шноркель и 4д56

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Горец
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

шноркель и 4д56

Сообщение Горец »

заказал хороший шноркель собираюсь установить -возникает вопрос о герметичности корпуса фильтра воздушного-снял входную гофру заткнул рукой шланги всасывает и машина глохнет НО какой-то сап все равно слышно и вот вопрос в чем какие-нибудь еще дырки есть на этом самом корпусе-поиск курил :*VICTORY*: ничего
PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
Денис 34
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L 200 new
Благодарил (а): 2 раза

Re: шноркель и 4д56

Сообщение Денис 34 »

Возможно есть клапан либо отверстие для слива конденсата и воды. В нижней точке корпуса фильтра.
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

Денис 34 писал(а):Возможно есть клапан либо отверстие для слива конденсата и воды. В нижней точке корпуса фильтра.
Игорь 8903003264I
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Есть ,есть, сам хочу его заткнуть, верней вывесть в оную дырку сапуны :D ( чтото типа соска как в колесе) Т К этот клапанок как в стаорй резиновой лодке ;) ::-D:
Всем добра.......
Winns

Сообщение Winns »

Лех , а может все таки не надо , он же как обратный клапан работает , специально на даче когда кастрюльку от пыли вымывал ( есть такое :%): умозавихрение делаю это раз в месяц дизель любит чистый воздух), сунул её (кастрюлю) в таз с водой она же не течет во внутрь . А вот сливаться воде из кастрюльки медленно но позволяет. Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет.
Игорь 8903003264I
Горец

Сообщение Горец »

Winns писал(а):Лех , а может все таки не надо , он же как обратный клапан работает , специально на даче когда кастрюльку от пыли вымывал ( есть такое :%): умозавихрение делаю это раз в месяц дизель любит чистый воздух), сунул её (кастрюлю) в таз с водой она же не течет во внутрь . А вот сливаться воде из кастрюльки медленно но позволяет. Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет.
так что с ней делать- с дыркою то :?:
PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Горец писал(а):[
Заклеивать, как и все остальные.
Сними корпус фильтра и опускай потихоньку в воду, ищи дырки и заклеивай герметиком.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Winns

Сообщение Winns »

Горец писал(а):
Winns писал(а):Лех , а может все таки не надо , он же как обратный клапан работает , специально на даче когда кастрюльку от пыли вымывал ( есть такое :%): умозавихрение делаю это раз в месяц дизель любит чистый воздух), сунул её (кастрюлю) в таз с водой она же не течет во внутрь . А вот сливаться воде из кастрюльки медленно но позволяет. Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет.
Надо набрать кворум , я клеить не буду. А том посмотрим на отклики.
Игорь 8903003264I
Миша Краснодар

Сообщение Миша Краснодар »

КЛЕИТЬ!!!! Это нифига не клапан. Когда на него брызгает вода - он может и не засосет. А вот когда эту дырочку погрузить в воды - вода затекает без всяких вопросов.
По поводу герметизации корпуса фильтра.
Я проверял водой: набирал полный корпус воды, смотрел, откуда вытекает. Дыр было капец сколько. НИжняя, про которую все говорят, да еще и по стыку корпуса дырки были. Второй способ: светил ночью фонариком в корпус фильтра. Откуда пробивался свет, там и дырка.
Заеба...давшись искать дыры, я промазал ВСЕ стыки корпуса герметиком. Нижнюю дырку заклеил в 2 слоя.
Никаких проблем с водой с тех пор не испытывал.
///Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет///
А она и так не пойдет ручейком. Она смешается с воздухом и полетит в фильтр мелкими каплями. Так что нифига эта дырочка не спасет. Если в хобот пойдет вода, то пофиг дырка - все зальет нафиг. Если речь идет про дождь - ставьте "циклоны" на верх или воздухозаборники с отводом воды (в Сафаревском фирменном так сделано кажись).
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
Горец

Сообщение Горец »

а кто чем уплотняет крышку воздухана -эта та которая на защелках
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Re: шноркели 4д56

Сообщение МШУ »

если делать надолго- то воздушный фильтр на багажник...тк обмазав герметиком сборку в моторном отсеке будет гемор каждый раз разрывать\проклеивать...-всё это для экспедиционника,тк для трофей -ни багажник,ни фильтр сверху-нах не нужен-
компромисный вариант-на конец хобота мастырить "стритрейсерский" 0-вой фильтр,но его ветками мона оторвать
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»