Поставил передние стойки Monroe Adventure
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Поставил передние стойки Monroe Adventure
Практически безуспешно пытался нарыть хоть какие-нибудь отзывы о monroe adventure. И вот сегодня вынужденно стал обладателем передних стоек.
Каяба газ-эджаст которая была установлена 1,5 года назад при пробеге 12 тыщ. умерла!!! Одна стойка в клин вошла, вторая как карандаш в стакане.... Посмотрим как поведет себя монро... на коробке вроде как на заборе написано сделано в австралии.... но покрашены стойки по скотски... каяба в этом плане лучше выглядит.... но главное не окрас а поведение.... Конечно после умерших стоек, новые кажутся чем то чудесным.... но вроде однотрубная вариация мне показалось лучше глотает стыки и мелкие неровности... будто вовсе изчезли.... Пока доволен как удав.... и 100% заменю задние исправные каябы на однотрубный монро...
Каяба газ-эджаст которая была установлена 1,5 года назад при пробеге 12 тыщ. умерла!!! Одна стойка в клин вошла, вторая как карандаш в стакане.... Посмотрим как поведет себя монро... на коробке вроде как на заборе написано сделано в австралии.... но покрашены стойки по скотски... каяба в этом плане лучше выглядит.... но главное не окрас а поведение.... Конечно после умерших стоек, новые кажутся чем то чудесным.... но вроде однотрубная вариация мне показалось лучше глотает стыки и мелкие неровности... будто вовсе изчезли.... Пока доволен как удав.... и 100% заменю задние исправные каябы на однотрубный монро...
-
Re: Поставил передние стойки Monroe Adventure
Фото сделаю на днях... Нужно отдохнуть от отдыха... на тек. момент монрошки пролетели 1500 км.. замечаний нет...
- Роско
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
- Контактная информация:
Недавно, от того, что не смог найти Каябу на свою пузотёрку, тоже поставил на перед Монро (какие-то, в синий цвет крашеные).
Пробежала машина после замены, пока только 400 км, но после родных, убитых, Мопаровских - ощущения более приятные.
Поживём - увидим.
Пробежала машина после замены, пока только 400 км, но после родных, убитых, Мопаровских - ощущения более приятные.
Поживём - увидим.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Мне кажется после убитых любые новые покажутся прелестью. На втором пыже специально ставили аморты, вначале каяб, затем монро (все новое). Монро показалось чуть жестче. Про стойки ничего незнаю(((
-
Кстати ценообразование интересная весч получается!!! Брал стойки перед в розницу в обычном магазе за 3100 в экзисте уровень цен опт2 уже 3400. Зад в этом же магазине 3600!!! за аммортизатор в экзисте 1600. Где логика непойму...
-
"Монро (какие-то, в синий цвет крашеные)" - А у меня желтые ОДНОтрубные... написано мадеин австралия
- Ivanov
- Двигатель:: V75W. Бензин
- Мой автомобиль(и):: PIII. 3.5 GDI. LONG. 2004
Я это уже писал в др. ветке, может здесь кто подскажет. Месяц назад ставил Коней НТ, продавливал их спокойно руками чтоб отрегулировать жёсткость, а один вообще без усилий ходил туда-сюда, позвонил в Легранд (где заказывал), говорят, что всё нормально не волнуйтесь, если хотите, говорят, присылайте обратно, отправим на экспертизу в Голландию, но это, говорят они, будет напрасно т.к. качество 100 %-ое. На умеренно разбитом асфальте, несколько раз пробивало. Да и вообще разница очень небольшая от моих старых запотевших штатных. Т.к. хотел больше комфорта жёсткость поставил + 100 градусов при 720 возможных чтобы скомпенсировать немного увеличенный вес колёс (285х75х16) (штатные 265х70х16). Как думаете это нормально, что они продавливаются руками?
PIII 2004 3.5 GDI V75W, 6G74, стал моим в 2007 г.
-
получил сегодня задние амортэзы, тоже монро adventure... снял старые.. которые отходили 170 тыщ... с удивлением обнаружил что родные еще живы.. и имеют приличное сопротивление на сжатие.... НО к монро приходиться применять большее усилии чтобы продавить.... на ходу аналогия с передом... мелкие неровности на 100% процентов проглатываются и не передаются на кузов... может это из-за газовой камеры в однотрубнике... скорее всего она быстрее реагирует на сжатие чем масляная камера...
Добрый, Ivanov.
Пробивало именно этот? или все?
И опять же смотрите, 180 гр. самый мягкий режим усилия отбоя, на штатных колесах. Если у Вас колеса AT или MT и еще увеличенный размер, вес колеса будет больше, может и 1,5-2 раза.
Например у меня R18 гудричи тяжело в 2-м на ступицу ставить, а штатные R16 зимние в одного можно таскать.
