Задние сиденья
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
Задние сиденья
Собственно, как сложить задние сиденья на длинном П4, что-то поковырялся и не понял сходу. Спасибо.
Re: Задние сиденья
На том сиденье, что попой сидят, рычаг потянуть, наклон им регулируется, спинка выпрямится, сзади её, спинки, бегунок подвинуть, сиденье сложится, при желании ещё и откиненься!
Mitsubishi Pajero 4 автомат 3.8 2006 г.в.
saab 9.5 2003
saab 9.5 2003
-
Сложить получается спинку, а поднять сиденье и полностью сложить вперед не получается (двойное), одинарное, за водителем складываю полностью.
Принцип у них один, но заметил одно, если не выпрямить спинку, перед тем как сложить, не поднимается сиденье, у меня так.
Mitsubishi Pajero 4 автомат 3.8 2006 г.в.
saab 9.5 2003
saab 9.5 2003
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не знаю как на четверке (думаю смысл тот же) но на тройке первым складывается короткое, затем длинное. Наоборот бывает не складывается.
- Pashushara
Ребята!!!!!!!!!
Я откатал больше 160 тыс км на этом сарае и только сейчас Вы мне пояснили, что оказывается сначала нужно спинку поставить прямо, потом сложить её и только тогда поднимется вся эта конструкция к сиденью водителя.
У меня часто не поднималось сиденье и я ездил в Рольф с просьбой устранить неисправность. Они копались и никак не могли понять что там заедает. Я сидуху рвал и метал, а оказывается просто нужно спинку прямо ставить перед складыванием.
Спасибо МУЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Японцы снова удивили. Это моя последняя японская машина.
Я откатал больше 160 тыс км на этом сарае и только сейчас Вы мне пояснили, что оказывается сначала нужно спинку поставить прямо, потом сложить её и только тогда поднимется вся эта конструкция к сиденью водителя.
У меня часто не поднималось сиденье и я ездил в Рольф с просьбой устранить неисправность. Они копались и никак не могли понять что там заедает. Я сидуху рвал и метал, а оказывается просто нужно спинку прямо ставить перед складыванием.
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А при чем здесь японцы, если сами не внимательны, а Ролф- балбесы? В мануале вроде описан процесс... всего лишь соблюдать инструкцию. 

Не с япами у тебя такие проблемы будут,что про сидушку будешь с ностальгией вспоминать.Pashushara писал(а):Ребята!!!!!!!!!
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Toyota LC200 4.5 TD
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon 4
такая же фигня была. Так вот что я заметил - не обязательно ставить сидушку прямо перед складыванием и не важно какую складываешь первой (сначала тоже обо все етом думал) просто складывая большую часть задней сидушки нужно потянув за рычажок сзади нее (сидушки) чуть сильнее (даже лучше сказать не сильнее а режче) ее бахнуть вниз складывая, тогда защелка отщелкивается и она нормально ставится в вертикальное положение. Если же положить ее медленно - то защелка часто не отщелкивается. Как-то так...
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
У меня когда заело, в рольфе сказали будут раскручивать сиденье(за мой счет), в итоге на границе погранцы за 50долларов "починили". В лючок бензонасоса им нужно было попасть! Думаю в рольфе дороже было бы.
-
Только что специально проверил еще раз. Все как написал ранее. Ничего складывать и выравнивать не надо.
-
- Двигатель:: Дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Ну если вы после раскладывания сидения не регулируете дополнительно наклон спинки рычагом сбоку сидушки то точно не надо:)AM_ufu писал(а):Только что специально проверил еще раз. Все как написал ранее. Ничего складывать и выравнивать не надо.
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Все гораздо проще, по крайней мере у меня так: на любом сидении дергаем ручку сбоку и ставим его спинку в вертикальное положение, потом тянем за рычажок на задней спинке (спинка ложится) и не отпуская его задирем полностью сидение, у меня вроде так
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
-
Регулирую. На штатном наклоне сидеть не возможно - как на табуретке. После возвращения сидушки в розложенное положение спинка сама становится в тот наклон, который был мной выставлен до складывания.Wolker писал(а):Ну если вы после раскладывания сидения не регулируете дополнительно наклон спинки рычагом сбоку сидушки то точно не надо:)AM_ufu писал(а):Только что специально проверил еще раз. Все как написал ранее. Ничего складывать и выравнивать не надо.
