Страница 1 из 1

Полный привод на Челленджере 1999?

Добавлено: 02 янв 2006, 20:53
Muzzler
Здравствуйте!

Я новичок на форуме, но в принципе у меня две машины "по теме" - Мицу Челленджер 3.5GDI XR 1999 г. и Джуниор AT 1998 г. :)

Челленджер у меня недавно, поэтому вопрос именно по нему. Какой у него тип полного привода? Это не Изи Селект и не Супер Селект.

Во всяком случае, никакого селектора управления трансмиссией в наличии не имеется, только селектор АКПП INVECS-II. Видимо, это какой-то вариант полного привода с вискомуфтой, возможно также с LSD.

Нет ли у Вас каких-либо сведений касательно этой системы полного привода? Ее стали ставить на Challehger'ы, видимо, после рестайлинга 1999.

С уважением,

Олег.

З.Ы. Не монопривод точно, проверено :)

Добавлено: 03 янв 2006, 11:51
Akcell
там Фулл тайм стоит

Отличительной особенностью Challenger является оформление его кузова, в котором присутствует ощущение универсала, предназначенного для использования в городских условиях. Выпускается Challenger только в 5-дверном варианте; за счет того, что его высота несколько ниже по сравнению с Pajero, он производит впечатление изящной, аккуратной машины. При разработке Challenger за основу был взят 5-дверный Pajero, но его компоненты были использованы в упрощенном варианте. В результате получился автомобиль, являющийся по сравнению с Pajero более привлекательным с точки зрения цены. Кроме того, автомобиль имеет много других сильных сторон - таких, как комфортный салон, укомплектованный удобными сидениями в три ряда, вместительное багажное отделение и др., благодаря чему его эксплутационные качества как автомобиля для активного отдыха, несомненно, повышаются.

В начале выпуска, который пришелся на 1996 год, Challenger оснащался тремя типами двигателей: 3-литровым V-образным 6-цилиндровым и турбодизелями объемами 2.8 л. и 2.5 л. Однако в 1997 году V-образный 6-цилиндровый двигатель был заменен на 3.5-литровый серии GDI. Благодаря тому, что на этом двигателе используется 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия INVECS-II со спортивным режимом, он является одновременно мощным и экономичным с точки зрения расхода топлива.

За счет того, что в оформлении экстерьера широко используются покрытые металлом детали, повышается класс автомобиля, а способность сидений салона раскладываться в ровный, удобный диван является дополнительным плюсом, повышающим его привлекательность для потребителей. В 1998 году была вновь выпущена модификация City Cruising, на которой используется привод 4WD FULLTIME.

Добавлено: 03 янв 2006, 14:08
Yaroslav_Montero
очень странно, что понижайки нет ... Авто явно не обычный, какая-то "ветка" модели с доработками...
Akcsell по ходу дела прав - у тебя экземпляр с системой постоянного полного привода, если это ТОЧНО не заднеприводной экземпляр.
А-ля Кроссовер - по городу идеальная машина ... :D

Добавлено: 04 янв 2006, 12:24
Muzzler
:Akcsell по ходу дела прав - у тебя экземпляр с системой постоянного полного привода, если это ТОЧНО не заднеприводной экземпляр.
А-ля Кроссовер - по городу идеальная машина ... :D


Нет, не заднеприводный, так как имеет место раздатка и приводы всех колес :)

Если это фуллтайм, то интересно, как он устроен и есть ли какие-либо автоматические блокировки... в сети информации пока не нашел :)

На Мицубиси, что ли, написать? Ни у кого адреса нет? :)

Добавлено: 07 янв 2006, 00:57
Akcell
Принцип такойже как у меня на Легуме (Галант универсал) полный привод, огромная коробка автомат Inventik 2 (у нас они одинаковые), у меня из неё шрузы к передним колёсам идут а у тебя кардан к переднему мосту
назад : на конце коробки небольшая раздатка , потом кардан до заднего дифференциала и от него шрузы к колёсам вместо дифференциала и шрузов мост стоит
Блокировка скорее всего у тебя есть LSD (блокируется сам)

Добавлено: 07 янв 2006, 02:36
Yaroslav_Montero
Muzzler писал(а): Нет, не заднеприводный, так как имеет место раздатка и приводы всех колес :)
т.е. физически раздатка стоит, но селектора управления ей в салоне (рычаг или какой-нибудь переключатель на панели) нет, так ?
А при испытаниях не замечал ли ты, при пробуксовке колес блокируется ли межосевой дифф. или перед и зад не имеет жесткой связи при пробуксовке ? Покатайся на льду, посмотри со стороны на работу трансмисии ...
Заднюю блокировку узнать легко - если в салоне нет "лишних" кнопочек в районе коробки/месте под раздатку/панели приборов (которые смахивают на кнопку включения межколесной блокировки задней оси, или надпись имеют типа "lock"), то видимо принудительной блокировки задней оси нет (и к заднему мосту "лишних" трубок тоже не подходит).
Чтобы обнаружить дифф.ограниченного трения - загляни под задний мост и поищи на нем наклейку с надписью типа Hibrid LSD. Можно еще погазовать на льду и проследить последовательность пробуксовок задних колес - если после пробуксовки одного колеса второе колесо тоже подключается и молотят оба одновременно - значит есть LSD...
В Рольф обратиться можешь, однако официально помогать тебе не будут, т.к. машина эта не предназначена для рынка РФ и не поставлялась сюда официально.

Добавлено: 07 янв 2006, 14:18
Muzzler
[quote="Yaroslav_Montero"][quote="Muzzler"]
т.е. физически раздатка стоит, но селектора управления ей в салоне (рычаг или какой-нибудь переключатель на панели) нет, так ?

Точно так :) И в салоне некаких кнопок или селекторов, уж это с гарантией.

>Чтобы обнаружить дифф.ограниченного трения - загляни под задний мост и поищи на нем наклейку с надписью типа Hibrid LSD. Можно еще погазовать на льду и проследить последовательность пробуксовок задних колес - если после пробуксовки одного колеса второе колесо тоже подключается и молотят оба одновременно - значит есть LSD...

Думается мне, что-то там есть. Поведение машины на льду сильно отличается от поведения Джуниора на задних лапах.