Эл.сварка в авто
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Эл.сварка в авто
Озаботился эл.сварочным комплектом в авто, от колхоза до заводских устройств, хочу иметь сварку без подключения "к столбу". У кого есть практический опыт, прошу поделиться.
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Re: Эл.сварка в авто
последовательно три аккума и балластник. некоторые, для этих целей специально ставят три аккума поменьше вместо двух больших. На пяток электродов трешки вполне хватает без подзарядки.
- АндрейV
Это что за штука?jiuxo писал(а):балластник
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Лёнь,ты лично видел,или слышал?.....тема ец как интересна,тк по слухам,даже бензогенератор не тянет инверторную сварку с2мм электродом...а хочеться быть как бой скаут:BE PREPEAREDjiuxo писал(а):последовательно три аккума и балластник. некоторые, для этих целей специально ставят три аккума поменьше вместо двух больших. На пяток электродов трешки вполне хватает без подзарядки.
READY WELDER 10000ADP Подключаетццо к одной (тонкий металл), двум (250А) или трём (350А - до 19мм металл) АКБ. Варит проволокой (gas/no gas). - http://www.premierpowerwelder.com/ready ... yweld.html - $519.95 в США
Либо гена с блоком для электродов - http://www.premierpowerwelder.com/ppw_about.html - от $869.95
Либо гена с блоком для электродов - http://www.premierpowerwelder.com/ppw_about.html - от $869.95
Варю, паяю, вездеход собираю.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Балластное сопротивление, впринципе можно кусок арматуры взять приемлимых размеров.АндрейV писал(а):Это что за штука?jiuxo писал(а):балластник
У меня вот такой:

Сам я, если честно, не пробовал, ты же знаешь, я больше по шашлыкам.МШУ писал(а):Лёнь,ты лично видел,или слышал?.....тема ец как интересна,тк по слухам,даже бензогенератор не тянет инверторную сварку с2мм электродом...а хочеться быть как бой скаут:BE PREPEAREDjiuxo писал(а):последовательно три аккума и балластник. некоторые, для этих целей специально ставят три аккума поменьше вместо двух больших. На пяток электродов трешки вполне хватает без подзарядки.
Видел как заваривали рычаг на джимнике.
- МШУ
- Контактная информация:
харошь,не скромничай!jiuxo писал(а): Сам я, если честно, не пробовал, ты же знаешь, я больше по шашлыкам.
я к тому,что если стикер на крыле с фамилией весит,неотодранный

- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Слухи... генератор генератору розньМШУ писал(а): по слухам,даже бензогенератор не тянет инверторную сварку с2мм электродом
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- АндрейV
То-то я смотрю, устройство такое где-то видел. А у нас оно "мангал" называется..jiuxo писал(а):Балластное сопротивление, впринципе можно кусок арматуры взять приемлимых размеров.АндрейV писал(а):Это что за штука?jiuxo писал(а):балластник
У меня вот такой:
... я больше по шашлыкам....МШУ писал(а):Лёнь,ты лично видел,или слышал?.....тема ец как интересна,тк по слухам,даже бензогенератор не тянет инверторную сварку с2мм электродом...а хочеться быть как бой скаут:BE PREPEAREDjiuxo писал(а):последовательно три аккума и балластник. некоторые, для этих целей специально ставят три аккума поменьше вместо двух больших. На пяток электродов трешки вполне хватает без подзарядки.

На каком-то форуме фото видел, мужики тягу варили от аккумуляторов, вот и интересно стало..
- МШУ
- Контактная информация:
хули письдить????ответ?-эта всем интересна !!!!!ну не тянет,хоть обвсрисьAlessandro писал(а):Слухи... генератор генератору розньМШУ писал(а): по слухам,даже бензогенератор не тянет инверторную сварку с2мм электродом
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
какой-то подобной ребята на выезде работают... гена+сварочник на одном шасси... и тянет, и вполне хватает
http://instrumentgrad.ru/product_15100.html
http://instrumentgrad.ru/product_15099.html
http://instrumentgrad.ru/product_15100.html
http://instrumentgrad.ru/product_15099.html
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
МШУ писал(а):хули письдить????

Тогда пиши КАКОЙ генератор и КАКОЙ аппарат не тянет. Изучим. инверторы как правило работают от генератором, но есть некоторые, которые НЕ МОГУТ. Работа от генератора особенность конкретной модели и конкретного производителя.
ЗЫ и потом: мощность генератора должна быть не ниже мощности максимальной сварочного аппарата.
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- АндрейV
Зачем в дебри лезть и набирать кучу доп.оборудования? Интересует возможно сварить железки с использованием штатный аккумуляторов и спец. легко перевозимых устройств (кабели, "мангалы" и пр.) для того, чтобы в "еб..ях" увеличить шансы ремонта в полевых условиях, достаточного для возврата "оттуда"..
- МШУ
- Контактная информация:
+1 трещал на эту тему не один час с самоделкнами....аднако,после сварки с помощью аккумов авто едит не больше 100 метров(грибки,п\оси тд),по слухам,у мчс-овцев есть какая то супер легкая....цена вопроса тоже имеет значение,а то моть проще залебедить труп на прицеп и домой ченицаАндрейV писал(а):Зачем в дебри лезть и набирать кучу доп.оборудования? Интересует возможно сварить железки с использованием штатный аккумуляторов и спец. легко перевозимых устройств (кабели, "мангалы" и пр.)
- АндрейV
Вот и хотелось улучшить живучесть авто с помощью такой приспособы, чтобы "труповозку" не вызыватьМШУ писал(а):а то моть проще залебедить труп на прицеп и домой ченица
у меня на даче сварочный бензогенератор дамаск, купил из-за того, что сетьевое напряжение низкое и обыкновенный КЭМП не тянет. Очень удобная штука, места занимает столько же, сколько и обычный бензогенератор, залил бензин и вари сколько душе угодно, провода 10 м электродами 3 варит на 5 с +. единственный минус - весит под 100 кг, одному таскать засада.