Что лучше всего лить в задний дифференциал (LSD) и раздатку?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- JEKA
Что лучше всего лить в задний дифференциал (LSD) и раздатку?
Последнее время Mobil, BP и Shell совсем не радуют меня качеством моторного масла (даже дорогой синтетики), поэтому было желание попробовать жидкости другого производителя, например, Lique Moly (якобы 100% Германия) - в задний дифференциал (LSD) Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 а в раздатку Lique Moly Hochleistungs-Getriebeoil GL4+ (GL-4/GL-5) 75W-90 http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1 однако некоторые внедорожные коллеги крайне негативно отозвались об эксплуатационных свойствах Lique Moly.
В связи с чем возник вопрос - какой по Вашему мнению производитель масел на сегодняшний день все-таки лучше и что брать для заливки в задний дифференциал (LSD) и раздатку? Думаю, что эта информация будет многим интересна.
В связи с чем возник вопрос - какой по Вашему мнению производитель масел на сегодняшний день все-таки лучше и что брать для заливки в задний дифференциал (LSD) и раздатку? Думаю, что эта информация будет многим интересна.
Последний раз редактировалось JEKA 13 сен 2010, 16:23, всего редактировалось 2 раза.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: Что лучше всего лить в задний дифференциал (LSD) и разда
У меня уже несколько лет везде залито Liqui Moly. Нареканий нет. Масло беру в фирменном магазине на севастопольском.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
У меня тоже оно, на протяжении 4-х лет, лучше чем оно ещё не юзал
Дед Василь
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Являюсь дилером Liqui Moly по садовой программе.Ну и пользуюсь моментом, лью себе в движок и в коробку.Пользую всякие жижы,химии.Могу сказать точно, что делают в Германии 100%.Так что покупай качество хорошее.Заливал мобил, гидрики постукивали.Залил по совету их уважаемого специалиста Liqui Moly масло Leichtlauf 5W-30 отлично работает.Выбор с маслами отпал полностью на все машины.JEKA напиши им письмо info@liquimoly.ru они посоветуют что лучше по твоему вопросу.
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
- *Bender*
- Контактная информация:
Народ,дабы не создавать тему...
Как часто меняют жидкость в раздатке и диффах?
Как часто меняют жидкость в раздатке и диффах?
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
- roam
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: P3 long '04
45 тыс раздатка
90 тыс дифы без LSD / 45тыс с LSD
в тяжелых условиях в 2раза чаще)))
90 тыс дифы без LSD / 45тыс с LSD
в тяжелых условиях в 2раза чаще)))
P-III/04г/Long/4M41/АКПП/дилерский
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
Здесь типа демократия, на самом деле царство, я так люблю свою СТРАНУ, и ненавижу государство!!! (С)
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Итересно как определили что он лучшее.HiTEX писал(а):У меня тоже оно, на протяжении 4-х лет, лучше чем оно ещё не юзал
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- provokator
Являясь дилером и спрашиваете совета у спеца соответственно задаётся вопрос а вы тогда кто.Pimff писал(а):Являюсь дилером Liqui Moly по садовой программе.Ну и пользуюсь моментом, лью себе в движок и в коробку.Пользую всякие жижы,химии.Могу сказать точно, что делают в Германии 100%.Так что покупай качество хорошее.Заливал мобил, гидрики постукивали.Залил по совету их уважаемого специалиста Liqui Moly масло Leichtlauf 5W-30 отлично работает.Выбор с маслами отпал полностью на все машины.JEKA напиши им письмо info@liquimoly.ru они посоветуют что лучше по твоему вопросу.

-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: РIII Exclusive
Господа, у меня второй по счету ММС внедорожник на протяжении почти 5 лет. сразу после покупки первого начал во все агрегаты лить ХАДО (только синтетику). Очень доволен, линейка продуктов позволяет подобрать масла к любому агрегату вплоть до гидроусилителя. Кстати данные масла имеют оч. спицефичный запах (близко к миндалю), при замене масла в движке (несамостоятельно) очень легко проверить твое ли масло тебе влили - выхлоп некоторе время имеет такой же запах. По поводу ревитализантов (восстановительные добавки в масло) указанные производителем - вопрос спорный, однако у приятеля имеющего П-2 (бензин) существенно сократилась дымность выхлопа и уменьшился расход масла. Решайте сами, а я лью уже во вторую машину.
