Через сколько рассыпется МКПП?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Через сколько рассыпется МКПП?
В холодной на нейтралке хорошо слышен гул, если вдавить сцепление сразу тихо.
На ходу не шумит, как прогреется тоже стихает. Вторая с первой в холодной плохо включается, часто с отдачей.
Чинить не буду, если что поменяю на Б/У. Собственно вопрос в том что хочу взять отпуск и сгонять в Крым, выдержит
МКПП с такими симптомами пять тысяч или не рисковать?
На ходу не шумит, как прогреется тоже стихает. Вторая с первой в холодной плохо включается, часто с отдачей.
Чинить не буду, если что поменяю на Б/У. Собственно вопрос в том что хочу взять отпуск и сгонять в Крым, выдержит
МКПП с такими симптомами пять тысяч или не рисковать?
П2 3дв; 2000г; 2.8;МКП СС
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Re: Через сколько рассыпется МКПП?
Лучше не рисковать. или взять с собой коробку про запас на замену. У меня были другие симптомы, а теперь конкретно застучало. не стучит тока на 4-й. меняю коробку
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Купил, пол года назад, из трансмиссии слил грязно желтую бурду в коробке и заде с люминевой пудрой и что еще хуже маленькими железками, в Дании на масле похоже крепко экономят. Залил GL4 Mannol, день ездил два стояла, слил поменял получил немного пудры без железок, по охоте весной провалился под лед по двери испугался и заменил во всей трансмисии, оказалось зря масло было чистым. Сейчас мой пробег 5тыщ , пару раз после долгого простоя сливал с КПП стакан, осадка нет. Болячки, гул холодной и плохое включение второй, не прошли, но и не растут. Может залить в коробку какое хорошее масло и поехать? Или чуда быть не может?de писал(а):ltm масло давно менял?
- de
Я промывал 3 раза разными дешевыми маслами и промывками, доволен. Было очень плохое включение 1-й и особенно 2-й, сейчас почти нормальное, по-крайней мере не напрягает. Сейчас залита синтетика Agip ROTRA LSX 75W-90.
Не совсем понятно про гул при ненажатом сцеплении. Это практически у всех есть, вопрос с силе шума. А так - выжимной подшипник, подшипник первичного вала. У меня тоже есть, правда холодная-теплая разницы большой нет. Не парит, 2 года с момента покупки не меняется.
Не совсем понятно про гул при ненажатом сцеплении. Это практически у всех есть, вопрос с силе шума. А так - выжимной подшипник, подшипник первичного вала. У меня тоже есть, правда холодная-теплая разницы большой нет. Не парит, 2 года с момента покупки не меняется.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: GalloperII
ltm вопрос когда первую включаешь и тормоз отпускаешь машина начинает сама трогаться потихоньку?
Симптомы похожи на умирающее сцепление. Мне кажется, что дело вовсе в коробке, а в сцеплении, шумит скорее всего выжимной. Для начала посмотри какого цвета жидкость в сцеплении и давно ли менялось она, попробуй прокачать залить свежей тормозухи. Если не поможет, то под замену выжимной, подшибник маховика и самого сцепления. А вот когда будешь менять сцепление попробуй пошатать первичный вал, если есть ход тогда под замену и подшибник первичного вала.
Если уровень масла в норме и никуда не уходит, то можно ехать спокойно, только ненапрягать сцепление, смысле в говна не лезть.
Симптомы похожи на умирающее сцепление. Мне кажется, что дело вовсе в коробке, а в сцеплении, шумит скорее всего выжимной. Для начала посмотри какого цвета жидкость в сцеплении и давно ли менялось она, попробуй прокачать залить свежей тормозухи. Если не поможет, то под замену выжимной, подшибник маховика и самого сцепления. А вот когда будешь менять сцепление попробуй пошатать первичный вал, если есть ход тогда под замену и подшибник первичного вала.
Если уровень масла в норме и никуда не уходит, то можно ехать спокойно, только ненапрягать сцепление, смысле в говна не лезть.
Galloper II, 2,5 TD (без интеркулера), LSD, МКПП, Суперселект, 33х10,5х15, Бодик +5
Включая первую тормоз не трогаю, сцепление не ведет, точнее ведет себя очень хорошо.
А шум четко слышен с 10 метров, в прогретой еле различим и только если загнать в гараж.
Попробую синтетику...
А шум четко слышен с 10 метров, в прогретой еле различим и только если загнать в гараж.
Попробую синтетику...
-
Не внимательно читал всю тему, если кашу сливал с коробки тогда да коробка под разбор замена подшибников, либо замена всего агрегата. В раздатке наверное не лучше ситуация состоит, также под замену.
В прошлом году я в отпуск ездил на машинке, в один конец 1800 км. До места отдыха дошел более менее, а вот обратно выехал км 100 отъехал как зашумела, загремела, ну думаю попал. Короче приняли решение ехать обратно, ехали со скоростью 60 км.ч. на 5 или 4, не помню так меньше громыхало. Да кстати такая же жара стояла как и сейчас.
