Кто что думает по этому поводу?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Мне на 3000 сказали у ОД, что было залито минеральное масло. Но даже если и нет, то все равно в двигателе шла притирка и лучше бы сменить.asjoker писал(а):Записался в четверг на ТО-3000, которое необязательное и бесплатное, и теперь мучаюсь вопросом: а стоит ли менять на нем масло, даст ли это что-нибудь бензиновому мотору или бесполезная трата денег? Под капотом висит рольфовская табличка, что залито Mobil 1 0w40 и следующая замена на 15 000 км.
Не бесплатное, т.к. менять будут топливный фильтр, который денег стоит, ну и само масло тоже стоит денегasjoker писал(а):Записался в четверг на ТО-3000, которое необязательное и бесплатное, и теперь мучаюсь вопросом: а стоит ли менять на нем масло, даст ли это что-нибудь бензиновому мотору или бесполезная трата денег? Под капотом висит рольфовская табличка, что залито Mobil 1 0w40 и следующая замена на 15 000 км.
Я оговорился, не топливный, а масляный, простите, сам буду на ТО7500 топливный менять, вот и в голове крутится...asjoker писал(а):По телефону ОД клянется и божится, что ничего менять не будет... Может топливный фильтр только на дизеле меняют на 3000, по карте ТО на бензинках его первый раз меняют на 60 000км.??? С маслом определился, бум менять.
Не офигевай, на наши аппараты уходит 8,5 литров.VGpilot писал(а):Ровно вчера забрал машину с ТО 3000.
Обслуживаюсь у оф. дилера, но это не Рольф. Ребята там адекватные.
Так вот они мне сказали следующее:
масло можно и не менять, но впереди таки зима.
Производитель заливает в новую машину транспортировочную полу-синтетику.
Соответственно, мне посоветовали таки заменить масло на нормальную синтетику (M1 5W 50), чтобы по зиме облегчить пуск двигателя, у меня дизель.
Рекомендации принял, масло заменил, маслянный фильтр тоже соответственно.. С кол-ва офигел - 7.5 литров ему надо )
ужоснах..Valion писал(а):Не офигевай, на наши аппараты уходит 8,5 литров.VGpilot писал(а):Ровно вчера забрал машину с ТО 3000.
Соответственно, мне посоветовали таки заменить масло на нормальную синтетику (M1 5W 50), чтобы по зиме облегчить пуск двигателя, у меня дизель.
Рекомендации принял, масло заменил, маслянный фильтр тоже соответственно.. С кол-ва офигел - 7.5 литров ему надо )
При движ. 2,5 - льют 7,5 л. На Эльке, от замены до замены (т.е. через 15000) вообще не доливал.Valion писал(а):Не офигевай, на наши аппараты уходит 8,5 литров.VGpilot писал(а):Ровно вчера забрал машину с ТО 3000.
Позволю не согласиться - так как по мануалу в этот движек входит 6.4 литра поэтому ты его за 15000 и не доливалAleks Nik писал(а): При движ. 2,5 - льют 7,5 л. На Эльке, от замены до замены (т.е. через 15000) вообще не доливал.
За штатную не знаю, может и не взяли бы, а за мои нештатные 4 листа аллюминия взяли бы рубля 1,5 наверно, но жаба заставила снять ее перед ТО, (да и после моих покатушек в выходные на ней было столько грязи (сантиметра 3 отборной глины внутри), что в рольфе бы меня послали на йух наверноLeek писал(а):asjoker,
А защита картера стоит, денег брали за снятие?