Ремонт ETACS на монтеро-3 (+)

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Ремонт ETACS на монтеро-3 (+)

Сообщение Sikorski »

Доброе время суток, товарищи.
Прошу консультации у знающих людей. Проблема:
некоторое время назад погас передний плафон. Поиск неисправности вывел на блок ETACS, а в нем - на пробитый (в прямом и переносном смысле - до дыры) полевой транзистор (FET).
То, что отремонтировать блок мне под силу - я не минуты не сомневаюсь, бо радиоинженер (и радиолюбитель). Но есть проблема: тип транзистора если и был на корпусе - то его "съела" дырка. Но похоже, что ничего там не было написано.
Может кто чинил цже этот блок, и знает, что там за транзистор? Или есть схема этого ETACS-а?
Дикое желание поставить туда что-нибудь типа КТ972, но - хочется максимальной приближенности к оригиналу.

Итак - что за FET там стоит?
Ну или... Может у кого есть ненужный ETACS? Поговорим за его цену...
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
AMATI

Re: Ремонт ETACS на монтеро-3 (+)

Сообщение AMATI »

1. Ты бы сам четко определился - сначала пишешь что там ПОЛЕВИК стоял и выгорел, а потом сам пишешь что хочешь его на КРЕМНИЕВЫЙ ТРАНЗИСТОР Н-П-Н проводимости поменять !!!!???? Не выйдет так!!!!!!!!!!!!
2. Ты бы пару-тройку фоток для начала в нормальном качестве кинул, а там будем помогать...
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Sikorski
Двигатель:: 1HD-FTE
Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD

Re: Ремонт ETACS на монтеро-3 (+)

Сообщение Sikorski »

Почему не выйдет? Запросто выйдет В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Ибо полевик там стоит в ключевом режиме.
Но этот вариант не годится по другой причине - греться будет биполярный. В отличие от полевого. А так - можно было бы, ибо 972 транзистор - он дарлингтон, с бешеной "бэтой" и за счет этого ему было бы достаточно мизерных токов по цепи управления.

Ну да решил я уже проблему - там стоит К2415 (удалось разглядеть под сильной лупой). Поскольку такого у меня не было - поставил туда 6N03LA, по параметрам проходит, а большего ключу и не надо.
Все работает, тему можно закрыть.

Да, для информации: на разборе за этот блок запросили 6000 руб и еще 1000 - за привязку к нему ключей и брелока сигналки (штатная).
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
Ответить

Вернуться в «Электрика»