Речь идет о джипиках Pajero Mini с прямоугольными фарами (с 1999 года). Так вот. Есть среди них некие спец-версии или тюнинговые - называйте как хотите. Они именуются Mini Duke. Их главная отличительная особенность - другая мордаха (радиаторная решетка+бампер с большими вертикальными хромированными "зубъями"). Бывают они разных цветов.. вот, например,

А уж какая у них отделка салона.. я просто тащусь.. глаз не оторвать..

в общем дико мне нравится Мини именно в таких версиях...
А вопрос собвстенно вот в чем... Что такое Duke? Спец версия? Тогда когда и почему их выпускали и выпускают? Тюнинг? тогда кто его делает им? Чем еще помимо мордахи и салона Дюки от обычных мини отличаются??
И еще... вообще у всех Мини, не только у Дюков сзади как у взрослых джипов висит запаска полностью или частично зачехленная в кожух... Ну и МЕТЛА из-за запаски торчит... это обычно..

Однако еще реже чем версия Duke мне попадались Мини у которых нет сзади запаски.. и как ни странно МЕТЛЫ.. а вместо этого висит какой-то мини-рюкзачок-багажничек наружный навесной..

Что это и зачем? Там запаска явно не поместится.. докатка тоже врядли... И почему снята МЕТЛА при этом.. как без нее?
И куда в этом случае девается запаска???
В общем куча вопросов)) кто в курсе -разьясните ответы на них.. или помогите найти.. Очень любопытно..