Жара. Кондей. Монтеро Спорт.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- tavaraved
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС 1999г.автомат...продан. МПС 2006г. Aвтомат. Люк. Чёрный..
Жара. Кондей. Монтеро Спорт.
У меня, ММС 1999г.в. 22\07\10г. со мной ехал монтеровод со стажем. Он,то мне глаза и открыл, что мой кондей дует в пол силы. И
посоветовал проверить Ф.С. Устоявшееся в Столице пекло вынудило прислушаться. Купил фильтр салонный и отправился к друзьям в "сервис". Удалили бардачок и наши взоры упёрлись в заглушку( интересный народ янкесы,наверное думают, что пыль бывает только в"третьих странах"). Сняли железку, удалили ножем заглушку и офигели! Ячейки испарителя, наглухо забиты ! Выгребли пол пакета мусора со дна проема для ф.с., прикрутили к длинной отвертке маленькую кисточку и очень долго чистили испаритель. Потом продули сжатым воздухом и вставили фильтр. Включил кондей - меня вдавило в кресло! А, главное, пошел действительно холодный воздух! Совет, прежде,чем продувать - застелите салон. Мне пришлось ехать на мойку и пылесосить. Монтероводы, не поленитесь и проверте свои Ф.С., наверняка, у многих, будет куча америкосовской грязи на дне, и забит испаритель.
P.S. Обращаюсь только к монтероводам, т.к. в П.С. фильтр по моему стоит. С уважением...
посоветовал проверить Ф.С. Устоявшееся в Столице пекло вынудило прислушаться. Купил фильтр салонный и отправился к друзьям в "сервис". Удалили бардачок и наши взоры упёрлись в заглушку( интересный народ янкесы,наверное думают, что пыль бывает только в"третьих странах"). Сняли железку, удалили ножем заглушку и офигели! Ячейки испарителя, наглухо забиты ! Выгребли пол пакета мусора со дна проема для ф.с., прикрутили к длинной отвертке маленькую кисточку и очень долго чистили испаритель. Потом продули сжатым воздухом и вставили фильтр. Включил кондей - меня вдавило в кресло! А, главное, пошел действительно холодный воздух! Совет, прежде,чем продувать - застелите салон. Мне пришлось ехать на мойку и пылесосить. Монтероводы, не поленитесь и проверте свои Ф.С., наверняка, у многих, будет куча америкосовской грязи на дне, и забит испаритель.
P.S. Обращаюсь только к монтероводам, т.к. в П.С. фильтр по моему стоит. С уважением...
Mitsubishi Montero Sport 3.0 авт. 1999г.в. продан.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 авт. 2006г.в. Люк,чёрный...
лето: Goodyear Wrangler AT/SA 265/70 R16 112T
зима:Yokohama Geolandar I/T G072 265/70 R16 112Q
- Mossy
- Мой автомобиль(и):: MPS GLS АКПП 2000 - (продан), Outlander XL 2,4i (2008).
Re: Жара. Кондей. Монтеро Спорт.
Неа, не стоит у МПС штатного фильтра...tavaraved писал(а): P.S. Обращаюсь только к монтероводам, т.к. в П.С. фильтр по моему стоит. С уважением...
MPS 3.0 GLS 6G72 АКПП 2000г. - (продан)
Outlander XL 2,4i АКПП 2008г.
-
- Модератор
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1%82%D1%80 Эта тема настолько "ИЗЖОВАННА" страниц на 40 

Всем добра.......
- tavaraved
- Мой автомобиль(и):: ММС 1999г.автомат...продан. МПС 2006г. Aвтомат. Люк. Чёрный..
Уважаемый, Маленький Мук! Может быть и даже наверняка, в глубинах
форума есть информация обовсём!Такие карифей форума, как Вы, скорее всего,как рыба в воде в поиске, но, лично у меня уходит очень много времени на поиск, так уж сложилось.А, самого этого времени маловато. И,я уверен, что я не одинок. Так, вот, для таких людей, я и выложил эту информацию. Тем более, когда в столице, на МКАДе больше 40 по цельсию,а кондей еле дышит, мне кажется, что эта информация более, чем своевременна!
P.S.Уважаемый, Маленький Мук, я понимаю,что многие паджеромонтероводы родились в своих автомобилях,а вместо погремушек у них были клавиутуры и мышьки, а наш многоуважаемый сайт, им заменил "Ну Погоди!" Но, поверте, есть люди, которые умеют принимать роды, управлять самолетом, строить дома, готовить вкусную еду и перемещаться в пространстве на автомобиле , при этом, не заморачиваться, что им(автомобилем) движет! Убедительная просьба, когда отсылаете соклубников в поиск, не забывайте о таких, как я. С уважением !
P.P.S. Я надеюсь, что ничего обидного не написал, если я ошибаюсь,
то готов принести извинения!
форума есть информация обовсём!Такие карифей форума, как Вы, скорее всего,как рыба в воде в поиске, но, лично у меня уходит очень много времени на поиск, так уж сложилось.А, самого этого времени маловато. И,я уверен, что я не одинок. Так, вот, для таких людей, я и выложил эту информацию. Тем более, когда в столице, на МКАДе больше 40 по цельсию,а кондей еле дышит, мне кажется, что эта информация более, чем своевременна!
P.S.Уважаемый, Маленький Мук, я понимаю,что многие паджеромонтероводы родились в своих автомобилях,а вместо погремушек у них были клавиутуры и мышьки, а наш многоуважаемый сайт, им заменил "Ну Погоди!" Но, поверте, есть люди, которые умеют принимать роды, управлять самолетом, строить дома, готовить вкусную еду и перемещаться в пространстве на автомобиле , при этом, не заморачиваться, что им(автомобилем) движет! Убедительная просьба, когда отсылаете соклубников в поиск, не забывайте о таких, как я. С уважением !
- Mossy
tavaraved писал(а):Уважаемый, Маленький Мук! Может быть и даже наверняка, в глубинах

