"Дальняя поездка" + "сетка от насекомых" = ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
"Дальняя поездка" + "сетка от насекомых" = ?
Собираюсь проехать около 2000 км. Назрела мысль натянуть на передок сетку, чтобы предотвратить забивание радиатора от летающих насекомых. Сетка - капроновая, которую обычно натягивают в домах на окна и форточки от комаров.
Кто-нибудь так делал? Могут ли возникнуть проблемы с охлаждением?
Кто-нибудь так делал? Могут ли возникнуть проблемы с охлаждением?
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: "Дальняя поездка" + "сетка от насекомых" = ?
В начале лета натянул сетку, за лето объездил всю Монголию, Туву, был на байкале, в бурятии, хакасии ни разу даже намека на перегрев даже на первой пониженной.
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Сетку нужно ставить только металлическую, капрон забивается сразу. Проверено.
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
А почему металлическая не забивается?АндрейV писал(а):Сетку нужно ставить только металлическую, капрон забивается сразу. Проверено.
MMC Challenger, 1998 г., 4M40Т EFI 140 л.с., АКПП V4A51, Super Select, лифтинг, 275/70/16
- Hunter
Сразу от меня вопрос вдогонку - а как ее лучше закрепить?
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Я не говорил, что металлическая не забивается, я говорил о том, что капроновая забивается СРАЗУ.Balagun писал(а):А почему металлическая не забивается?
Когда у меня забилась капроновая, сравнил металлическую и капроновую. Достаточно посмотреть на свет, сразу все становится ясно. Паяная капроновая в местах спайки немного расплющена, дырочки в некоровых местах вообще мизерные. Если брать плетеную капроновую, она рассыпается на глазах.. Вобщем поставил металлическую, чистится легче и продувается лучше.
С креплениями особо голову не ломал, закрепил имеющимся штатным крепежом на радиаторах(Болты)+несколько скоб из пластинок. Под решеткой все равно не видно. Да, помогает защитить радиатор, если сильно не натягивать, удар мелких камушков смягчается.
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
-
- Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
У нас многие по трассе едут с сетками, т.к. можно прехать километров 100-200 и через стекло уже ничего не видно.
Одно замечание: если сеткой закроете номер, то попадете на 5 круб.( нововведение ).
Одно замечание: если сеткой закроете номер, то попадете на 5 круб.( нововведение ).
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Капроновая тоже не забивается! Ставь даже не думай! За все лето ни разу не чистил и не продувал, на мойке все отлетает
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
-
- Двигатель:: 4м40 V46WG 5-дверей АКПП
- Мой автомобиль(и):: MMC PAGERO 1995г
2 года назад перед поездкой в Приморье закреплял на "кенгурин"ни каких проблем и фары к томуже чистые,в этом году поставил под капот перед радиатором,за неделю до появления тополиного пуха, так и стоит.обычная капроновая для окон.
Ну в общем съездил. Натягивал обычную капроновую сетку. Надо сказать, что вещь весьма полезная, насекомой мелочи типа комаров, мошек собирает немало. Вся эта шелупень при необходимости просто стряхивается или смывается дождем. Так что сомневающимся рекомендую