У кого гудит/гудела МКПП?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
У кого гудит/гудела МКПП?
Друзья, вопросик: у кого гудит либо гудела МКПП? Сколько кто проездил с таким дефектом? Сколько деревянных потратили на лечение данного недуга? Решилась ли проблема после ремонта? Пробовали ли присадки какие-нибудь и помогло ли это? У меня загудела, я бы даже сказал ЗАВЫЛА. К чему готовиться?
Был MPS 3.0, 2004 г.в. 6G72
Сейчас Opel Astra J 1.4 Turbo
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: У кого гудит/гудела МКПП?
Готовиться к замене подшипника. Ничего сложного. Присадки лить не надо, подшипнику они не помогут. Только есть один важный момент, так может гудеть подшипник не в КПП, а выжимной подшипник сцепления. Чаще он гудит при нажатии на педаль, но иногда бывает наоборот. Выжимной давно меняли?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Ustin
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А лучше готовиться к замене всех подшипников!Или коробку в сборе!У меня была в прошлом году такая же история как у "Алексей-Маленький Мук".Притопил слегка машину ....Вообщем попала вода!!!!Проехал км 300 начался гул!Заменил масло с добавками .Гул не пропал а с каждым днём становился всё сильней!Вообщем где то через месяц в машине стало невозможно нормально разговаривать, приходилось орать!!!Я уже знал какой диагноз, поэтому был готов к переборке .Но когда узнал цены на комплект подшипников оригинал !!!Прослезился....Мне повезло.У" Chumahod"была лишняя коробка.Поставил Б/У.И гул пропал!!!Когда сняли родную то определили что задний подшипник что ближе к хвостовику уже почти без сепаратора!Вообщем повезло что на ходу не заклинила!
MPS 2.5 TD 2006 BFG M/T 285/75R16 . Был.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
-
- Модератор
Однако ты меня порадовалUSTIN писал(а):А лучше готовиться к замене всех подшипников!Или коробку в сборе!У меня была в прошлом году такая же история как у "Алексей-Маленький Мук".Притопил слегка машину ....Вообщем попала вода!!!!Проехал км 300 начался гул!Заменил масло с добавками .Гул не пропал а с каждым днём становился всё сильней!Вообщем где то через месяц в машине стало невозможно нормально разговаривать, приходилось орать!!!Я уже знал какой диагноз, поэтому был готов к переборке .Но когда узнал цены на комплект подшипников оригинал !!!Прослезился....Мне повезло.У" Chumahod"была лишняя коробка.Поставил Б/У.И гул пропал!!!Когда сняли родную то определили что задний подшипник что ближе к хвостовику уже почти без сепаратора!Вообщем повезло что на ходу не заклинила!

Всем добра.......
- Ustin
Зато теперь " Подводную лодку" даже в нетрезвом виде стараюсь не изображать! 

Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
-
- Модератор
Гудит 100% не выжимной, при нажатии на педаль сцепления гул пропадает, при отпускании появляется снова. А нет ли случайно информации почём сегодня можно приобрести Б/У коробку. Цену на новую я видел на EXIST - не радует.Podzemshik писал(а):Готовиться к замене подшипника. Ничего сложного. Присадки лить не надо, подшипнику они не помогут. Только есть один важный момент, так может гудеть подшипник не в КПП, а выжимной подшипник сцепления. Чаще он гудит при нажатии на педаль, но иногда бывает наоборот. Выжимной давно меняли?
- Ustin
Я купил за 30000! Разброс цен от 15 до........ 

Pajero 4 2015 г. 4М41.
Pajero 4 2015 г. 4М41.
- Podzemshik
- Модератор
Логика правильная, но у одного моего товарища именно так гудел выжимной, точнее не гудел, а гремел. При нажатии на педаль он там поджимался и переставал греметь. Товарищ тоже сначала грешил на подшипник коробки. Но виноватым оказался выжимной. Поменял, все прошло.Bormin83 писал(а):Гудит 100% не выжимной, при нажатии на педаль сцепления гул пропадает, при отпускании появляется снова. А нет ли случайно информации почём сегодня можно приобрести Б/У коробку. Цену на новую я видел на EXIST - не радует.Podzemshik писал(а):Готовиться к замене подшипника. Ничего сложного. Присадки лить не надо, подшипнику они не помогут. Только есть один важный момент, так может гудеть подшипник не в КПП, а выжимной подшипник сцепления. Чаще он гудит при нажатии на педаль, но иногда бывает наоборот. Выжимной давно меняли?
Toyota Corolla Cross Hybrid
Тут по-любому коробка гудит. Во время движения выключаю передачу, при выжатом сцеплении и движении накатом тишина, дастаточно просто включить передачу и не отпускать сцепления как сразу же слышится вой коробки. Отпускаю сцепления все без изменений - коробка гудит.
- Podzemshik
- Модератор
- dedzenya
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Разбирал КПП 2 раза.Менял все подшипники,оказалось просто выработка на шейках валов,притом еле заметная,на ощупь почти не чувствуется.Катайся тыщ 150 меняя масло,а там как Бог даст.Я забил, и уже 200 тыщ откатал,если летом сильно нагревается - гудит как 51 ГАЗИК,а так нормально (если стекла не опускать)Bormin83 писал(а):Гудит 100% не выжимной, при нажатии на педаль сцепления гул пропадает, при отпускании появляется снова. А нет ли случайно информации почём сегодня можно приобрести Б/У коробку. Цену на новую я видел на EXIST - не радует.Podzemshik писал(а):Готовиться к замене подшипника. Ничего сложного. Присадки лить не надо, подшипнику они не помогут. Только есть один важный момент, так может гудеть подшипник не в КПП, а выжимной подшипник сцепления. Чаще он гудит при нажатии на педаль, но иногда бывает наоборот. Выжимной давно меняли?

Pajero-sport 3.0 2004
В том-то и беда, что гудит как ГАЗик даже когда не нагревается... Думаю может купить коробку Б/У? Только вот как ее проверить? А то купишь, а она ничем не лучше "ГУДЯЩЕЙ"...
- dedzenya
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
По сравнению с ремонтом,б/у это подарок.Но это конечно кот в мешке.Гудение проверяется только после установки , к большому сожалению.
Pajero-sport 3.0 2004