Ещё раз о ремонте рулевой рейки на Pajero 3

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
saenko
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Был Pajero 3 - 6G74 GDI, 5 дверей. Сейчас Grand Vitara 2010.
Благодарил (а): 50 раз

Ещё раз о ремонте рулевой рейки на Pajero 3

Сообщение saenko »

Товарищи паджероводы!
У меня тарабанит рулевая рейка на бензиновом Pajero 3 в месте соединенеия с рулевой колонкой, как у большинства. Происходит это на грунтовке или на ямах, когда машину болтает из стороны в сторону.
Прочитал я внимательно две имеющиеся темы о ремонте и подтяжке рулевой рейки на Pajero 3. Вот они:
viewtopic.php?t=38878
viewtopic.php?t=30072
НЕ смею вас беспокоить, но так нифига не понял что же всё таки целесообразно с рейкой делать (в смысле соотношения финсовые расходы - эффективность). Получается, что темы по рейке есть, а пользы от них нет.
Понял я из прочтенного следующее и запутался окнчательно:
1. Понял, что есть варинт ремонта рейки при помощи ремкомплеката, но он не всегда даёт эффект, стук снова вылазит. Значит деньги не ватер!
2.Понял, что есть варинт ремонта у мастеров, но тоже не всегда получаем искомый эффект. Стук вылазит снова. Значит деньги тоже на ветер!
3. Понял что есть варинт замены рейки на новую. Но это не вариант, поскольку очень дорогой. И кроме того, рейка конструктивно слабенкая и очень быстро снова застучит. Тоже деньги на ветер!
4. Понял, что есть варинат не заморачиваться и не обращать винимание на стук, ибо он не опасен с точки зрения безопасности. Но это думаю совсем не вариант - стук это износ. И нем может быть износ не опасным. Значит или ремонтировать или менть надо!
Так что же стоит делать?
Что реально эффективно и экномически целесообразно?
Что заставляет рейку стучать - износ металлических частей и это опасно, или всякие реизиночки-прокладочки, которые на безопасность не влияют и можно на стук забить.
Прошу отозваться и написать в таком духе: У меня застучало в рейке там-то, сдел то-то, вот такой уже пробег, вот такой эффект, вывод - надо делать то и то.
То есть думаю пришло время собрать не мысли о возможном ремонте, а обсудить досигнутый эффект и определить, что надо делать если рейка застучала.
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Re: Ещё раз о ремонте рулевой рейки на Pajero 3

Сообщение HiTEX »

Застучит она всё равно, что бы ты не предпринял, вопрос только когда. Ну и ещё что стучит, может выработалась пластиковая втулка (ремонт копеечный), или подшипник рассыпался, или кабздец механизму гидроусилителя (последнее лучше менять всю рейку)
Дед Василь
Guest
Двигатель:: 1GR-FE
Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Guest »

брал машину в японии, по приходу рейку отремонтил, 3 года проблем по ней нет...
Думай сам!
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800

http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Для начало целесообразно разобрать и посмотреть, что именно гремит! На расстоянии как то сложно лечить геморрой.
При возможности иметь ремкомплект и заодно поменять. ИМХО
На служебке сделали именно так. Пробег где то 50-70 тыс. Стук ушел
shubba
Двигатель:: 4m41-был
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
Контактная информация:

Сообщение shubba »

Я ремонтировал рейку в Гидромастере, правда из-за течи, ане из-за стука, мне понравилось.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.

http://www.nostraterra.ru
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

А я ремонтировал рейку на пузотёрке в ГидроЭксперте - они там за любую рейку берутся. Средняя цена ремонта - 10тыр.
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
saenko
Мой автомобиль(и):: Был Pajero 3 - 6G74 GDI, 5 дверей. Сейчас Grand Vitara 2010.

Сообщение saenko »

