4М40 умирает?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
slava_na_pajero
Двигатель:: 4M40 Turbo
Мой автомобиль(и):: 1994 Mitsubishi Pajero II

4М40 умирает?

Сообщение slava_na_pajero »

Всем добрый вечер!
Около 10 т.км. начал уходить антифриз – сначала помаленьку, потом по литру в день, потом все как обычно - заменил голову на контрактную. Мастер сказал, что в остальном с двиглом все в порядке.
До замены в масле антифриза не было, выхлоп вроде норм был, на холодную заводился на раз, на горячую - чутка похуже, но без проблем, при заводке не дымил, под переменной нагрузкой - черный дым, но без фанатизма, расход около 13 литров на 2WD (у меня ручка).
После замены прошел 9 т.км. Сразу заметил, что заводиться стала на холодную стала похуже – крутишь 3-5 секунд, но как-то не придал этому особого значения. Неделю назад прошел около 1,5 т.км., и так получилось, что большая часть пути пришлось топить 130-140. По приезду началось – каждое утро все хуже и хуже заводилась, после заводки около 5 секунд – сизиый дым. Вчера и сегодня – просто ахтунг. Маслал стартером наверное минуту, причем первые секунд 20 – вообще ноль эмоций, потом начинаются вспышки, и еще секунд через 20 заводится и троит просто жесть. На холостых не глохнет , но весь этот процесс сопровождает просто адский сизый дымоган. Но уже через минуту примерно расколбас исчезает, и двигло работает просто как старый непрогретый дизель. Масла сожрал за поездку и эту неделю (за неделю накатал еще примерно 1,5 т.км.) пол щупа. На горячую заводится так же как и раньше, если постоит час-два-три - тоже нормально. Расход около 13 (у меня ручка) в режиме город/кольцо. На холотых дыма нет, на постоянных оборотах (например, на ручном газе ставишь 3 тысячи) - тоже, на переменных оборотах (старт-стоп) - поддымливает сизым.
Собственно, такие вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что все вышеописанное – проблема ЦПГ и как следствие, отсутствие компрессии в одном или нескольких цилиндрах?
2. На 4М40, как правило, что это – износ шахматки, задиры, кольца?
3. Опять же, правильно ли я понимаю, что после минуты двух работы на ХХ тепловые зазоры выравниваются, начинают работать все цилиндры, т.е. износ пока не большой?
4. Так и не понял, почему не капиталится 4М40Т - из-за этой самой шахматки, из-за отсутствия ремонтных размеров?
Спасибо!
Слава, Питер.
1994 Mitsubishi Pajero II 4M40 Turbo
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Re: 4М40 умирает?

Сообщение sashasv »

Прежде чем думать о капиталке и лезть в ЦПГ я бы проверил свечи накаливания. Если они работают неправильно дизель на холодную будет ужасно заводиться и дымить.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
YRIW

Сообщение YRIW »

Проверь зазоры в клапанах. Удачи!
П-2 2.8 nokian.97, длинный
slava_na_pajero
Двигатель:: 4M40 Turbo
Мой автомобиль(и):: 1994 Mitsubishi Pajero II

Сообщение slava_na_pajero »

Спасибо!
sashasv писал(а):Прежде чем думать о капиталке и лезть в ЦПГ я бы проверил свечи накаливания. Если они работают неправильно дизель на холодную будет ужасно заводиться и дымить.
Про свечи тоже мысли были, заказал Чемпион, седня как раз получил, завтра проверю.
YRIW писал(а):Проверь зазоры в клапанах. Удачи!
Вроде на 4М40 как-то геморно регулируются?
Питерцы, может кто подскажет, где в Питере толково проверить и при необходимости отрегулировать, кроме как у Снупера (т.к. к Снуперу попасть анреал)? Заодно и компрессию померять.
1994 Mitsubishi Pajero II 4M40 Turbo
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

Зазор клапанов на 4м40 регулируется регулировочными шайбами ( почти как на тазиках 2109), но они должны быть в наличии, а то два раза придется снимать клапанную крышку: сначала для замера зазора, ( затем, расчет по формуле и заказ-поиск шайб), потом для установки. Формула проста: Толщина новой шайбы = толщина установленной шайбы+ (Измеренный зазор- номинальный зазор). Номинальный зазор на впускных клапанах 0,25, выпускных-0,35. Удачи.)))
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
DEJ
Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEJ »

Крышку снять не проблема, два болтика. Я делал так. Провел замеры, открутил пастели распредвала, переписал (и перемерил) регулировочные шайбы. Дома составил таблицу, пересчитал и перераспределил шайбы, нужныезаказал. Машину собрал, а когда через неделю пришли пятаки нужных размеров проделал ту же операцию, у меня получилось под замену 4 регулировочные шайбы. Выпускные шайбы перекочевали во впуск, а выпускные заказывал.
Не забываем про настройку гидронатяжителя, если кто будет делать, как я - скидывать распредвал. Ну и для обратной сборки динамометрический ключ нужен будет.
По времени ушло около часа.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

свечи смотри!
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Nemarov
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nemarov »

свечи +тнвд... движок в последнюю очередь. если свечи раборят ,значит загибается ТНВД, лично у меня так и сдох
Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»