Декстрон в раздатке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- elmech
- Контактная информация:
Декстрон в раздатке
У меня в раздатке залит декстрон 3. Уже много лет и много тысяч километров. Все работает, включается, блокируется...
Вопрос: Плохо это или хорошо или пофиг, кто как думает? У кого есть подобный опыт эксплуатации?
Вопрос: Плохо это или хорошо или пофиг, кто как думает? У кого есть подобный опыт эксплуатации?
Pajero 98г, 5дв, 6g72 24v, МКПП леворуль,RD\lock, пока городской автомобиль...
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
- Kamikadze47
- Контактная информация:
Re: Декстрон в раздатке
В раздатке должно быть гипоидное масло типа 80W90 а не Декстрон.(хоть какой номер.) ИМХО.
Да и в МКПП тоже такое масло.
Декстрон для автоматов.
Значит ПЛОХО.
Да и в МКПП тоже такое масло.
Декстрон для автоматов.
Значит ПЛОХО.
MMC Pajero II Европеец 3л. 24 кл. бензин. 1997 г.в. 5 дв. механ. R/D Lock. Пружины Tough Dog прогрессивные, Аморы - Tough Dog, демпфер Tough Dog. ........ пока в процессе постройки трактора. ))
- elmech
- Контактная информация:
Да я все это понимаю. Не я его туда заливал, купил такую.
ЗЫ У меня Виста когда-то была, дак вот у нее в мех. коробке передач тоже был залит декстрон. Зимой коробка легкая была.
Я её тогда купил с декстроном, через два года продал также с декстроном. Все было ОК.
ЗЫЫ Чего-то мне везет покупать машины с залитым декстроном в коробках.
ЗЫ У меня Виста когда-то была, дак вот у нее в мех. коробке передач тоже был залит декстрон. Зимой коробка легкая была.
Я её тогда купил с декстроном, через два года продал также с декстроном. Все было ОК.
ЗЫЫ Чего-то мне везет покупать машины с залитым декстроном в коробках.

УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
тогда напрашивается вопрос:Kamikadze47 писал(а): Значит ПЛОХО.
почему исузу рекомендует лить в короб и раздатку бигхорна моторное масло, а ниссан в раздатку автоматного 60-го сафаря атф?
MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- Kamikadze47
- Контактная информация:
Лить нужно то что рекомендовано Заводом изготовителем.ruber писал(а):тогда напрашивается вопрос:Kamikadze47 писал(а): Значит ПЛОХО.
почему исузу рекомендует лить в короб и раздатку бигхорна моторное масло, а ниссан в раздатку автоматного 60-го сафаря атф?
был у меня фронтеро и в МКПП тоже заливал моторное масло 10W40/ тоже удивлялся. но заводом же рекомендовано.
А на 2 Паджеро ну никак в МКПП декстрон лить не нужно.
Автор проверь есть ли Стружка в раздатке/коробке..... и лучше поменяй то что рекомендовано заводом.
MMC Pajero II Европеец 3л. 24 кл. бензин. 1997 г.в. 5 дв. механ. R/D Lock. Пружины Tough Dog прогрессивные, Аморы - Tough Dog, демпфер Tough Dog. ........ пока в процессе постройки трактора. ))
- elmech
- Контактная информация:
Да разговор про раздатку идёт.А на 2 Паджеро ну никак в МКПП декстрон лить не нужно.
Не, нет там никакой стружки, проверял. Нормальное масло. Обнаружил там декстрон когда крестовины кардана менял. Бежало ярко-красное масло. Я уже проехал с ним 40т.км. а сколько до меня проехал предыдущий хозяин авто неизвестно.
Самое интересное, что к работе раздатки вопросов нет, работает четко. Ни звуков посторонних, ни шумов. Зимние колеса 33", летние грязевые Silverstone 33", шоссейка 31".
Видимо я один такой, с декстроном в раздатке

УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
-
Не вы один с Дексроном в раздатке. На многих американцах да и европейцах он присутствует в раздатках и МКПП. Ну а судя по конструкции Паджеровской раздатки, от Дексрона она не сломается,да и ресурс вряд ли уменьшится.
- Крендель
- Двигатель:: 6G74 Бизелин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
В бимеровские МКПП льют как АТФ так и Трансмисионку, только в зависимости от того что за лейба на коробке висит.
Pajero Wagon 2. 1995 3.5 6G74 . SuperSelect 4WD. 285/55 r18 Yokogamma ATR.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/636462/
- elmech
- Контактная информация:
На зиму в коробку ATF залить, что-ли..... Может машина бенз перестанет жрать, как лошадь перепуганая. У меня летом в городе расход бенза 12л(спокойная езда), 14л(быстрая езда, кондиционер). Зимой картина хуже. Расход топлива смотрю на уличном термометре - если на улице 20мороза, то у меня расход 20л/100км, а ежели 30мороза, то расход 30л/100км.
Вот такая арифметика...
)
Вот такая арифметика...

УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
- molotok59
- Двигатель:: 6G72 12-кл.
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 V23W GLS 1993г. АКПП SS R/D lock Леруль.
На сайте Castrol в "область применения" масел AMX ,TQ ,Transmax Z написано :"для автоматических и механических трансмиссий". Я сам был в шоке !!!
Куда ??? В сервис ??? Неет !!! Свою машину и жену в чужие руки не даю !!!
-
- Двигатель:: 2.7 TD
- Мой автомобиль(и):: Land Rover D3
на мерсы с завода льют дехстрон в механику еще в опеля и на тагазе в тайгеры что в раздатку то и в кпп льют дехстрон. а что здесь такова ведь в автомате есть и падшипники и главные пары(переднеприводные машины) и шестеренки,к тому же замерзает оно не при -20 -25с,а намного поже -46-60с и в мкпп для синхронизаторов рекомендуют класс масла по API GL-4
П1,П2 3dor, П2 5dor были, первый продали, второй так и не построили, последний сгнил,
LRD3 2.7TD сейчас
Строим: Hyundai Porter1 4X4 с кунгом.
LRD3 2.7TD сейчас
Строим: Hyundai Porter1 4X4 с кунгом.
- elmech
- Контактная информация:
После купания "крокодила" в горной реке, пришлось менять масло в трансмиссии(сапуны еще не вывел). Промыл трансмиссию и залил в мосты GL-4\5 75W90, в коробку и раздатку GL-4 75W85. Все масло синтетика. Жду зимы 

УАЗ Хантер, УАЗ Буханко
УАЗ Хантер, УАЗ Буханко