Там главное одновременно нижний рычаг и верхний бегунок тянуть, тогда все складывается из любого положения =)
Pajero IV 3,0 АКПП 2008 г., "араб"
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3.2 DI-D
А снимаются ли задние (не третий ряд) сидения вообще? Открутить можно без последствий, просто снять на время?
Интересует этот вопрос на предмет весенней рыбалки, чтоб можно было в машине вдвоем разместиться на ночь. Так вроде по размерам матрас должен войти. Весной на берегу Волги ночью прохладненько бывает...
Интересует этот вопрос на предмет весенней рыбалки, чтоб можно было в машине вдвоем разместиться на ночь. Так вроде по размерам матрас должен войти. Весной на берегу Волги ночью прохладненько бывает...
PAJERO IV 3.2 DI-D 4М41 АКПП 2008
Зачем Вам огород городить? Рпазложите сиденья, положите сверху надувной матрас, который нивелирует их профильность и будет вам счастьеВеревкин писал(а):А снимаются ли задние (не третий ряд) сидения вообще? Открутить можно без последствий, просто снять на время?

Здоровья всем и удачи!
П-4 3,2 АКПП 2008 г/в
Сафарик Y60 ТД42 АТ горбатая крыша с огромным люком
-
Не знаю снимаются ли, но я делаю так - кладу назад спинку второго ряда сидений, снимаю подголовники и пододвигаю максимально вперед передние сидения, после чего складываю и их спинки - они как раз помещаются впритык так чтоб получилась кровать. После етого только один недостаток - неровность у сложеной спинки второго ряда, которую убираю постелив скрученое полотенце или свитер. Не раз спал без проблем.Веревкин писал(а):А снимаются ли задние (не третий ряд) сидения вообще? Открутить можно без последствий, просто снять на время?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3.2 DI-D
Ребята, во-первых спасибо за советы.
Я поясню почему хочу открутить сидения.
Самое главное - ровный пол, а это важно поскольку ночевать 7-10 ночей и мучиться - это не гуд. Честно говоря не пробовал раскладывать сиденья, но по опыту своей первой машины ВАЗ 2105 на разложенных сидениях спать конечно можно, но крайне неудобно и можно их сломать...учитывая вес тела в 110 кг. и отец около того.
Во-вторых, снимать сидения еще нужно, чтобы увеличить объём багажника для вещей,а их набирается много,включая мотор и лодку и др. До этой машины у меня был RAV4- там сидения снимались за 2 минуты - там они съемные априори.
В-третьих если спать в машине, то на весеннюю рыбалку палатку можно не брать - экономия места в машине и времени на разбор-сбор палатки (в этом апреле сбор палатки проходил под весенним дождем и ветерком...)
Так что, я бы сидения снял на время. Вопрос как? Думаю что дело в 8 болтах, кто пробовал? Сам пока не лазил, может кто салон разбирал?
Я поясню почему хочу открутить сидения.
Самое главное - ровный пол, а это важно поскольку ночевать 7-10 ночей и мучиться - это не гуд. Честно говоря не пробовал раскладывать сиденья, но по опыту своей первой машины ВАЗ 2105 на разложенных сидениях спать конечно можно, но крайне неудобно и можно их сломать...учитывая вес тела в 110 кг. и отец около того.
Во-вторых, снимать сидения еще нужно, чтобы увеличить объём багажника для вещей,а их набирается много,включая мотор и лодку и др. До этой машины у меня был RAV4- там сидения снимались за 2 минуты - там они съемные априори.
В-третьих если спать в машине, то на весеннюю рыбалку палатку можно не брать - экономия места в машине и времени на разбор-сбор палатки (в этом апреле сбор палатки проходил под весенним дождем и ветерком...)
Так что, я бы сидения снял на время. Вопрос как? Думаю что дело в 8 болтах, кто пробовал? Сам пока не лазил, может кто салон разбирал?
PAJERO IV 3.2 DI-D 4М41 АКПП 2008