был зверь "Муравей", потом L-200 2005, теперь PIII Exclusive DiD 12/2005
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Масло чернеет только на 5-6 тыще км. Остальные которые пробовал на 1 уже как дёгодьprovokator писал(а):Итересно как определили что он лучшее.HiTEX писал(а):У меня тоже оно, на протяжении 4-х лет, лучше чем оно ещё не юзал
Дед Василь
- provokator
Как понять слили грязное масло залили свежее люти мути двигло работает а масло не чернеет-значит на стенках остаётся весь шлак.HiTEX писал(а):Масло чернеет только на 5-6 тыще км. Остальные которые пробовал на 1 уже как дёгодьprovokator писал(а):Итересно как определили что он лучшее.HiTEX писал(а):У меня тоже оно, на протяжении 4-х лет, лучше чем оно ещё не юзал
От лукавого всё это.
ЗЫ.дилером не являсь о масле не чего не знаю но мне кажется что основные характиристики примерно у всех импортных примерно одинаковы.И самое главно не купить подделку.
- provokator
ПРО МАСЛО ВЗЯТО С ДРУГИХ ФОРУМОВ.
беру только отзывы которые плохие есть и хорошие.
1 Заливал около года в 2,5 TDI масло этой фирмы, ничего плохого сказать не могу. Уходило не много, чернело быстро
2 Лил это ГАМНО 1.5 года в 2.6 ABC, потом вымывал грязь МОБИЛОМ
3 По поводу моющих средств... друг на сотке лил тоже ЛМ (задолбался переключаться) ему не нравилось что масло чернеет быстро... стал заливать ЗИК и говорит, что все время светлое и не жрет. Потом прочитав на форуме что если масло чернеет то оно вымывает грязь слил этот зик и стал опять лить ЛМ...
4 Довелось поработать в этом самом ликви моли)
Масла там хорошие есть только с Молигеном это 15-50, 10-50, 5-50. Остальные обычные сейчас новая линейка с гидрокрекингом (вроде) - полное г (по отзывам)
А вот масло с Молигеном отличное для АТМОСФЕРНЫХ старых моторов, реально масло перестает жрать!
5 лью ЛМ уже много лет в дизеля 2.5 r5 и 2.5 v6. чернеет быстро, не жрёт вообще, зимой хороший уверенный запуск, турба не страдает
6 однажды в сервисе не случилось кастрола- очень порекомендовали
ликимоли
с того сАмого времени, жрёт литр на тыШШу.
*матерится вслух*
как мне сказали- законфликтовали присадки... Залегли кольца...
И ну давай сыпать рекламными ссылками и статьями на чудо-юдо супер-пупер технологии.
Соблазнился я чудесами заморскими и пошёл к ним на сайт. Не обманули. Чудеса начались сразу же:
Посыпались на меня как из рога изобилия всевозможные допуски и соответствия... А технические характеристики какие чудные...
Позавидовал я жизни заморской и решил на их немчурский сайт посмотреть, а может там чудес ещё больше?
Долго-ли, коротко-ли бродил я по их страницам. Вдруг, глядь! А чего-то у нас не хватает, да неужто спёрли ужо!?
Снова, глядь! Да у нас не только спёрли, да ещё и подбросили, ни в API, ни в ACEA масел невиданных...
Ну думаю, помочь надо благодетелям нашим. Порядок навести, сравнить чё спёрли, а чё подбросили...
Сварганил таблицу, чтобы сподручнее было. А тут-то всё и открылося! Для нас особое варят, без допусков.
Видать хорошие люди, добрые. У них его в самой неметчине нет, а у нас пожалуйте. Что значит отношение к нам - уважительное!
А чтобы и вы к ним прониклись, вот вам табличка моя:
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=930
8.если не трудно дайте ответ по таблице что дана на ссылке.
