Вопрос по шкиву

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Podvodnik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 94 г.в. 5 дв. 6G72, 3000, 150 л.с. 12 кл. бензин. А так пыж как пыж.

Вопрос по шкиву

Сообщение Podvodnik »

Здравствуйте почётные паджероводы. В одной из тем прочитал про Галоперовский шкив, что это? Проблема у меня такая, две недели назад купил себе пыжа 94 г.в. 5 дв. 6G72 бензин, автомат :*YAHOO*: . Бывший хозяин пыжа был мягко сказать рас..здяй. Подкапывало масло, решил поменять сальник и тут проблема... Шкив видимо был изношен и прежний хозяин на внутренней части шкива и на посадочном месте (на коленвале) сделал (видимо зубилом) насечки для плотной посадки. Шкив еле сняли, поменяли сальник, поставили назад, итог, врашение шкива неровное и сальник продюжил неделю ::-(: . Подскажите пожалуйста что можно предпринять. забыл сказать, врашение шкива было неровным и до замены сальника и шкив был в нескольких местах подварен сваркой. Заранее спасибо. Роман.
Паджерик 94 г.в. 5 дв. 6G72, 12 кл. АКП, кожа, люк, кенгуру, а в остальном пыж как пыж....
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Re: Вопрос по шкиву

Сообщение витал71 »

такая же штука случилась..ослаб болт колена и шкив крутился,в результате на внутренней части конусная выработка.. расточили и вставили кольцо по размеру.
Podvodnik
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 94 г.в. 5 дв. 6G72, 3000, 150 л.с. 12 кл. бензин. А так пыж как пыж.

Сообщение Podvodnik »

витал71 боюсь что у меня сам шкив кривой так как еко подваривали. а у тебя выработка на самом валу от этого была? чувствую придёться менять шкив, вот только как я понял с разборок это не вариант.....
Паджерик 94 г.в. 5 дв. 6G72, 12 кл. АКП, кожа, люк, кенгуру, а в остальном пыж как пыж....
ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ZILLA »

Podvodnik, мотор 72 какой? 12кл или 24 кл? Если 12 кл - то шкив от галлопера 2 с 3.0 должен подойти, т.к. двигло там такое же.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Из-за шкива сальник не разхреначит, ИМХО проблемы с коленом или с пасадочным под сальник.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
kord40

Сообщение kord40 »

Стоял шкив с клеймом хендая.Номер по каталогу не нашел.Там этих шкивов как грязи.На один терракан 3.5 аж 3 вида.Поставил FEBEST.Крутится с небольшим биением,а так нормально сел.
Pajero.-2 .1996.6g74 DOHC.мкпп.5 дв.
Podvodnik

Сообщение Podvodnik »

ZILLA движка 12 клап. Смайлик204 я сам чайник, на сто сказали что сальник поменяли, но из за данных насечек и подвареного шкива, гарантию дать немогут сколько он продюжит. Значет мне хрен в ухо впинывали -( kord40 блин как бы узнать какой подойдёт, не будеш же все примерять...
витал71

Сообщение витал71 »

сальник садиться в преднюю крышку двигла,причем здесь шкив...кстати он у меня из чугуна..как его варили?
Podvodnik

Сообщение Podvodnik »

витал71 я уже понял что стошники от меня решили отмазаться по поводу сальника. Я незнаю из чего шкив у меня, но четыре места сварки видел сам, кстате два из них обломоны....
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Несколько отвлеченно. По случаю менял ремень и снимал естественно шкив. У 6G74 шкив не посажен, а прижимается к коленвалу, а центрируется по звездочке ремня на колене. У меня шкив приржавел и снимался вместе с звездочкой. Пришлось сдвигать отверткой ремень и стаскивать шкив. Не хватило ума при этом сверху зафиксировать распредвалы, чтобы они не провернулись под действием пружин клапанов. А это чревато загибом оных. Каким то чудом не сломал датчик положения коленвала. Идиотская конструкция. Молодцы японцы. Конечно, что ему, болту не отвинчиваться, если шкив просто прислонен к звездочке, а не посажен на колено, как у нормальных двигателей? Вспомнилась конструкция крепления маховика "Запорожца". Четыре штифта и центральная гайка. И играйтесь на здоровье. Так то "Запорожец". Обидно...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