Значит для нормальной работы подвески нужно было выставлять от 360 и до 720 гр. регулировки жесткости усилия отбоя амортизатора (540 гр. - 1,5 оборота, было бы оптимально). Чтобы амортизатор мог удерживать колесо, а не выстреливать с помощью пружины и большого веса колеса в каждый стык и ямку.
Для этого и сделана серия HT RAID, чтобы удерживать большие колеса, для тяжелых условий. Их вполне хватит отрегулировать на 180 гр.
HT скорее более дорожная версия.
Именно HT RAID и планирую поставить с пружинами KING SPRING HD. (Почитал опыт Испанцев)
З.Ы. Все написано из собственного опыта установки KONI на другие авто...
KONI HT и HT RAID - это серии масляных двухтрубной конструкции. И естественно их можно сжать спокойно руками, иначе как Вы их будете регулировать?Ivanov писал(а):Я это уже писал в др. ветке, может здесь кто подскажет. Месяц назад ставил Коней НТ, продавливал их спокойно руками чтоб отрегулировать жёсткость, а один вообще без усилий ходил туда-сюда, позвонил в Легранд (где заказывал), говорят, что всё нормально не волнуйтесь, если хотите, говорят, присылайте обратно, отправим на экспертизу в Голландию, но это, говорят они, будет напрасно т.к. качество 100 %-ое. На умеренно разбитом асфальте, несколько раз пробивало.
Пробивало именно этот? или все?
А вот это зря... Лучше хотя бы 180 гр. об этом в каждой инструкции КОНИ сказано.Ivanov писал(а): Да и вообще разница очень небольшая от моих старых запотевших штатных. Т.к. хотел больше комфорта жёсткость поставил + 100 градусов при 720 возможных чтобы скомпенсировать немного увеличенный вес колёс (285х75х16) (штатные 265х70х16). Как думаете это нормально, что они продавливаются руками?
И опять же смотрите, 180 гр. самый мягкий режим усилия отбоя, на штатных колесах. Если у Вас колеса AT или MT и еще увеличенный размер, вес колеса будет больше, может и 1,5-2 раза.
Например у меня R18 гудричи тяжело в 2-м на ступицу ставить, а штатные R16 зимние в одного можно таскать.
Значит для нормальной работы подвески нужно было выставлять от 360 и до 720 гр. регулировки жесткости усилия отбоя амортизатора (540 гр. - 1,5 оборота, было бы оптимально). Чтобы амортизатор мог удерживать колесо, а не выстреливать с помощью пружины и большого веса колеса в каждый стык и ямку.
Для этого и сделана серия HT RAID, чтобы удерживать большие колеса, для тяжелых условий. Их вполне хватит отрегулировать на 180 гр.
HT скорее более дорожная версия.
Именно HT RAID и планирую поставить с пружинами KING SPRING HD. (Почитал опыт Испанцев)
З.Ы. Все написано из собственного опыта установки KONI на другие авто...
--
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
На Монро уже прошел 30 тысяч.Машина лифтованная.Колесики 285-75-16 АТ.Все живое,без замечаний.
Pajero 3.2DID,2000,BFG A/T 285/75/16
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3,5 GDI 2003
Ну и как монро себя ведут? отпишитесь по подробней кто ставил.
А как дела с управляемостью на данных амортизаторах?
И какие ставили назад? По екзисту задние не находит.
И какие ставили назад? По екзисту задние не находит.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
LX470
-
Подскажите пожалуйста кто покупал данные амортизаторы. На экзисте в описании указано что в артикуле 2 амортизатора, цена 3900, Менеджер говорит что это за один амортизатор. Подскажите кто прав, а то закажу два а придет четыре.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
LX470
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не в артикуле указано, а указано, что таких деталей две на машине. Менеджер прав. Да и цена 3900 за два, очень уж привлекательная))))
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
в экзисте обнаружилось
Monroe 25505 Амортизатор газовый, двухтрубный "Original" 2 1 1
1 459,39р.
может быть в такую цену или прогон китаевский ?
зы совместимость - и на пежо 307
, там наши стоики штоль стоят?
Monroe 25505 Амортизатор газовый, двухтрубный "Original" 2 1 1
1 459,39р.
может быть в такую цену или прогон китаевский ?
зы совместимость - и на пежо 307

P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Не подходят они на наши машины. Это ошибка каталога.
Pajero 3 2002 6G72 был
LX470
LX470
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
фигасе ошибочка
сенк!
сенк!
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
- Matt456
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Решил тут на днях поменять аммортизаторы, узнал ценник на оригинал в районе 8 000 рублей. Также предложили мне Monroe adventure? вот сижу и ищу более менее внятные отзывы, об этих стойках. Кто что может подсказать насчет их эксплуатации, жестче они, как дела с управляемостью, хуже не станет? Или попробовать поискать KYB?
MMC Pajero 3d, 6G72, Japan