- tavaraved
Уважаемый, Mossy. Кто бы сомневался в компетенции Маленького Мука и иже с ним! Да, пропасть мне, на месте! Был редкий, свободный вечер, я прогуливался по форуму, в кои то веки, никуда не спеша и наткнулся на рассказ коллеги о прогнившем соединении горловины топливного бака, и самого бака. Как, на заправке, топливо лилось и лилось на земь. Изложив свой случай, человек предложил всем проверить эти места. Через неделю у моего ММС, потек бак и при замене, я попросил снять защиту и почистив, обработать. Пока счищали всю
дрянь, я мысленно, много раз благодорил этого человека. Если бы не его короткий,
без многостраничного обсуждения, рассказ и совет, я скорее всего попал бы в точно такую ситуацию. Даже в Москве, была бы проблема, а могло бы и по дороге в Крым. Так, от какого гимора избавил меня этот человек?! Плюс - спас отпуск!
Единственным моим желанием, было поделиться с соклубниками тем, что потратив чуть, чуть времени, почистив испаритель, можно заставить кондей работать с полной отдачей. Согласитесь, что в такое пекло это более,чем актуально! Если я помог хоть одному человеку, создать нормальный климат в авто, то, моя писанина была не напрасна!!!
P.S. Повторюсь, писал свой первый опус не для Вас, о великие,плавающие по волнам форума много лет и без лоцмана, а для таких, как я. С уважением к форумчанам.
дрянь, я мысленно, много раз благодорил этого человека. Если бы не его короткий,
без многостраничного обсуждения, рассказ и совет, я скорее всего попал бы в точно такую ситуацию. Даже в Москве, была бы проблема, а могло бы и по дороге в Крым. Так, от какого гимора избавил меня этот человек?! Плюс - спас отпуск!
Единственным моим желанием, было поделиться с соклубниками тем, что потратив чуть, чуть времени, почистив испаритель, можно заставить кондей работать с полной отдачей. Согласитесь, что в такое пекло это более,чем актуально! Если я помог хоть одному человеку, создать нормальный климат в авто, то, моя писанина была не напрасна!!!
P.S. Повторюсь, писал свой первый опус не для Вас, о великие,плавающие по волнам форума много лет и без лоцмана, а для таких, как я. С уважением к форумчанам.
- Mossy
Уважаемый tavaraved! Ни в коем случае я не хотел Вас обидеть.
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, как правильно ищут на форуме, а также на ссылку алексея - Маленький Мук.
Я кстати, как и Вы, тоже "недолгоплавающий" монтеропаджеровод (чуть более года у меня МПС).
Если бы Вы прочитали по ссылке Алексея, то бы знали, что MMC не делает особого подхода при комплектации Монтеро и Паджеро. Разница обусловлена только требованиями стандарта страны и рынка. Касатаельно кондиционера как в Монтеро Спорт, так и в Паджеро Спорт корпорация Mitsubichi не утруждала себя установками внутрисалонного фильтра. Но предусмотрела места посадки фильтров.
Большое спасибо за Ваш рассказ. У меня тоже, но в силу географического местоположения, в отличие от Вас плохо работает обдув стекла справа после -25*С (потеет и покрывается инеем). Думаю из-за забитых сот отопителя и кондиционера. Так что мне тоже предстоит чистка оного устройства.
Надеюсь "без обид"? 

Если бы Вы прочитали по ссылке Алексея, то бы знали, что MMC не делает особого подхода при комплектации Монтеро и Паджеро. Разница обусловлена только требованиями стандарта страны и рынка. Касатаельно кондиционера как в Монтеро Спорт, так и в Паджеро Спорт корпорация Mitsubichi не утруждала себя установками внутрисалонного фильтра. Но предусмотрела места посадки фильтров.
Большое спасибо за Ваш рассказ. У меня тоже, но в силу географического местоположения, в отличие от Вас плохо работает обдув стекла справа после -25*С (потеет и покрывается инеем). Думаю из-за забитых сот отопителя и кондиционера. Так что мне тоже предстоит чистка оного устройства.

- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Позвольте не согласиться Вашим утверждением, у меня машина с салонным фильтром, и не "поставленным потом", а с завода установленным.Mossy писал(а):Касатаельно кондиционера как в Монтеро Спорт, так и в Паджеро Спорт корпорация Mitsubichi не утруждала себя установками внутрисалонного фильтра. Но предусмотрела места посадки фильтров.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
-
К tavaraved. Вам совершенно правильно указали на поиск и дело вовсе не в корифейности, а в заботе именно о Вас, для тех, кому работа в поиске доставляет определенные трудности. Засорение форума похожими темами только усложняет работу в нем для «чайников», если бы Вы написали свое сообщение в продолжение уже имеющейся темы о салонном фильтре, то все кто хотел бы и так с ним ознакомились. Так, что в замечании Маленького Мука ничего личного, просто берегите свое время и время других!tavaraved писал(а):Уважаемый, Маленький Мук! Может быть и даже наверняка, в глубинах
форума есть информация обовсём!Такие карифей форума, как Вы, скорее всего,как рыба в воде в поиске, но, лично у меня уходит очень много времени на поиск, так уж сложилось
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- tavaraved
vadym, я повторюсь, эту тему прочитали уже 470 человек и если, хоть одному я памог решить проблему с климатом в авто, в сегодняшнюю жару,я молодец! Вы третий, отсылающий меня в "нужный раздел форума",Но, вы не учли, что тот ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому
я помог, может бы, прочитал мою тему там, только в... январе. И то, если б добрался.
Я смышленный, мне и одного раза хватило, а диалог я вел,пытаясь донести свою точку зрения,сначала до Маленького Мука,потом до Mossy. Вы третий. Нравится пинать, или по жизни комплекс невыговоренности? Есть радикальное средство - зеркало. Кстати, "тёплое" место,для любителей пинать - сборная по футболу... С уважением к форумчанам.
я помог, может бы, прочитал мою тему там, только в... январе. И то, если б добрался.
Я смышленный, мне и одного раза хватило, а диалог я вел,пытаясь донести свою точку зрения,сначала до Маленького Мука,потом до Mossy. Вы третий. Нравится пинать, или по жизни комплекс невыговоренности? Есть радикальное средство - зеркало. Кстати, "тёплое" место,для любителей пинать - сборная по футболу... С уважением к форумчанам.
Увы.. Соглашусь с предыдушими Вашими оппонентами.. Вы не не молодец - а просто выскочка! вместо тогоtavaraved писал(а):я памог решить проблему с климатом в авто, в сегодняшнюю жару,я молодец!
что бы прочитать форум, воспользоваться поиском... Наконец поднять старую тему... - Вы просто - показали
свое собственное "Яяяя"
Если Вы считаете что это Вас украсит - ну так и считайте!
А вот для всех остальных людей что попробует найти решение своих собственных проблем - это создаст только
трудности!
Вообще-то тема уже изжована не на один раз и в этом форуме и в хорумах и на сайтах посвещенных данной
тематике....
Ну и вообще то - элементарная логика должна присутствовать у любого человека! нетолько знатока ботаники...
Плохо дует - значит что то создает сопротивление потоку воздуха.....
Как то так....
Сори... не в обиду..!
Надеюсь что модераторы вытрут из этого трепа все лишнее и присовокупят тему куда ей положено...
С уважением за их труд...
Montero Sport 2003 3.0 АКПП AWD RD-lock
-
- Модератор
Мальчишки! Не ругайтесь
Я действительно хотел лиш направить в правельное русло, а поиском нужно пользоваться. Не написал же ТУПО В ПОИСК. Без обид,с уважением 

Всем добра.......
Парни! Подскажите пожалуйста, с какой стороны у вас капает кондей? А то я раньше не обращал внимания, а сейчас что-то капает в арке за передним "пассажирским" колесом ближе к двери по раме. Проехал с выключенным кондеем, вроде перестало. На солярку не похоже вроде 

MPS-2008 4d56 116
- Victorin
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 4D56 2006, Pajero 4 2014
Капает с той же стороны, что и у тебя. Обьем "капающей" воды, зависит от влажности воздуха за бортом. Нормально все!!!biwak писал(а):Парни! Подскажите пожалуйста, с какой стороны у вас капает кондей? А то я раньше не обращал внимания, а сейчас что-то капает в арке за передним "пассажирским" колесом ближе к двери по раме. Проехал с выключенным кондеем, вроде перестало. На солярку не похоже вроде