Непонятный хруст
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Kirillka1982
- Двигатель:: 4M40 TD 2800
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero коротыш
- Контактная информация:
Непонятный хруст
Всем доброго времени суток!
Вообщем такая ситуация:
При медленной езде по кочкарям, когда машина плавно раскачивается как корабль на волнах слышен непонятный хруст или срежет в передней части кузова, снизу, сначала грешил на подушки кузова, поменял их, ничего не изменилось, все это происходит независимо от 2Н или 4Н, на СТО тож ниче сказать не могут, мож кто сталкивался? Главное на скорости ниче не хрустит!! Именно когда плавно машина проходит ямы. На ровной дороге тож все норм. Крестовины вроде впорядке, задняя новая совсем недели нет....
Вообщем такая ситуация:
При медленной езде по кочкарям, когда машина плавно раскачивается как корабль на волнах слышен непонятный хруст или срежет в передней части кузова, снизу, сначала грешил на подушки кузова, поменял их, ничего не изменилось, все это происходит независимо от 2Н или 4Н, на СТО тож ниче сказать не могут, мож кто сталкивался? Главное на скорости ниче не хрустит!! Именно когда плавно машина проходит ямы. На ровной дороге тож все норм. Крестовины вроде впорядке, задняя новая совсем недели нет....
MMC Pajero 1995 коротыш, 4M40, 2800 TD, GT Radial Adventuro M/T 31*10,5*15
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
Re: Непонятный хруст
Опишите подробнее звук. Это может быть нижняя шаровая, если звук похож на лязг. Если как будто стрекочет, то может быть игольчатый подшипник
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
2011, почти сток.
- sashasv
Как вариант скрипят сайлентблоки нижнего рычага передней подвески. На стоящей машине раскачай хорошенько переднюю подвеску и все поймешь. И еще звук должен временно уйти если проехаться по хорошей луже. Временная мера - хорошенько затянуть болты / гайки нижнего рычага.Kirillka1982 писал(а):Всем доброго времени суток!
Вообщем такая ситуация:
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
- Kirillka1982
- Двигатель:: 4M40 TD 2800
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero коротыш
- Контактная информация:
Не, она не лязгает, не стрекочет а именно хрустит, как будто смазки нет и что то на сухую крутится.... Пробовал раскачивать все в норме... На игольчатые не грешу, в приводах люфта нет вообще....Мож это че в мосту или раздатке? Но хрустит то и на 2Н и на 4Н????
MMC Pajero 1995 коротыш, 4M40, 2800 TD, GT Radial Adventuro M/T 31*10,5*15
- Fil
- Двигатель:: 4D56T, 4D56U
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
- Контактная информация:
шрусы, ступицы проверяли? мож хабы-автоматы глючат (если они у Вас есть)
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
2011, почти сток.
Возможно как вариант что-то с кузовиной..например пороги лопнули изнутри,или крыло снизу не закреплено..посмотри внимательно.Kirillka1982 писал(а):Всем доброго времени суток!
Вообщем такая ситуация:
Паджеро 1992г.4d56t. 5 дверей,механика супер селект
После профилактики стартера в сервисе появилась такая-же картинка-при раскачке машины снизу треск и хруст. На ровной дороге все хорошо.
Перелопатил всю подвеску. И только когда раскачали машинку вчетвером , увидел искры сыплющиеся снизу. И страшная догадка шевельнулась в моем воспаленном воображении
силовой провод от одной АКБ ремонтники закрепили на стартере, а от второй АКБ проморгали. он колотился о корпус и треск стоял недетский.

Pajero II 98г 4D56T SuperSelect long
- ES_Mits
а у меня в сырую погоду при езде по кочкам чтото щёлкает подо мной, а в сухую нет такого ничего. Вот и думаю...
4D56-td,1994,мкпп,5дв, 265/70 R15