Добрались обратно, было принято решение разбирать самому, хотя опыта разбора коробки полный ноль, благо с собой всегда вожу набор ключей, головок и т.д. Скинул коробку с раздаткой, оказалось кончился подшибник первичного вала всё остальное живое. Снял я этот подшибник номер был на наружней обойме, приезжаю в магазин специализированный по подшибникам. Я им свой они мне аналог наш российский один в один, стоит вроде бы на ГАЗоне тоже в коробке, только сальник пришлось подбирать по размеру подошел от нивы, не помню где стоит, наружняя обойма металлическая маленько слизали и вошел. Короче было потрачено около 1500 рублей вместе с маслом и 3 дня, это притом что всё происходило под открытым небом и без ямы. На четвертые сутки я выехал и благополучно добрался до дому.
В прошлом году я в отпуск ездил на машинке, в один конец 1800 км. До места отдыха дошел более менее, а вот обратно выехал км 100 отъехал как зашумела, загремела, ну думаю попал. Короче приняли решение ехать обратно, ехали со скоростью 60 км.ч. на 5 или 4, не помню так меньше громыхало. Да кстати такая же жара стояла как и сейчас.
Добрались обратно, было принято решение разбирать самому, хотя опыта разбора коробки полный ноль, благо с собой всегда вожу набор ключей, головок и т.д. Скинул коробку с раздаткой, оказалось кончился подшибник первичного вала всё остальное живое. Снял я этот подшибник номер был на наружней обойме, приезжаю в магазин специализированный по подшибникам. Я им свой они мне аналог наш российский один в один, стоит вроде бы на ГАЗоне тоже в коробке, только сальник пришлось подбирать по размеру подошел от нивы, не помню где стоит, наружняя обойма металлическая маленько слизали и вошел. Короче было потрачено около 1500 рублей вместе с маслом и 3 дня, это притом что всё происходило под открытым небом и без ямы. На четвертые сутки я выехал и благополучно добрался до дому.
Galloper II, 2,5 TD (без интеркулера), LSD, МКПП, Суперселект, 33х10,5х15, Бодик +5
Напугал... А много после установки ГАЗоновского подшипника проехал?
-
Ходит машинка, я же говорю аналог, подшибник один в один. Вообще существует наши и импортные подшибники, различия в наименовании и в месте производства. Придешь в спец. магазин по подшибникам, если толковый консультант, то практически с ходу назавен номер аналога, как это у меня произошло.
После приезда домой я вообще в коробке все подшибники поменял на российские. У нас в Сургуте хороший магазин есть, там тоже парень махом подшибники подбирает. Только жалею когда супер селект ставил надо было тоже всё по кругу поменять, но не сложилось.
После приезда домой я вообще в коробке все подшибники поменял на российские. У нас в Сургуте хороший магазин есть, там тоже парень махом подшибники подбирает. Только жалею когда супер селект ставил надо было тоже всё по кругу поменять, но не сложилось.
-
ltm Да, ещё забыл написать по какой причине у меня произошла поломка. Выяснил что все оказалось в сальнике который стоит на штанге переключения передачами в раздатке, он просто стал дервянным. Когда я его вытащил, он просто развалился на три части. Маленький такой, а столька проблем, короче получается масло с коробки перегоняло в раздатку, а обратно нет. Получилось масленное голодание и кирдык.
- AntonR
Уровень масла в коробке периодически проверять надо. Особенно перед дальними поездками. У меня коробас с покупки немного рычит. Недавно перебирал, заменил подшипник первичного, остальные были в норме. Ничего не изменилось. Как рычала так и рычит. Говорят что у паджер это норма. Только приехал с Крыма, проехал более 4000 километров. Как рачала немного, так и рычит. А вот если рычание или шум от коробки потихоньку начинает увеличиваться то это сигнал. Далеко лучше не ездить, и вообще не ждать приключений. Коробку снять и выявить виновника шума.
Что?! Шесть подушек безопасности?! Полно вам. "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
Вольво-740 2,4 Дизель - продан
P-2, 92 г., 4D56, МКПП, 5-ти дверка, Cooper M-T 265/75/R15
- Alessandro
у меня рычание быстро(можно сказать резко) переросло в стук, да ещё какой
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
-
Конечно что надо я так и сделал перед поездкой, долил в коробку грамм 100 не больше. Скорее всего этот сальник давно уже кончился, но при езде по городу масло не так уходит в раздатку. Во всю силу эта перекачка масла проявила себя на трассе. А вообще к дальней дороге я отношусь очень серьезно, лудше дома потратить время и позже выехать, чем потом в дороге проблемы решать, но бывают и неожиданности.AntonR писал(а):Уровень масла в коробке периодически проверять надо..
А про шум и стук скажу, что подшумлевала коробка у меня давно и практически резко загремела.
- Alessandro
Henry Morgan должон. он вроде как в коробках разбираеца