Перестали работать ВСЕ приборы на панельке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Frost7351
- Двигатель:: MPI бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
Перестали работать ВСЕ приборы на панельке
Помогите советом плиз!
монтеро3 акпп. Ехал по сильным говнам в режиме 4 с блокировкой. Выехал на асфальт и заметил, что на приборке не показывает ни один прибор. также не горят зеленые лампочки индикации режима трансмиссии. Думал оборвал жгут - но вроде ни одного жгута в опасных местах под днищем нет.
Пока стоял на обочине - на дисплей вывелось сообщение типа: abnormal input voltage torn off in 7 sec. Машину заглушил и завести уже не смог. При осмотре обнаружил что клемма + болтается на аккуме. Прикурили, поехал в гараж. Стрелка вольтметра упала до 8вольт и на светофоре я встал. Заменил аккум на новый, завелся и добрался до гаража.
Теперь ситуация такая: приборка по прежнему не работает, стеклоподъемники не работают, на дисплее пишет типа "старт тест, put ignition key into ON position" при этом ничего не происходит. Подозреваю что трансмиссия по-прежнему находится в режиме 4 с блокировкой.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
монтеро3 акпп. Ехал по сильным говнам в режиме 4 с блокировкой. Выехал на асфальт и заметил, что на приборке не показывает ни один прибор. также не горят зеленые лампочки индикации режима трансмиссии. Думал оборвал жгут - но вроде ни одного жгута в опасных местах под днищем нет.
Пока стоял на обочине - на дисплей вывелось сообщение типа: abnormal input voltage torn off in 7 sec. Машину заглушил и завести уже не смог. При осмотре обнаружил что клемма + болтается на аккуме. Прикурили, поехал в гараж. Стрелка вольтметра упала до 8вольт и на светофоре я встал. Заменил аккум на новый, завелся и добрался до гаража.
Теперь ситуация такая: приборка по прежнему не работает, стеклоподъемники не работают, на дисплее пишет типа "старт тест, put ignition key into ON position" при этом ничего не происходит. Подозреваю что трансмиссия по-прежнему находится в режиме 4 с блокировкой.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
MONTERO 3; LTD; 2002; мотор 3.5 MPI; 5 doors
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Re: Перестали работать ВСЕ приборы на панельке
скорее всего, какой-нибудь предохранитель под рулем, или где-то кирдык проводки
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
скорее всего, какой-нибудь предохранитель под рулем, или где-то кирдык проводки
- Frost7351
под капотом был только один сгоревший предохранитель.
а как добраться до предохранителей под рулем?
по ощущениям нет нормального тока в системе. вольтметр показывает 11 на заведенной машине без нагрузки.
И самая большая беда - трансмиссия осталась в положении Lock
а как добраться до предохранителей под рулем?
по ощущениям нет нормального тока в системе. вольтметр показывает 11 на заведенной машине без нагрузки.
И самая большая беда - трансмиссия осталась в положении Lock
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Может просто отошла панель? Сама приборка. Она там мам - пап втыкается. Шансов мало, но ... а вдруг?Frost7351 писал(а):Помогите советом плиз!
Вот она и говорила, что не питание с акумаFrost7351 писал(а): на дисплей вывелось сообщение типа: abnormal input voltage torn off in 7 sec. Машину заглушил и завести уже не смог. При осмотре обнаружил что клемма + болтается на аккуме.
Это всего лишь сбился компас, просит калибровкиFrost7351 писал(а):"старт тест, put ignition key into ON position" при этом ничего не происходит
В чем выражается?Frost7351 писал(а):Подозреваю что трансмиссия по-прежнему находится в режиме 4 с блокировкой.
Frost7351 писал(а):по ощущениям нет нормального тока в системе. вольтметр показывает 11 на заведенной машине без нагрузки.
Конечно мало зарядки выдает! Минимум 13 должно быть. Возможно намочили гену и поэтому "производительность" упала. Возможно из-за этого аномалия с приборкой.
Это уже точно?Frost7351 писал(а):И самая большая беда - трансмиссия осталась в положении Lock
С левой стороны под рулем. Есть панелька, в не углубление "как под пальцы". Берись за углубление и дергай на себя. Прийдется постоять на коленках))). Если не понятно объяснил, то попробуй заглянуть под рулем, за панель, ближе к двери.Frost7351 писал(а):а как добраться до предохранителей под рулем?
По проблеме, нужно проверить все предохи и релюшки. Проверить зарядку непосредственно на генераторе. Если на генераторе зарядка тож маленькая, то снимать, вскрывать и скорее всего менять щетки. Когда вернется зарядка думать дальше (если жись не наладится) ИМХО
- Frost7351
Ох спасибо, починился. Снимал кожух который под рулем - так удобнее к предохранителям добираться.
Проблема была в предохранителе на 10А, который именно уже не скажу.
Трансмиссия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАВАЛАСЬ В ПОЛОЖЕНИИ 4 с блокировкой, хотя рычаг был переведен в 2H. После включения зажигания все зажужжало и индикация сменилась сначала на 4H а потом и на 2H. То есть я вчера километров 20 по асфальту с блокировкой проехал....Очень надеюсь что ничего не угробил.
Проблема была в предохранителе на 10А, который именно уже не скажу.
Трансмиссия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАВАЛАСЬ В ПОЛОЖЕНИИ 4 с блокировкой, хотя рычаг был переведен в 2H. После включения зажигания все зажужжало и индикация сменилась сначала на 4H а потом и на 2H. То есть я вчера километров 20 по асфальту с блокировкой проехал....Очень надеюсь что ничего не угробил.
- DenVer
- Модератор
Важно по какому покрытию и с какой скоростью передвигался!Frost7351 писал(а):То есть я вчера километров 20 по асфальту с блокировкой проехал....Очень надеюсь что ничего не угробил.
-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: монтеро 3
А у меня перестал показывать фаренгейты и куда дует воздух-есть там на
одной из трех заставок.
Предохранители под рулевой колонкой целы. Что может быть?
одной из трех заставок.
MONTERO III, 2001, 6G74.
- DenVer
- Модератор
Есть такая темка, то монитор чудил. Обнаружили, что штекер недовключен был на мониторчике.
-
Штекера шевелил. крепко там все держится.
MONTERO III, 2001, 6G74.
-
Проблема решена снятием клеммы и установкой ее на место, но прикрутил ее потуже-ибо слабовата была. 

MONTERO III, 2001, 6G74.
Саня02 писал(а):А у меня перестал показывать фаренгейты и куда дует воздух-есть там на
одной из трех заставок.
У меня тоже перестал показывать фаренгейты и куда дует воздух, сначала в пути перестал работать прикуриватель и вообще потух дисплей, под рулем поменял предохранитель на 15 А, все заработало кроме температуры - вечером попробую клему снять - может тоже поможет

ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
Вчера тоже скинул клемму, поставил на место и о чудо заработалоСаня02 писал(а):Проблема решена снятием клеммы и установкой ее на место, но прикрутил ее потуже-ибо слабовата была.

ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
- DenVer
- Модератор
tatmianin писал(а):Вчера тоже скинул клемму, поставил на место и о чудо заработалоСаня02 писал(а):Проблема решена снятием клеммы и установкой ее на место, но прикрутил ее потуже-ибо слабовата была.