Плохо стал заводиться!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Александр57
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3
Плохо стал заводиться!
Доброго времени суток!
Такая проблема, чтобы завести машину приходиться 5-6 секунд крутить стартером. В чём может быть причина?
Mitsubishi Pajero 3 3,5GDI
Такая проблема, чтобы завести машину приходиться 5-6 секунд крутить стартером. В чём может быть причина?
Mitsubishi Pajero 3 3,5GDI
Re: Плохо стал заводиться!
я так и не смог это победить,бывает с пол оборота заведется,а бывает секунд 10 крутишь...все заменено...единственное горит чек на систему вентиляции топливного бака 0441 ошибка,но это на запуск не должно влиять,и странно чем жарче тем хуже заводится,зимой всегда с пол оборота
Монтеро 3,XLS,6G74 MPI,2001Г(продан)Хонда CRV,2004г,2.4 i-vtek
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
А у меня че-то на конкретно холодную и конкретно гарячую заводится с первого раза и хорошо, а как чуть теплая тока со второго раза. Какого ху.. дожника?!
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
"поздравляю" Вас! Если залезете в бак, то много чего увидите там...и водичку и песочек. Вывод - попадалово на чистку бака и всей топливной системы.МОНТЕРИЩЕ писал(а):я так и не смог это победить,бывает с пол оборота заведется,а бывает секунд 10 крутишь...все заменено...единственное горит чек на систему вентиляции топливного бака 0441 ошибка,но это на запуск не должно влиять,и странно чем жарче тем хуже заводится,зимой всегда с пол оборота
"Почему спросите?" - потому, что в системе топливо подачи тупо образовалась дырка из-за того, что Митсу "самые умные на свете" - они расположили топливную горловину под задней аркой правого крыла за пластиковой защитой (на П4 тоже самое кстати)

Естественно, там скапливается вода и грязь, происходит гниение. Там же располагаются резиновые шланги (их три), которые подходя к горловине, оканчиваются металлическими штуцерами, которые гниют в наших условиях.
Вы посмотрите возле задней арки правого крыла бензом не пахнет? Возможно пахнуть не будет, если за пластиковой защитой скопилась грязь.
Ну в общем это все ИМХО, я могу ошибаться, но лучше проверить. Извиняюсь, может, за слишком эмоциональность - сам в таком же положении попробую доехать сегодня до МЕКа.

Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
- daos
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001
Блииииин, у меня бензом воняет возле правого заднего колеса. Ептить а че делать то? Как и куда посмотреть?
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
не воняет там ничем...бак снимали и промывали...чистый как слеза,за пластиковой защитой было немного грязи(чуть чуть)ничего не сгнило(все блестит)и болты крышки топливного фильтра то же открутились при его замене все и блестять...2001 год...Oleg399 писал(а):"поздравляю" Вас! Если залезете в бак, то много чего увидите там...и водичку и песочек. Вывод - попадалово на чистку бака и всей топливной системы.МОНТЕРИЩЕ писал(а):я так и не смог это победить,бывает с пол оборота заведется,а бывает секунд 10 крутишь...все заменено...единственное горит чек на систему вентиляции топливного бака 0441 ошибка,но это на запуск не должно влиять,и странно чем жарче тем хуже заводится,зимой всегда с пол оборота
"Почему спросите?" - потому, что в системе топливо подачи тупо образовалась дырка из-за того, что Митсу "самые умные на свете" - они расположили топливную горловину под задней аркой правого крыла за пластиковой защитой (на П4 тоже самое кстати)![]()
Естественно, там скапливается вода и грязь, происходит гниение. Там же располагаются резиновые шланги (их три), которые подходя к горловине, оканчиваются металлическими штуцерами, которые гниют в наших условиях.
Вы посмотрите возле задней арки правого крыла бензом не пахнет? Возможно пахнуть не будет, если за пластиковой защитой скопилась грязь.
Ну в общем это все ИМХО, я могу ошибаться, но лучше проверить. Извиняюсь, может, за слишком эмоциональность - сам в таком же положении попробую доехать сегодня до МЕКа.
Монтеро 3,XLS,6G74 MPI,2001Г(продан)Хонда CRV,2004г,2.4 i-vtek
-
А когда крышку бензобака открываете, шипение слабое происходит? И ошибка двигателя горит?daos писал(а):Блииииин, у меня бензом воняет возле правого заднего колеса. Ептить а че делать то? Как и куда посмотреть?
-
Но ошибка просто так гореть не будет ведь, верно? Может крышка бензобака плохо закрывать стала? Такое тоже бывает с этой ошибкой. На ней самой написано - "крутить до щелчков".МОНТЕРИЩЕ писал(а):единственное горит чек на систему вентиляции топливного бака 0441 ошибка
-
В общем был я вчера в меке. Заменили топливную горловину. Старая была вся ржавая. Как у людей на машине 2000 года она может быть блестящая мне не ясно или я не так понял. Мастер сказал, что, то что сгнила это нормально. Это проблема для всех Пажер\Монтер, Пининов и т.д. и меняют они стабильно по разу в месяц их.

Сама горловина стоит около 11т.р. (MR959774) + работа 1500р + фильтр 1500 + работа 1500р = 15 500р как с куста
Теперь бензом не воняет и чек не горит.
Засада состоит в том, что есть такая же горловина и дешевле, но ее не везут уже как год поставщики. Пришлось взять дорогую. В экзисте ждать месяц. Слава Богу, что в меке была в наличии.
Сама горловина стоит около 11т.р. (MR959774) + работа 1500р + фильтр 1500 + работа 1500р = 15 500р как с куста

Теперь бензом не воняет и чек не горит.

Засада состоит в том, что есть такая же горловина и дешевле, но ее не везут уже как год поставщики. Пришлось взять дорогую. В экзисте ждать месяц. Слава Богу, что в меке была в наличии.