TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Помогите! Что делать? От Tough Dog стучит ходовка спереди.

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
saenko
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Был Pajero 3 - 6G74 GDI, 5 дверей. Сейчас Grand Vitara 2010.
Благодарил (а): 50 раз

Помогите! Что делать? От Tough Dog стучит ходовка спереди.

Сообщение saenko »

Буду благодарен любому совету!
В идеале ищу совет от человека, у которого на Pajero 3-4 стоит лифт от Tough Dog. Но и просто советы «бывалых» не помешают.

История такая: На Паджерике третей серии захотелось мне немного «офроуда». Решил начать с лифта. У нас во Владивостоке в наличие есть с лифтом только пружины от Tough Dog. Разной жесткости. Их и взял - самые мягкие. По аморам был выбор: Tough Dog «Big Bore» или Monroe «Adventure 4х4». Решил взять Собаку!

Поставили в сервисе, испытываю, проезжаю первые 100 метров – Ужас! спереди, что-то стучит в районе правой и левой стойки на каждой трещине в асфальте. До новых пружин и Аморов стуков не было. Про ямы и говорить не чего! Жесть! Звук такой, как будто гайки не докрутили или шаровые сдохли совсем. Проверили гайки – всё закручено. Стойки не болтаются. Сайлекнболки и линки не в напряжении. Стук идёт после стука резины о неровность дороги. В итоге в сервисе говорят ХЗ!
Съездил на диагностику ещё в два сервиса. Объяснил проблему. Смотрят - говорят – всё в норме. Сайлетблоки, шаровые, всё в норме. Стучит немного рулевая рейка, но, вроди как, звук не от неё.
В итоге у всех мастеровых вывод один: причина стука в чрезмерной жесткости стоек: типа Вы поставили «такие аморы НЕПРОБИВАЕМЫЕ», что они заставляют стучать даже то, что ещё не износилось и только подходит к замене. Было предположение, что пружина болтается в стакане – всё таки не родная.
Короче в трёх диагностиках стук не могут выявить и сказать, что менять, чтобы его устранить тоже не могут.
Все, даже один знакомый «Шатунист» предлагают ездить так, как есть.
Но я так, блин, не могу ездить - стыдно и на слух очень и очень неприятно! И не могу поверить в то, что стук кроме стука колёс - это есть нормально! И бабла ввалить на замену абсолютно всего на новое спереди тоже не готов. Не износилось же ещё до конца!

Что скажите бывалые? Было ли у кого такое? Стуки на жестких аморах это нормально? Как лечили? Или это не излечимо? Может, стоит отказаться от жестких аморов Tough Dog и поставить Monroe Adventure и стук уйдёт?
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.
CK^EPO3
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero2-1991г.в., белый
Контактная информация:

Re: Помогите! Что делать? От Tough Dog стучит ходовка сперед

Сообщение CK^EPO3 »

у меня пружины довольно жесткие и высокие(не знаю марки...)и монро 4*4.
машина ведет себя в городе прекрасно.
на трассе вполне жестко, управляемо.
в городе лежачих полицейских пролетаю без пробоев на любой скорости почти, хотя иногда что-то в рычагах протряхивает.
в бездорожье - конечно не "корабль пустыни", но ведет себя вполне подобающе....
я это написал все к тому что с монро- проблемы нет 100%
P2, 3dr, 1991 г.в.,п.руль, 4d56,акпп, SS, 31" BFG A\T, 27 MHz
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»