Спасибо за ответы!
Но вот что не ясно: у большинсва реек появлется стук внутри рейки в месте крепления рулевого вала и рейки в самой рейке. Это место подтягивают немоного регулировочным болтом. Это немного убирет стук, делает так, что он реже проявляется. Но при более сильной болтанке машины (грукнтовка и яма на яме) стук всё равно остаётся. И современем стук возвращается. И это место, как говорят ку нас разные мастеровые не разборное. И если и разбирут, то нет запчастей, которые в этом месте можно заменить! В ремкомплекте одни салнички. Вот в чём проблема. Другие проблемы рейки - стук наконечников, корданичиков над рейкой и потёки рейки лечятся.
И вот получается, что рейка в месте показанном на рисунке уже не лечится (по сдловам мастеровых).
Вот посему уточняю вопрос: стук в обозначенном на рисунке месте излечим или нет? (в смысле полное устранение стука) Какие меры кроме подтяжки регулировочного болта помогли именно ВАМ? Или же тольлько замена рейки поможет при стуке в месте, казанном на рисунке?
Вложения
normal_%F0%E5%E9%EA%E0.jpg
normal_%F0%E5%E9%EA%E0.jpg (32.04 КБ) 10977 просмотров
Был Pajero 3. 2001 год, настоящий японец, бензин 3500 GDI, пружины и аморы Tough Dog + 4 см. Купил Grang Vitara 5 дверей, 2,4 литра, 2010 год.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Тюфу три раза, но у нас гремела не там
ZIMA
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO III EXCEED
Контактная информация:

Сообщение ZIMA »

Здравствуйте!
Есть люфт в соединении рулевой тяги(шара) к рейки( под пыльником), скажите пожалуйста, что менять саму тягу ил все таки обойтись ремкомплектом втулок.
Люфт есть в следствии износа тяги(шара) или втулок????? :*HELP*:
Вот здесь
Вложения
123.JPG
saenko

Сообщение saenko »

ZIMA
стучит там из-за износа таги, на ней разбит вал шарнир. у нас такая тяга стоит оргинал 2400, неоригиналы от 600 рублей.
как привало если там стучит, то будет люфтить и шаровая тяги, та что с "пальцем". Её тоже надо смотреть.
У меня на одной стороне тяга и наконечник залюфтили-застучали впервые на 130 тыс. км.
Тиги и наконечнкики рулевой рейки и шаровые ступиц на рычагах - это то, на чем экномить на этой машине нельзя ини в коем случае. Экономия и волокита может обернуться оторванным колесом и ДТП, зачастую в выбросом на встречку.
Так что совет по вашей таге - Менять СРОЧНО! И проверить вторую тяги и оба наконечника рулевой рейки. Остальное в рейке не попасно.
ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA »

saenko!!!
Нет наконечники в полном порядке, с левой стороны вроде люфта нет, но проверю при возможности.
Спасибо за ответ.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Такие вещи, желательно менять сразу с обеих сторон, что бы не было печально и досадно, через 300-1 000 км делать с другой стороны и СНОВА ехать на развал/схождение
ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA »

Снял пыльник с рулевой тяги, а он сволочь как новый, даже смазка светлая, лежит на шарнире улыбается, теперь думаю, значит рейка люфтит, а что понять не могу. :=-O:
saenko

Сообщение saenko »

ZIMA
люфтит у вас скорее всего как у всех нас - в месте соединения рулевого вала с рулевой колонкой. там изнашиваются втрулки полуретановые и рейка тарабанит на неровностях дороги. Это безопасно, но не притяно по звуку.
Не безопасно только, если тарабанят рулевые тяги или рулевые наконечкики.
Рулевая рейка у всех Пыжер и Монтер 3 серии - г...мно!
mcrae
Двигатель:: 4G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero

Сообщение mcrae »

Только сегодня забрал машину с ремонта, я пошел по пути капитального ремонта рейки. У нас в КЗ ремонт рейки со снятием стоит 45000 тенге, по вашему примерно 9000 руб. Видел как ремонтировали, внушает доверие, рейка полностью разбирается, меняются все пластиковые и резиновые детали, уплотнители. Потом рейка пломбируется на заводе, дают гарантию год. Теперь ничего не стучит и не тарабанит, руль вращается легко. Ремонтом доволен, посмотрим что будет далее.
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Скажи-ка, где делал :*WRITE*: запишу (если в А-Ате) и туда же поеду
Дед Василь
mcrae
Двигатель:: 4G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero

Сообщение mcrae »

2707233 Валерий, Софья-Ташкентской, там снимали и оттудова возили на завод.
Сын Ивана
Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.

Сообщение Сын Ивана »

Заехал сегодня на вибростенд, оказалось тоже стучит в месте крепления рейки и рулевого вала, а я думал наконечники. Кто-нибудь уже осмелился сам подтягивать?
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
saenko

Сообщение saenko »

Я подтягивал два раза в мастернях. Там нужен какойто хитрый ключ. Но результат от подтяжек нулевой. Как стучало - так и стучит.
saenko

Сообщение saenko »

ё-моё.....

больше двух лет назад я завел эту тему.

рейку так и не делал. Она бренчит и бренчит и хоть бы что....

поменял только тяги и наконечники и на этом все.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»