Омыватель фар (брызгалки) без снятия бампера?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Dentus

Омыватель фар (брызгалки) без снятия бампера?

Сообщение Dentus »

Приветствую всех форумчанов!
Писарь я не частый тут, но почитать люблю..
Так вот...обновился значит недавно (см. подпись), ну и..так как теперь я обладатель престижного черного цвета, надо думаю запастить полировочной машинкой. Выбрал входной минувший и занялся приведением в блеск своей новой красавицы. :*KISSED*:
Немного устав, и решив пополнить запас сигарет, отлучился в магазин, при этом чтоб время не пропадало зря, доверил полировочный аппарат своей второй красавице(супруге). Очень обрадовшись доверенной ответственности и получив инструкцию по обращению, принялась усердно полировать передний бампер.
По возвращению меня обрадовали новостью - что машина сломалась. Беглый осмотр выявил нехватку одного омывателя.
Видимо круг полировочной машинки, вращаясь просто его вырвал... Изучив свойства разрушений, понял что склеить то канечно можно все, а вот прикрутить обратно не снимая бампер не получиться. Почитав существующий мануал (правда он про дорестайлинговых паджеров) мои опасения подтвердились. ::-(:
Так сказать для особой уверенности хотел бы уточнить - мож кто сталкивался - есть возможность вкрутить писалку без разбора бампера? А то там ооочень много всяких заклепок, болтиков - боюсь при сборе останется много запасных частей. :%):
Такая вот мелочная но неприятная история.. :*YES*:
PIII, Араб, 2003, 3.5, черный
Продал MMC 97, 3.0. араб. длинный рестайлинг
Аллигатор

Re: Омыватель фар (брызгалки) без снятия бампера?

Сообщение Аллигатор »

ИМХО: не сложно снять поставить бампер и самому (при помощи 2-ой пары рук), но можно и обратиться в сервис, где спецы сделают это за минуты/копейки... Как-то так ;)
Не снимая - разве что только на клей? :) Но это уже не то ;)
Танки грязи не боятся
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Снять бампер несложно. Час времени с перекурами. На прошлой неделе снимал и ставил один.
К левому омывателю можно добраться и так, без снятия. А вот к правому не получится, там бачёк омывателя мешает
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Dentus

Сообщение Dentus »

Да как раз с той стороны где бачок омывателя и стоит..
Ладно попытаюсь снять сам..на предыдущем пажере снимал - но там все на болтиках, а тут заклепки сплошные.
Кстати есть ли среди них (при снятии бампера) одноразовые? чтоб потом без бампера на базар искать не ездить - заранее купить.
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Dentus писал(а):но там все на болтиках, а тут заклепки сплошные.
Кстати есть ли среди них (при снятии бампера) одноразовые?
одноразовых нет.
надо снять решетку радиатора. Под ней 3 болта
В колёсных арках ( с каждой стороны) болт вперед, саморез наверх в крыло и гайка (фару крепит).
Снизу, снимаем защиту картера (железную) под ней 4 клопа многоразовых. Аккуратно вытаскиваешь серединку клопа на 4-5 мм, а потом сам клоп. Под вентилятором радиатора кондея отсоединям разъем на противотуманки. И можно снимать бампер. Он не тяжелый, килограмм 10 весит ::-D:
Правда это все на дорестайлинге. Думаю рестайлинговый не сильно отличается
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Dentus

Сообщение Dentus »

в общем если кому канечно интересно..
снял решетку (все на заклепках - сломал одну) и фару (3 болта)
в принципе подлезть можно чтоб прикрутить брызгалку - но геморно - мешает бачок..но так как снимать бампер всеравно ломало..изловчился и потихоньку прикрутил (неудобно в том, что не видно гаечным ключем попадаешь в гайку или нет..)

в эйфории успеха полез менять лампочку в подножке (негорела).
Ямы нету, поэтому пытался выдернуть выкрутить гнездо, но не получалось может оттого что невидел особо че откручиваю.
В итоге решил открутить (2 болта) сам фонарь чтоб добраться до лампочки. С трудом, ВДшкой и накидным ключем скрутил нафиг 2 болта.
Буду на выходных высверливать...зато теперя знаю что не надо было этого делать..можно было как обычную лампочку в габаритах выкрутить и поменять. Правда она какаято красная, но думаю на рынке подберут...

на очереди еще разборки с парктроником - выдает ошибку (скорее всего поврежден один датчик) прошлый хозяин рассказал что коцанул как раз в том месте. но это уже третья тема..
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»