temid=1403
P4, 2013 SHOGUN v93
J.Soros
Сигналка Tomahawk 950LE. Ставил в самом надежном месте в городе (по знакомству). Почитав инструкцию - на механике турботаймер и автозапуск завязаны к ручнику. Ключ из зажигания вытаскивается при работающем двигателе только при натянутом ручнике. На автомате к ручнику вообще не подключается. Долго думал как обмануть сигналку ( напрягало, что автозапуск на механике перед глушением двигателя нужно активизировать, и успеть выскочить из машины за 30 секунд). Потом привык и решил так ездить (не дай бог заведется на скорости, да и жена ездиет на машине, а ей что на скорости машина, что нет).
коротыш, 4D56,1993, МКПП, японец
нет там такой фунции как ручник-турботаймер значит установщики напутали сто пудов или решили ноу хау сварганить...
Сигналка Tomahawk 950LE. Ставил в самом надежном месте в городе (по знакомству). Почитав инструкцию - на механике турботаймер и автозапуск завязаны к ручнику. Ключ из зажигания вытаскивается при работающем двигателе только при натянутом ручнике. На автомате к ручнику вообще не подключается. Долго думал как обмануть сигналку ( напрягало, что автозапуск на механике перед глушением двигателя нужно активизировать, и успеть выскочить из машины за 30 секунд). Потом привык и решил так ездить (не дай бог заведется на скорости, да и жена ездиет на машине, а ей что на скорости машина, что нет).
коротыш, 4D56,1993, МКПП, японец
- aws77
Не надо по одному своему опыту и одной сингалке делать безаппеляционные выводы....J.Soros писал(а):нет там такой фунции как ручник-турботаймер значит установщики напутали сто пудов или решили ноу хау сварганить...smart писал(а):про ручник..
у меня если ручник не натянешь, турботаймер не сработает. И наоборот при работающем двиге на турботаймере если отпустить ручник- глохнет.
Тамогавк, 4D56,1993, МКПП

L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
если после выключения зажигания, происходит резкое изменение
холостых оборотов двигателя или двигатель глохнет, рекомендуется
запрограммировать режим поддержки работы двигателя SAFE. В этом случае для включения режима турботаймера необходимо при работающем двигателе нажать и удерживать кнопку 1 брелка до появления 3 вспышек габаритов и мелодичного сигнала брелка. На дисплее отобразится иконка и высветится время работы турботаймера ,например, r 01 для 1 минутного турботаймера. Теперь можно выключить зажигание и вынуть ключ зажигания из замка. Двигатель будет продолжать работать в течение запрограммированного времени. Еще вопрос - ручник подключен? Т.е. надо его дергать чтобы машину заводить или его обошли?
холостых оборотов двигателя или двигатель глохнет, рекомендуется
запрограммировать режим поддержки работы двигателя SAFE. В этом случае для включения режима турботаймера необходимо при работающем двигателе нажать и удерживать кнопку 1 брелка до появления 3 вспышек габаритов и мелодичного сигнала брелка. На дисплее отобразится иконка и высветится время работы турботаймера ,например, r 01 для 1 минутного турботаймера. Теперь можно выключить зажигание и вынуть ключ зажигания из замка. Двигатель будет продолжать работать в течение запрограммированного времени. Еще вопрос - ручник подключен? Т.е. надо его дергать чтобы машину заводить или его обошли?
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- J.Soros
- Контактная информация:
начнём хотябы с того что я не сужу по своему опыту...а по опыту многих в нашем городе ....установщиков, продавцов этих сигналок, пользователей....(очень, очень много знакомых....)aws77 писал(а):Не надо по одному своему опыту и одной сингалке делать безаппеляционные выводы....
и не надо категоричность(которой я не придерживаюсь) обзывать "безаппеляционными выводами" учи лингвистику ИМХО..

- aws77
J.Soros писал(а):начнём хотябы с того что я не сужу по своему опыту...а по опыту многих в нашем городе ....установщиков, продавцов этих сигналок, пользователей....(очень, очень много знакомых....)aws77 писал(а):Не надо по одному своему опыту и одной сингалке делать безаппеляционные выводы....
и не надо категоричность(которой я не придерживаюсь) обзывать "безаппеляционными выводами" учи лингвистику ИМХО..![]()

TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
- aws77
Насколько я понимаю, сигналка завязана на концевик ручника, т.е. по сути его не надо даже вытаскивать сильно, только до зажигания лампочки. Сделано это для безопасности и удобства. Безопасность, что машина с работающим движком не уедет, а комфорт - если последние полчаса плелся домой по пробкам, то турботаймер не нужен, заглушил движок и все. Противоугонная функция ко всему вышеизложенному не привязана. Реализация сдесь по другомму. Если машинку на турботаймере поставить на охрану, а потом открытием двери или иным образом вызвать срабатывание охранки то движок заглохнет и заблокируются все цепи которые должны. Нюансы могут быть в зависимости от типа сигналки, но в целом алгоритм примерно такой.J.Soros писал(а):а как насчёт педали тормоза?smart писал(а):На механике.
Отпускаешь ручник-сигналка думает, что кто то пытается уехать и глохнет (ключа же нет в замке зажигания)
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l