Хотел было на хворум к ним сходить, сказать. Не знают ведь поди, что немецкая земля от масел тех, что унас есть,
а у них нет - оскудела совсем. Что заболеют кони их быстрые, да к кузнецу попадут раньше времени... Но вижу - некогда им.
беру только отзывы которые плохие есть и хорошие.
1 Заливал около года в 2,5 TDI масло этой фирмы, ничего плохого сказать не могу. Уходило не много, чернело быстро
2 Лил это ГАМНО 1.5 года в 2.6 ABC, потом вымывал грязь МОБИЛОМ
3 По поводу моющих средств... друг на сотке лил тоже ЛМ (задолбался переключаться) ему не нравилось что масло чернеет быстро... стал заливать ЗИК и говорит, что все время светлое и не жрет. Потом прочитав на форуме что если масло чернеет то оно вымывает грязь слил этот зик и стал опять лить ЛМ...
4 Довелось поработать в этом самом ликви моли)
Масла там хорошие есть только с Молигеном это 15-50, 10-50, 5-50. Остальные обычные сейчас новая линейка с гидрокрекингом (вроде) - полное г (по отзывам)
А вот масло с Молигеном отличное для АТМОСФЕРНЫХ старых моторов, реально масло перестает жрать!
5 лью ЛМ уже много лет в дизеля 2.5 r5 и 2.5 v6. чернеет быстро, не жрёт вообще, зимой хороший уверенный запуск, турба не страдает
6 однажды в сервисе не случилось кастрола- очень порекомендовали
ликимоли
с того сАмого времени, жрёт литр на тыШШу.
*матерится вслух*
как мне сказали- законфликтовали присадки... Залегли кольца...
И ну давай сыпать рекламными ссылками и статьями на чудо-юдо супер-пупер технологии.
Соблазнился я чудесами заморскими и пошёл к ним на сайт. Не обманули. Чудеса начались сразу же:
Посыпались на меня как из рога изобилия всевозможные допуски и соответствия... А технические характеристики какие чудные...
Позавидовал я жизни заморской и решил на их немчурский сайт посмотреть, а может там чудес ещё больше?
Долго-ли, коротко-ли бродил я по их страницам. Вдруг, глядь! А чего-то у нас не хватает, да неужто спёрли ужо!?
Снова, глядь! Да у нас не только спёрли, да ещё и подбросили, ни в API, ни в ACEA масел невиданных...
Ну думаю, помочь надо благодетелям нашим. Порядок навести, сравнить чё спёрли, а чё подбросили...
Сварганил таблицу, чтобы сподручнее было. А тут-то всё и открылося! Для нас особое варят, без допусков.
Видать хорошие люди, добрые. У них его в самой неметчине нет, а у нас пожалуйте. Что значит отношение к нам - уважительное!
А чтобы и вы к ним прониклись, вот вам табличка моя:
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=930
8.если не трудно дайте ответ по таблице что дана на ссылке.
Хотел было на хворум к ним сходить, сказать. Не знают ведь поди, что немецкая земля от масел тех, что унас есть,
а у них нет - оскудела совсем. Что заболеют кони их быстрые, да к кузнецу попадут раньше времени... Но вижу - некогда им.
- provokator
Собстенно вот что донести собирался.
Механизм подмены настоящего масла подделкой. FAQ.
Как говориЦЦа, "НАИВНЫМ ПОСВЯЩАЕЦЦА!".
М А С Л О.
Действующие лица и исполнители:
Вася - лох, потребитель. Действует во множественном числе.
Петя - продавец в супер-пупер официальном сертифицированном магазине и протчая, протчая, протчая.
Сергей - представитель производителя настоящего масла УПSS, поставщик легальных правильных партий его.
Алик - представитель производителя левого масла ФУSS, поставщик левоты.
Действие первое.
У Пети маленькая з/п и он постоянно ищет где бы что урвать. Впрочем, и с большой з/п тоже ищет - привычка, сложившаяся поколениями.
Однажды Петя знакомится с Аликом (на пьянке, через общих знакомых и т.п.). Алик ищет как раз таких "Петей" для своего бизнеса, они договариваются.
Действие второе.
