За время владения уже успел запустить свои ручки в мотор
Отъездив пару месяцев обнаружилась течь масла.
В общем собрался я менять масло и за одно выяснить и устранить откуда же у меня это масло выгоняет, а то доливать по литру масла за две недели это не дело.
Масло гонит из-под передней крышки двигателя. по мануалу она на герметик садится, видать кто-то туда перед продажей ползал и херово герметика наложил.
Снять эту крышку тоже не так просто, для этого нужно снять всё что на моторе спереди навешано: помпу, термостат, насосы гидрика и кондея, генератор и шкив коленвала, который снять пока что не удалось. Ещё так же радиатор и интеркулер.
Для того что бы открутить и снять шкив коленвала пришлось заказать у токаря спец инструмент что бы его застопорить.
И пока я ждал токаря решил не терять времени зря и занялся установкой динамиков в передние двери.
Изначально динамиков там не предусматривалось, по этому пришлось немного порезать обшивку и покрамсать карман. А для самих динамиков с Витары были скручены штатные подиумы, это намного облегчило их установку.
Далее карманы планируется обтянуть карпетом или кожзамом, пока ещё не решил точно.
Наконец-то привезли моё изделие для откручивания шкива.
получилась вот такая вот приспособа
Шкив был благополучно откручен и снят
а вот что находится под крышкой.
Весь старый герметик с крышки и блока я, естественно удалил. Потом отмыл все детали и болты.