Как и где климат-контроль меряет температуру в салоне?

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Как и где климат-контроль меряет температуру в салоне?

Сообщение wildfisher »

Закончилось жаркое лето, настала осень, от летней жары в климат-контроле что-то переклинило :)
Сегодня еду, за бортом 18 , ставлю климат на 22, из дефлекторов дует холодным (т.е. не уличным а охлажденным воздухом). В машине совсем не жарко и я мерзну. Если поставить на +25 , то холодным дуть перестает.
В каком месте (местах) климат-контроль замеряет температуру салона? Может там что-то с датчиком или это место греется сильнее?

P.S. Над блоком климата стоит магнитола, снизу 1-диновый отсек пустой,ниже пепельница и прикуриватель. В прикуривателе зарядка, если попробовать пластину над пепельницей она реально тепленькая (то ли от лампы подсветки пепельницы, то ли от прикуривателя - пока не понял), но не горячая. Если датчик прямо на входе в блок климата может он и подогревается снизу.

У кого какие версии? :)
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Как и где климат-контроль меряет температуру в салоне?

Сообщение HiTEX »

Ни чего в нём не переклинило. В салоне просто больше 23 но меньше 25. Температурный датчик находится за решёточкой ниже ручки регулировки температуры и продувка воздуха происходит принудительно.
А вообще то задрало уже отвечать на один и тот же вопрос. Лень пользоваться поиском, так хоть почитай предыдушие страницы, большущими букАвами написанно ПРОБЛЕМА С ПЕЧКОЙ. или сюда нажми http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=60187 :*WASSUP*:
Дед Василь
freightliner

Сообщение freightliner »

wildfisher писал(а):Закончилось жаркое лето, настала осень, от летней жары в климат-контроле что-то переклинило :)
Сегодня еду, за бортом 18 , ставлю климат на 22, из дефлекторов дует холодным (т.е. не уличным а охлажденным воздухом). В машине совсем не жарко и я мерзну. Если поставить на +25 , то холодным дуть перестает.
В каком месте (местах) климат-контроль замеряет температуру салона? Может там что-то с датчиком или это место греется сильнее?

P.S. Над блоком климата стоит магнитола, снизу 1-диновый отсек пустой,ниже пепельница и прикуриватель. В прикуривателе зарядка, если попробовать пластину над пепельницей она реально тепленькая (то ли от лампы подсветки пепельницы, то ли от прикуривателя - пока не понял), но не горячая. Если датчик прямо на входе в блок климата может он и подогревается снизу.

У кого какие версии? :)
Если блок климата снять то к нему справа шланг гофрированный подходит ,это как я понимаю и есть забор воздуха наружного,может с ним что
MMC MONTERO 20 th ANNYVERSARY 2003 г. 6G75 MPI, весь black
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

HiTEX писал(а):Ни чего в нём не переклинило. В салоне просто больше 23 но меньше 25.
Это вряд ли.
HiTEX писал(а):Температурный датчик находится за решёточкой ниже ручки регулировки температуры и продувка воздуха происходит принудительно.
А вообще то задрало уже отвечать на один и тот же вопрос. Лень пользоваться поиском, так хоть почитай предыдушие страницы, большущими букАвами написанно ПРОБЛЕМА С ПЕЧКОЙ. или сюда нажми http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 59&t=60187 :*WASSUP*:
За ссылку спасибо!
freightliner писал(а):Если блок климата снять то к нему справа шланг гофрированный подходит ,это как я понимаю и есть забор воздуха наружного,может с ним что
Про шланг знаю, на том конце что к климату вроде все ок. А куда другой конец выходит ? В смысле засасывает наружный он изкакого места?
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
freightliner

Сообщение freightliner »

wildfisher писал(а):
HiTEX писал(а):Ни чего в нём не переклинило. В салоне просто больше 23 но меньше 25.
Это вряд ли.
HiTEX писал(а):Температурный датчик находится за решёточкой ниже ручки регулировки температуры и продувка воздуха происходит принудительно.
За ссылку спасибо!
freightliner писал(а):Если блок климата снять то к нему справа шланг гофрированный подходит ,это как я понимаю и есть забор воздуха наружного,может с ним что
Про шланг знаю, на том конце что к климату вроде все ок. А куда другой конец выходит ? В смысле засасывает наружный он изкакого места?
:*DONT_KNOW*:
MMC MONTERO 20 th ANNYVERSARY 2003 г. 6G75 MPI, весь black
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

У меня так с новья было. Две зимы мучался. Вынул блок климата, а там шланг соскочил. И лежал где-то за панелью. Его надо поставить на место. Ну и раъемы подёргал. Все работает теперь.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
wildfisher
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Шланг тем концом, что к климату подходит, однозначно на месте. Наверное надо попробовать компрессором продуть решетку под ручкой, где датчик
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Oleg_M. »

Ну может быть. Фишки подергайте ещё.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»