Сергей поставляет настоящее масло УПSS в магазин, где работает Петя, по цене 8 долларов за литрушку. При этом поставки легальные, контракт, сертификаты, таможня - всё есть. Петин магазин продаёт его по 10 долларов.
Действие третье.
Алик делает похожее масло ФУSS, используя отечественное масло Фигойл - его не подделывают, так как это просто невыгодно. Фигойл при оптовой закупке обходится в 1 доллар за литр, но ещё доллар приходится платить другу Алика, который поставляет пустые канистрочки с наклеечками и правильными пробочками, на которых написано "это и есть самый супер-пупер настоящий УПSS".
Таким образом, Алику баночка ФУSSа обходится в 2 доллара.
Действие четвёртое.
Пришёл к Пете контейнер УПSS из 1000 баночек со всеми мыслимыми накладными, печатями, подписями, сертификатами и т.п.
Баночки поступили в продажу.
Действие пятое.
Вечерком к магазину подъезжает Алик и выгружает 200 баночек своего ФУSSа, который выглядит как настоящий УПSS, а настоящий УПSS 200 баночек увозит. За каждую подменёную баночку Алик платит Пете по 2 доллара.
400 долларов за вечер - "неплохая прибавка к зарплате, куплю жане сапаги!"
Действие шестое.
Осталась задача "впарить" масло лохам, но наутро Васи приходят и приходят, требуют сертификаты (они есть!), Васи рассматривают сертификаты под лупой, с умным видом совещаются, покупают масло и довольные уходят. Потом пишут в конференциях на ццц.ухты.ру, что "масло ПУSS нынче стало какое-то плоховатое... такое прям из Зарубежляндии поставляют, я видел сертификат с подписью Сергея и оттиском его левого мизинца - оттиск правильный, я отдавал его на экспертизу"...
Высшая задача Пети - это в случае какой-то проверки или при появлении "стрёмных" покупателей давать им настоящее масло (благо оно есть и его много, а не такое же внешне другое. В 99% случаев такое нормально "прокатывает", а в случае чего Васе вежливо меняется канистра его масла на настоящее, а "сомнительное масло отплавляется на экспертизу". Ёжику понятно, что никакой экспертизы не будет, а если и будет - то на экспертизу попадёт УПSS, а нет ФУSS.
Действие седьмое.
Что имеет Алик? У него партия 200 баночек настоящего УПSSа, который обошёлся в 1+1+2=4 доллара за баночку, т.е. ВПОЛЦЕНЫ.
Что он будет с ней делать дальше? Да продаст, подешевле, своим, по оптовой закупке, и будет иметь с этой партии 800 долларов прибыли.
Повторять действия 5,6 и 7, пока не закончится вся партия.
Миша, не сценарист, сценарий из жизни взят.
Механизм подмены настоящего масла подделкой. FAQ.
Как говориЦЦа, "НАИВНЫМ ПОСВЯЩАЕЦЦА!".
М А С Л О.
Действующие лица и исполнители:
Вася - лох, потребитель. Действует во множественном числе.
Петя - продавец в супер-пупер официальном сертифицированном магазине и протчая, протчая, протчая.
Сергей - представитель производителя настоящего масла УПSS, поставщик легальных правильных партий его.
Алик - представитель производителя левого масла ФУSS, поставщик левоты.
Действие первое.
У Пети маленькая з/п и он постоянно ищет где бы что урвать. Впрочем, и с большой з/п тоже ищет - привычка, сложившаяся поколениями.
Однажды Петя знакомится с Аликом (на пьянке, через общих знакомых и т.п.). Алик ищет как раз таких "Петей" для своего бизнеса, они договариваются.
Действие второе.
Сергей поставляет настоящее масло УПSS в магазин, где работает Петя, по цене 8 долларов за литрушку. При этом поставки легальные, контракт, сертификаты, таможня - всё есть. Петин магазин продаёт его по 10 долларов.
Действие третье.
Алик делает похожее масло ФУSS, используя отечественное масло Фигойл - его не подделывают, так как это просто невыгодно. Фигойл при оптовой закупке обходится в 1 доллар за литр, но ещё доллар приходится платить другу Алика, который поставляет пустые канистрочки с наклеечками и правильными пробочками, на которых написано "это и есть самый супер-пупер настоящий УПSS".
