Обоюдка ли?

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
letushev
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol y61
Благодарил (а): 21 раз

Обоюдка ли?

Сообщение letushev »

Всем привет.
Случилась с знакомым такая ситуация:
Он выезжал со двора и поворачивал на лево через пробку. Машины, находящиеся в пробке его пропустили, но он, выезжая на главную дорогу не увидел едущего по встречной полоса мотоциклиста и они встретились (слава Богу не сильно). На этом участке дороги часто случаются такие аварии.
Вопрос - кто виноват.
Мое личное мнение - обоюдная вина. у мотоциклиста - езда по встречной полосе, а у моего знакомого - не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге.
Мнение моего знакомого - вина мотоциклиста, мол если бы он не ехал по встречке, то и аварии не было бы.
А какое мнение у Вас?
letushev

Re: Обоюдка ли?

Сообщение letushev »

Кстати мое мнение так же разделяют сотрудники ГИБДД, приехавшие на оформление аварии
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

letushev писал(а):Кстати мое мнение так же разделяют сотрудники ГИБДД, приехавшие на оформление аварии
Еще бы им его не разделять.
Вот тебе цитата из ПДД:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Чужой...
Двигатель:: Диз.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Чужой... »

Выходит, оба не правы, поскольку вина полностью на знакомом. А мото мог хоть ползти-Вы обязаны его пропустить. Кстати, есть такой вид автоподставы: вы выезжаете с прилегающей территории, вас авто с правого ряда пропускает, вы радостно едете-и получаете в бок (или в зад, если направо) от авто с левого ряда :x . А пропустившего и след простыл... :o
"-Какая женщина!!!...
-Да-а!!!... А ведь и она кому-то поперёк горла..."

P IV, май 2008 г., 3,2 дизель, 5-дв.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Arkhipov K. писал(а):
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Виноват твой знакомый, есть однин нюанс, если бы на момент столкновения твеой знакомый закончил маневр то виноват был бы моциклист
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
letushev

Сообщение letushev »

А ему всякие добренькие дядинки из всяких обществ защиты прав автомобилистов говорят, что он не виновен.
Кстати уже вынесли постановление. знакомого признали виновным (санкция-предупреждение), а вот мотоциклиста виновным не признали (гайцы заряженные), написали, что он ехал по своей полосе. Не помогли даже свидетели и тормозной след на встречке. Знакомый собирается обжаловать постановление в суде.
WhiteWind
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение WhiteWind »

Был точно такой же случай, разворачивался из левого ряда в пробке, (естественно в разрыве) а вместо мотоциклиста мне в левый борт въехала нива обгонявшая пробку за двумя сплошными.

Приехавшие сотрудники очень быстро зарядились деньгами и начали рассказывать мне, что то про пропустить попутный транспорт при левом повороте. Я объяснил людям, что человек который едет там за двумя белыми полосками мне:
а. не попутчик,
б. ЧУДАК
в. в правилах данное требование присутствует только если поворот осуществляется не из крайнего ряда.

Они стали мне рассказывать, что он свое нарушение совершил давно и за это его накажут обязательно, а в аварии виноват я!
В ответ я предложил: сначала лишить его прав за 2 сплошные, потом посадить за езду за двумя сплошными и уже без прав (и именно в этом причина аварии).
В итоге:
В группе разбора куда я приехал подготовленный, то есть с братом к тому моменту капитаном их же ведомства, очень умный майор шепнул мне идти в суд так как я 100% прав (к слову это была моя первая машина ВАЗ 2101 на три года старше меня а ремонт стоил ну прямо скажем не космических денег), и вынес нам обоюдку, мужчине за две сплошных, мне 8.1. (не убедился в безопасности маневра.) на том и разъехались.
В суд я естественно не пошел нервы и время дороже.

И в заключении: Господа, остерегайтесь встреч с сотрудниками 2 СБ Дмитровского ГИБДД, там работают люди на прочь лишенные моральных принципов.
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
Xимера
Двигатель:: 6G72 24 Кл.
Мой автомобиль(и):: HONDA VFR 1200 X Crosstourer.
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Xимера »

letushev
Никакой обоюдки.
В ДТП виноват Ваш знакомый - 100%.
Мотоциклист нарушил ПДД и должен ответить за своё нарушение, но к данному случаю это отношения не имеет.
А демогогия вроде:
вина мотоциклиста, мол если бы он не ехал по встречке, то и аварии не было бы.
легко опровергаются пунктом ПДД вышеуказанным и такой же демогогией: сидел бы ты дома - ДТП не было бы.
И это не от того что я сам мотоциклист, таковы ПДД...
А мотоциклист - гад!
Из-за таких возникает ненависть к вполне добропорядочным мотоциклистам.
Мото: HONDA VFR 1200 X Crosstourer. 13 г.в.
user
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение user »

WhiteWind писал(а):Был точно такой же случай, разворачивался из левого ряда в пробке, (естественно в разрыве) а вместо мотоциклиста мне в левый борт въехала нива обгонявшая пробку за двумя сплошными.
И у моего друга был случай один в один с Вашим, он обгонял пробку по встречке, а с левого ряда разворачивался мент на новой хонде, приехали ДПСники и признали виновным этого мента который разворачивался и не посмотрел в зеркало. ОН сначала ходил махал ксивой, ДПСники сказали что на дороге все равны и попросили у него права. Вот так. Я всё это лично наблюдал :)
Pajero Sport 2007 г. 4d56. 99 л.с.
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

Мотоциклист не виноват в аварии по ПДД, тут не может быть двух мнений.
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»