А по мне, так наоборот хорошо. Снимается лёгким движением руки. Как вспомню Москвича или Волгу, руки трястись начинают ::-D: А вот почему у вас приржавел , вопрос интересный. Может надо было лёгким ударчиком молотка *сдвинуть*, там же только один разрезной штифт держит звёздочку и шкив между собой
Дед Василь
Владимир Михайлович

Ну Москвич и Волга - одно, Жигули - другое. Но везде исполнение грамотное. Приржавел шкив видимо потому, что год назад снимал его зимой, попала влага... Но согласись, таких страстей, как срывающийся болт и шкив на других моторах нет. Сэкономили на длине коленвала...
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Думается мне, что откручивающиеся болты, это последствия отсутствия правильного инструмента. Когда есть чем попридежать шкив при затягивании, то и болт ни когда не открутится, и шкив со звёздочкой не разобъёт :;-):
Дед Василь
витал71

Сообщение витал71 »

HiTEX писал(а):Думается мне, что откручивающиеся болты, это последствия отсутствия правильного инструмента. Когда есть чем попридежать шкив при затягивании, то и болт ни когда не открутится, и шкив со звёздочкой не разобъёт :;-):
думаю моя ошибка была в экономии 200р.... поставил старый болт.. хорошо с герметиком.. он только ослаб.. на сухую бы вылетел и было б хуже..
Владимир Михайлович

Думаю, при ремонте других моторов слесаря используют инструмент не лучше. Только болты, конечно, не меняют.
Podvodnik

Сообщение Podvodnik »

витал71 ещё раз привет брат по несчастью. теперь и у меня разбило шкив, оборвало ремни... всё из за так называемой вставки которую и ты поставил на шкив. у меня её воткнул прежний хозяин авто. подскажите подойдёт ли шкив двига 6G73 на 6G72? витал71 на посадочном у тебя была выработка? если да то как боролся с данной бедой? Шкив центровал после вставки? Сейчас бьёт или нет?
Podvodnik

Сообщение Podvodnik »

кстате у меня всё произошло находу примерно 60-70 км, благо месный клуб устраивал покатушки, дотянули до города, за что очень им презнателен...
витал71

Сообщение витал71 »

Podvodnik писал(а):витал71 ещё раз привет брат по несчастью. теперь и у меня разбило шкив, оборвало ремни... всё из за так называемой вставки которую и ты поставил на шкив. у меня её воткнул прежний хозяин авто. подскажите подойдёт ли шкив двига 6G73 на 6G72? витал71 на посадочном у тебя была выработка? если да то как боролся с данной бедой? Шкив центровал после вставки? Сейчас бьёт или нет?

я вроде писал...замерял шестерню микрометром и по этому размеру точили вставку(визуально выработки не было).шкив не центрировал,посадили на герметик для втулок и подшипников,сам болт тоже на резьбовой герметик..вчера тока собрал..толком не понял..покатаюсь посмотрю..
НДА
Двигатель:: 1ZR-FE
Мой автомобиль(и):: Тойота

Сообщение НДА »

А если болт зафиксировать , но не резьбовым герметиком?
PAJERO II 1993г. 3500сс AКПП R/D LOCK SUPER EXCEED Z - продан
tatmianin

Сообщение tatmianin »

НДА писал(а):А если болт зафиксировать , но не резьбовым герметиком?

Резьбовой это который при t 250 градусов откручивается?. я себе в сервисе менял и шкив, звездочку и болт с шайбой все новое - в итоге через 4 месяца все опять открутилось думаю потому что слабо затянули в сервисе я об этом уже писал, вдвоем с товарищем затянули при помощи монтировки в маховике, ключа с трубой и герметика для ремонта двигателя (болт хорошо смазал) 2 месяца полет нормальный. Заказал в запас болт и шайбу.
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»