Таким образом, Алику баночка ФУSSа обходится в 2 доллара.
Действие четвёртое.
Пришёл к Пете контейнер УПSS из 1000 баночек со всеми мыслимыми накладными, печатями, подписями, сертификатами и т.п.
Баночки поступили в продажу.
Действие пятое.
Вечерком к магазину подъезжает Алик и выгружает 200 баночек своего ФУSSа, который выглядит как настоящий УПSS, а настоящий УПSS 200 баночек увозит. За каждую подменёную баночку Алик платит Пете по 2 доллара.
400 долларов за вечер - "неплохая прибавка к зарплате, куплю жане сапаги!"
Действие шестое.
Осталась задача "впарить" масло лохам, но наутро Васи приходят и приходят, требуют сертификаты (они есть!), Васи рассматривают сертификаты под лупой, с умным видом совещаются, покупают масло и довольные уходят. Потом пишут в конференциях на ццц.ухты.ру, что "масло ПУSS нынче стало какое-то плоховатое... такое прям из Зарубежляндии поставляют, я видел сертификат с подписью Сергея и оттиском его левого мизинца - оттиск правильный, я отдавал его на экспертизу"...
Высшая задача Пети - это в случае какой-то проверки или при появлении "стрёмных" покупателей давать им настоящее масло (благо оно есть и его много, а не такое же внешне другое. В 99% случаев такое нормально "прокатывает", а в случае чего Васе вежливо меняется канистра его масла на настоящее, а "сомнительное масло отплавляется на экспертизу". Ёжику понятно, что никакой экспертизы не будет, а если и будет - то на экспертизу попадёт УПSS, а нет ФУSS.
Действие седьмое.
Что имеет Алик? У него партия 200 баночек настоящего УПSSа, который обошёлся в 1+1+2=4 доллара за баночку, т.е. ВПОЛЦЕНЫ.
Что он будет с ней делать дальше? Да продаст, подешевле, своим, по оптовой закупке, и будет иметь с этой партии 800 долларов прибыли.
Повторять действия 5,6 и 7, пока не закончится вся партия.
Миша, не сценарист, сценарий из жизни взят.
- Pimff
Так выше написано же!Читай внимательно по садовой программе!К авто маслу отношения не имею!provokator писал(а):Являясь дилером и спрашиваете совета у спеца соответственно задаётся вопрос а вы тогда кто.Pimff писал(а):Являюсь дилером Liqui Moly по садовой программе.Ну и пользуюсь моментом, лью себе в движок и в коробку.Пользую всякие жижы,химии.Могу сказать точно, что делают в Германии 100%.Так что покупай качество хорошее.Заливал мобил, гидрики постукивали.Залил по совету их уважаемого специалиста Liqui Moly масло Leichtlauf 5W-30 отлично работает.Выбор с маслами отпал полностью на все машины.JEKA напиши им письмо info@liquimoly.ru они посоветуют что лучше по твоему вопросу.
- JEKA
А что скажите про такой вариант - в задний дифференциал (LSD) синтетическое масло CASTROL SAF-X SAE 75W-140 GL-5/6 (оригинальный мануал Mitsubishi предлагает лить в дифференциал LSD минералку CASTROL Hypoy LS 90 SAE 90 GL-5, что ни есть хорошо в российских условиях эксплуатации) http://interavto-express.ru/catalog/element727.html а в раздатку тоже синтетика CASTROL Syntrax Universal SAE 75W-90 API GL-4/GL-5 http://interavto-express.ru/catalog/element731.html
Последний раз редактировалось JEKA 14 сен 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- JEKA
На счет того, что основные характеристики у всех импортных масел примерно одинаковы - крайне спорное утверждение, особенно если учитывать российские реалии (буржуи для развивающихся стран, к коим мы и относимсяprovokator писал(а): ЗЫ.дилером не являсь о масле не чего не знаю но мне кажется что основные характиристики примерно у всех импортных примерно одинаковы.И самое главно не купить подделку.

