шноркель и 4д56
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Горец
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero2
шноркель и 4д56
заказал хороший шноркель собираюсь установить -возникает вопрос о герметичности корпуса фильтра воздушного-снял входную гофру заткнул рукой шланги всасывает и машина глохнет НО какой-то сап все равно слышно и вот вопрос в чем какие-нибудь еще дырки есть на этом самом корпусе-поиск курил
ничего

PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
- Денис 34
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L 200 new
Re: шноркель и 4д56
Возможно есть клапан либо отверстие для слива конденсата и воды. В нижней точке корпуса фильтра.
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Денис 34 писал(а):Возможно есть клапан либо отверстие для слива конденсата и воды. В нижней точке корпуса фильтра.
Игорь 8903003264I
-
- Модератор
Есть ,есть, сам хочу его заткнуть, верней вывесть в оную дырку сапуны
( чтото типа соска как в колесе) Т К этот клапанок как в стаорй резиновой лодке

Всем добра.......
- Winns
Лех , а может все таки не надо , он же как обратный клапан работает , специально на даче когда кастрюльку от пыли вымывал ( есть такое
умозавихрение делаю это раз в месяц дизель любит чистый воздух), сунул её (кастрюлю) в таз с водой она же не течет во внутрь . А вот сливаться воде из кастрюльки медленно но позволяет. Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет.

Игорь 8903003264I
- Горец
так что с ней делать- с дыркою тоWinns писал(а):Лех , а может все таки не надо , он же как обратный клапан работает , специально на даче когда кастрюльку от пыли вымывал ( есть такоеумозавихрение делаю это раз в месяц дизель любит чистый воздух), сунул её (кастрюлю) в таз с водой она же не течет во внутрь . А вот сливаться воде из кастрюльки медленно но позволяет. Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет.

PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Заклеивать, как и все остальные.Горец писал(а):[
так что с ней делать- с дыркою то
Сними корпус фильтра и опускай потихоньку в воду, ищи дырки и заклеивай герметиком.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- Winns
Надо набрать кворум , я клеить не буду. А том посмотрим на отклики.Горец писал(а):так что с ней делать- с дыркою тоWinns писал(а):Лех , а может все таки не надо , он же как обратный клапан работает , специально на даче когда кастрюльку от пыли вымывал ( есть такоеумозавихрение делаю это раз в месяц дизель любит чистый воздух), сунул её (кастрюлю) в таз с водой она же не течет во внутрь . А вот сливаться воде из кастрюльки медленно но позволяет. Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет.
Игорь 8903003264I
- Миша Краснодар
КЛЕИТЬ!!!! Это нифига не клапан. Когда на него брызгает вода - он может и не засосет. А вот когда эту дырочку погрузить в воды - вода затекает без всяких вопросов.
По поводу герметизации корпуса фильтра.
Я проверял водой: набирал полный корпус воды, смотрел, откуда вытекает. Дыр было капец сколько. НИжняя, про которую все говорят, да еще и по стыку корпуса дырки были. Второй способ: светил ночью фонариком в корпус фильтра. Откуда пробивался свет, там и дырка.
Заеба...давшись искать дыры, я промазал ВСЕ стыки корпуса герметиком. Нижнюю дырку заклеил в 2 слоя.
Никаких проблем с водой с тех пор не испытывал.
///Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет///
А она и так не пойдет ручейком. Она смешается с воздухом и полетит в фильтр мелкими каплями. Так что нифига эта дырочка не спасет. Если в хобот пойдет вода, то пофиг дырка - все зальет нафиг. Если речь идет про дождь - ставьте "циклоны" на верх или воздухозаборники с отводом воды (в Сафаревском фирменном так сделано кажись).
По поводу герметизации корпуса фильтра.
Я проверял водой: набирал полный корпус воды, смотрел, откуда вытекает. Дыр было капец сколько. НИжняя, про которую все говорят, да еще и по стыку корпуса дырки были. Второй способ: светил ночью фонариком в корпус фильтра. Откуда пробивался свет, там и дырка.
Заеба...давшись искать дыры, я промазал ВСЕ стыки корпуса герметиком. Нижнюю дырку заклеил в 2 слоя.
Никаких проблем с водой с тех пор не испытывал.
///Если заткнуть ентот клапан и в хобот водички хапануть до ей деваться совсем не куда будет///
А она и так не пойдет ручейком. Она смешается с воздухом и полетит в фильтр мелкими каплями. Так что нифига эта дырочка не спасет. Если в хобот пойдет вода, то пофиг дырка - все зальет нафиг. Если речь идет про дождь - ставьте "циклоны" на верх или воздухозаборники с отводом воды (в Сафаревском фирменном так сделано кажись).
Был у меня короткий Pajero '93, 4D56, АКПП, руль в бордачке, нелинейный бодик 4 см, зад - Добинсон 2", лебёдка, Симекс ЕТ 32" - продал!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
Пересел на TLC LJ-78... Паджероводов "бывших" - не бывает!!!
- Горец
а кто чем уплотняет крышку воздухана -эта та которая на защелках
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Re: шноркели 4д56
если делать надолго- то воздушный фильтр на багажник...тк обмазав герметиком сборку в моторном отсеке будет гемор каждый раз разрывать\проклеивать...-всё это для экспедиционника,тк для трофей -ни багажник,ни фильтр сверху-нах не нужен-
компромисный вариант-на конец хобота мастырить "стритрейсерский" 0-вой фильтр,но его ветками мона оторвать
компромисный вариант-на конец хобота мастырить "стритрейсерский" 0-вой фильтр,но его ветками мона оторвать