течет антифриз

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
yakuzmin

течет антифриз

Сообщение yakuzmin »

проблема в следующем: течет антифриз откуда то сверху по коробке. почитав поиск разобрал впуск помекнял все прокладки проверил плоскости обтянул впускной коллектор требуемым моментом, поменял колечко на трубке входящей в помпу проверил все патрубки на печку на дз и на заднюю печку. все равно течет сначало текло только при заведенном двигателе теперь текет постоянно. у кого какие мысли? себе уже всю голову сломал. облазил всю машину с фонариком и зеркалом место утечки ни фига не видно.
pajero II, 3.0i 12 valve, super select 4WD.
de
Благодарил (а): 14 раз

Re: течет антифриз

Сообщение de »

У меня текло с патрубка задней печки по шумке, поэтому не видно особо было, только шумка сырая. Капало тоже с коробки, точнее с колокола.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
yakuzmin

Сообщение yakuzmin »

я заднюю печку вообще заглушил для проверки ничего не изменилось подключил обратно. да и шумка всяя сухая. а капает тоже с колокола
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Смотрели ли патрубки на перегородке моторного отсека? Они как раз в районе колокола кпп.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

А в слив с кондюка от радиатора печки не может антифриз попадать? А то может проблема внутри
Дед Василь
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

У меня была проблема 2,5 года назад. Микротрещина на том месте паука где железный патрубок шланга на печку прикручивается, Вылечилось путём снятия и заваривания в среде аргона
Дед Василь
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

ZILLA писал(а):Смотрели ли патрубки на перегородке моторного отсека? Они как раз в районе колокола кпп.
Смотрели ли патрубки на перегородке моторного отсека? Они как раз в районе колокола кпп.
+1000
так же текло,месяц назад ребята отремонтировали.
снимается все вплоть до "паука" (впускной коллектор, появляется доступ к этим трубкам...
где то на форуме есть фотографии движка, с задней стороны... там тройник и куча трубок... течет с какой то из них...
симптомы были теже самые.. то течет, то нет, коробка вся в антифризе.. выливалось 2- 2.5 литра антифриза... работы - на 4-5 часов неспеша...
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
yakuzmin

Сообщение yakuzmin »

трубки проверил все, все в норме. посмотрел с фонариком в развал между голов там вроде присутствует антифриз. правда очень плохо видно. и еще сейчас заметил, после того как потекло постоянно, задымило из выхлопной трубы, на холостых невидно а если газануть то белый дым явно антифриз еще и в камеру сгорания попадает
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

yakuzmin, опресовку голов делали при снятии? А то может в бошке микротрещина, и через неё вытекат в выпуск.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
yakuzmin

Сообщение yakuzmin »

головы не снимал. надеялся обойтись без этого т.к. антифриз идет наружу, искал течь внешнюю, а тут получаеться что теперь и внутрь пошло. вчера выкрутил свечи, в правой бошке две свечи покрыты черным шлаком, масло чистое, и в системе охлождения нету признаков масла, заводиться как раньше с полпинка, на динамике никак не сказываеться, мотор не перегреваеться пока ож не вытекет. скорее всего чтото со впускным коллектором, может до меня его шлифанули а теперь он на место не встает, когда я его снимал на прокладках был толстый слой герметика. сегодня скину еще разок впуск будет видно что к чему.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

В соседней теме подкинули мысль про клапан FIAV в дроссельной заслонке. Подумай.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =2&t=58698
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
yakuzmin

Сообщение yakuzmin »

сегодня дал машине просраться по кольцевой 160 км/ч. так она перестала дымить и антифриз перестал течь. а после мойки движка индикация супер селекта заработала как надо до этого передние колеса и диф моргали постоянно. прям чудеса какието. будем смотреть дальше че к чему.
koly 73

Сообщение koly 73 »

меняй помпу была такая беда
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
yakuzmin

Сообщение yakuzmin »

всем спасибо за советы! проблема оказалась именно в помпе, вернее в прокладке под ней, ее там небыло все было посажено на герметик!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»