- provokator
Pimff писал(а):Так выше написано же!Читай внимательно по садовой программе!К авто маслу отношения не имею!provokator писал(а):Являясь дилером и спрашиваете совета у спеца соответственно задаётся вопрос а вы тогда кто.Pimff писал(а):Являюсь дилером Liqui Moly по садовой программе.Ну и пользуюсь моментом, лью себе в движок и в коробку.Пользую всякие жижы,химии.Могу сказать точно, что делают в Германии 100%.Так что покупай качество хорошее.Заливал мобил, гидрики постукивали.Залил по совету их уважаемого специалиста Liqui Moly масло Leichtlauf 5W-30 отлично работает.Выбор с маслами отпал полностью на все машины.JEKA напиши им письмо info@liquimoly.ru они посоветуют что лучше по твоему вопросу.

- provokator
Был не в курсе сейчас понял что Россию поставляют масло сделаное спецпродуктомJEKA писал(а):На счет того, что основные характеристики у всех импортных масел примерно одинаковы - крайне спорное утверждение, особенно если учитывать российские реалии (буржуи для развивающихся стран, к коим мы и относимсяprovokator писал(а): ЗЫ.дилером не являсь о масле не чего не знаю но мне кажется что основные характиристики примерно у всех импортных примерно одинаковы.И самое главно не купить подделку., достаточно часто поставляют масла на продажу в оригинальной упаковке, но более низкого качества (для уменьшения цены)), а вот на счет откровенной поделки полностью с Вами согласен - +1000000….

- Pimff
Ну и что... что сделано "спецпродуктом" для нас, или еще для каких нибудь стран?Но это же сделано на их заводе!Это же не подделка!Они же не навязывают купить именно масло "специальное для нас Россиян"Это просто широкая линейка, ну не может у производителя у любого!!! Быть идеальная линейка продукции,может оно и хорошо что именно для наших условий разработали спец масло для России!Смотри... для Опеля Астра H, что есть у меня и у тебя, они вот это масло Leichtlauf special LL 5w30 рекомендуют(отметил в таблице)!Прошло допуск у GM.Оно есть и в Германии и у нас!Именно это же масло они порекомендовали налить мне в Паджерик..И при выборе на их сайте по марке авто тебе порекомендуют именно это масло!Я говорю только по личным ощущениям, что стал движок работать лучше,меньше вибрировать,тише работать.Мобил работал хуже.Мой выбор на масло пал именно потому что могу достать его дешевле,и второе что все таки производство Германии 100%.Как раз уберегаю себя от подделок от "ВАСИ"!А доказывать что мое болото и мои лягушки самые зеленые...Зачем?Тут каждый выбирает уж сам!provokator писал(а): Был не в курсе сейчас понял что Россию поставляют масло сделаное спецпродуктомвот таблица полюбуйтесь.
- provokator
Подделка это что сделана в гараже у дяди Васи заводское оно есть заводское.
Для наших это каких условий.Например Сочи это одно а Магадан или Чукотка это другое.
В Астру лью Кастрол синтетику и ХЗ работат и работает.
На кукурузнеке 80ке за 450 000км ездил на маслах мобил.ессо.енеос.тоётовское. ну и ещё пару каких то не когда не замечал разности работы движка.как собстенно и ремонта движка.
Сейчас Газпром купил завод в Италии продаёт масло G-Energy и что.
Суть не в том какой фирмы вы заливаете масло а в том что всё масло может быть разлито в привычные вам упаковки и вы можете их приобрести.Не зря же некоторые фирмы переодически меняют форму упаковки.
Для наших это каких условий.Например Сочи это одно а Магадан или Чукотка это другое.
В Астру лью Кастрол синтетику и ХЗ работат и работает.
На кукурузнеке 80ке за 450 000км ездил на маслах мобил.ессо.енеос.тоётовское. ну и ещё пару каких то не когда не замечал разности работы движка.как собстенно и ремонта движка.
Сейчас Газпром купил завод в Италии продаёт масло G-Energy и что.
Суть не в том какой фирмы вы заливаете масло а в том что всё масло может быть разлито в привычные вам упаковки и вы можете их приобрести.Не зря же некоторые фирмы переодически меняют форму упаковки.