Выбираю резину

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
Max_Star
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Выбираю резину

Сообщение Max_Star »

Купил Паджеро 2 на зимней резины без шипов ( там маленткие тоненькие разрезы на выпуклостях протектора ( да простите меня за столь эротичные слова), + снежинка в треугольнике). Предыдущий хозяин отдал летнюю резину, тока вот незадача, когда стал обдумывать переобувку, то обнаружил, что летняя 16, а зимняя 15 на 15 дисках стоит. Поскольку летняя вообщемто убитая (изношена на 60%), то покупку 16 дисков считаю нецелесообразной.
Собсно вопросы:
1) Как ведет себя внедорожник на нешипованной зимней резине зимой? Комфортно ли ездится на зимней летом? (Месяц назад продал Патфайндер в R50 кузове, сегодня сел на Паджеро2, и мне показалось, что он слишком уж валкий на поворотах. Это из за зимней резины или рамный сам по себе такой должен быть?)
2) Что лучше, ездить на зимней летом и купить потом к зиме шипованную, либо сейчас купить летнюю ( предполагаются поездки по бездору, но основная эксплуатация Москва (асфальт)), а зимнюю оставить на зиму?
3) Предполагается эксплуатация асфальт/грунтовка(не только сухая) примерно 80/20, во что можно обуться?
4) Пробовал ли ктонить одевать цепи на шоссейную резину? Какие подводные камни? (Рассматриваю как вариант, чтобы не убивать зубастую резину по асфальту).
Mitsubishi Pajero 2, 1998, 3.5V6 208 лыс(6G74), АКПП, ComeUp 9v, КМ2 33*12,5R15, си-би, ГБО
т. 8-926-943-08-93
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»