блокировка от уаза на паджеро
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: коротыш
блокировка от уаза на паджеро
Доброго времени суток! месяц назад купил Паджерика2 кортыша двиг 2.5 АКПП машина стандарт. второй автомобиль УАЗ БАРС 3159 Общий лифт порядка 18 см, колеса симакс36, лебедкаКомАп9500,принудит блокировки в переднем и заднем мосту. Над паджем так колдовать не буду из задумок бодик в 5 см ито про запас вдруг потом сгодиться, колеса не более 33 пока, бампера из титана и зашита из него же(есть титан а применение найдется)обязательно лебядь.... что то я разошелся простите так и чешуться руки че нить поделать. Сейчас меня волнует вопрос можно ли поставить пневмо блокировку от уаза на паджеро.комплект из двух пневмо блокировок для спайсера с клапанами и компрессором стоит 34 тысячи рублей, а одна блокировка ARB на паджеро 38 рублей. Думаю что логика ясна лучше переделать уазовскую если это возможно чем купить ARB. Для дальнейших действий мне нужны размеры паджеровского дифера так как у меня пока ни каких зап.частай. а свой не хочется пока дергать. Еще лучше если кто то уже заморочился по этой теме или есть какие то наработки.Заранее благодарен!!!
П-2 коротыш, 4D56, АКПП,Правый руль.
-
Re: блокировка от уаза на паджеро
Ну хоть кто ни будь че нить напишите ато я начинаю чувствовать себя сумасшедшим или до меня такие мысли никого не посещали
Не думаю, что паджеровский диф-л по размерам 1:1 с уазовским. Следовательно, придется заново изготовить новый корпус диф-ла и полуось с удлиненными шлицами.
Размеры диф-ла проще всего снять на разборке.
Удачи!
Размеры диф-ла проще всего снять на разборке.
Удачи!
- Romik
- Administrator
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Переделка будет стоить очень дорого.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

Имхо легче мост уазовский приколхозить...
mitsubishi l200new бэлый бэлый, yokohama geolander mt+ 32'
-
Гдето в интернете попадалось о том как кулибины имея дифер от паджеро приколхозили его к уазику. Тогда этому значения не предал так как не имел паджеро и даже не думал о том что когда то будет. Попробую заморочиться глядиш чего и выйдет только пока времени нет.Мосты от уазика не вижу смысла ставить если только оба передних.
- DANger49RUS
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
- Контактная информация:
Если колеса не более 33-х ставить собираешься, может есть смысл поставить китайский арб? ценник перед + зад в районе 40 .... по качеству вроде нормальные(думаю уж не хуже руских), по крайней мере народ на делика клубе пачками их закупал пол-года назад.... почитай их форум и отзывы....Мордвин писал(а):Гдето в интернете попадалось о том как кулибины имея дифер от паджеро приколхозили его к уазику. Тогда этому значения не предал так как не имел паджеро и даже не думал о том что когда то будет. Попробую заморочиться глядиш чего и выйдет только пока времени нет.Мосты от уазика не вижу смысла ставить если только оба передних.
кстати..... у тебя какой передний редуктор 7.25" или 8" , если 7.25" - не найдешь в природе блоков.....
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
-
С этого места поподробней как определить или где написано. в этой машине я пока не в зуб ногой и прошу помощи что за китайская арб? как такое может быть что если пара 7.25 нет в природе а если 8 то найду разговор идет про передаточные отношения главной пары причем тут дифер или дифера тоже разные.Если не сложно про делику клуб ссылку не бросишь?DANger49RUS писал(а):Если колеса не более 33-х ставить собираешься, может есть смысл поставить китайский арб? ценник перед + зад в районе 40 .... по качеству вроде нормальные(думаю уж не хуже руских), по крайней мере народ на делика клубе пачками их закупал пол-года назад.... почитай их форум и отзывы....Мордвин писал(а):Гдето в интернете попадалось о том как кулибины имея дифер от паджеро приколхозили его к уазику. Тогда этому значения не предал так как не имел паджеро и даже не думал о том что когда то будет. Попробую заморочиться глядиш чего и выйдет только пока времени нет.Мосты от уазика не вижу смысла ставить если только оба передних.
кстати..... у тебя какой передний редуктор 7.25" или 8" , если 7.25" - не найдешь в природе блоков.....
- DANger49RUS
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
- Контактная информация:
С этого места поподробней как определить или где написано. в этой машине я пока не в зуб ногой и прошу помощи что за китайская арб? как такое может быть что если пара 7.25 нет в природе а если 8 то найду разговор идет про передаточные отношения главной пары причем тут дифер или дифера тоже разные.Если не сложно про делику клуб ссылку не бросишь?[/quote]
Передний редуктор бывает двух размеров "малый"- по размеру ГП 7.25" и "большой" - 8"
вот большого с гп 5.285 нет в природе, но есть и арб и локка, а на малый есть гп 5.285 , но нет ни арб ни локки
, возможно собрать гибрид... но..... короче вот тебе тема - изучай http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =4&t=50998
про китай арб - вот тема
http://www.delicaclub.ru/forum/index.ph ... e__st__780
и другие еще темы есть, но что-то последние отзывы не айс про них.... читай, дща, кстати, я 3 разных вида(производителей) китайских арб насчитал, и называются одна так-же арб
, вторая off-road , третья уже не помню.....
Передний редуктор бывает двух размеров "малый"- по размеру ГП 7.25" и "большой" - 8"
вот большого с гп 5.285 нет в природе, но есть и арб и локка, а на малый есть гп 5.285 , но нет ни арб ни локки

про китай арб - вот тема
http://www.delicaclub.ru/forum/index.ph ... e__st__780
и другие еще темы есть, но что-то последние отзывы не айс про них.... читай, дща, кстати, я 3 разных вида(производителей) китайских арб насчитал, и называются одна так-же арб

Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.