Что-то громко болтается в бензобаке

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Проф
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000.
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Что-то громко болтается в бензобаке

Сообщение Проф »

День добрый! снизу что-то начало болтаться, думал защита отошла :*SCRATCH*: , вчера заглянул под машину, раскачал - шум идет из бензобака :=-O:. кажется что-то в нем отсоединилось и плавает. Похоже, что чем меньше бензина, тем сильнее шум. Уровень топлива показывает нормально, бензонасос работает (машина на ходу). Посоветуйте пожалуйста что делать? Спасибо.
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
Tratran
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
Благодарил (а): 4 раза

Re: Что-то громко болтается в бензобаке

Сообщение Tratran »

Проф писал(а):День добрый! снизу что-то начало болтаться, думал защита отошла :*SCRATCH*: , вчера заглянул под машину, раскачал - шум идет из бензобака :=-O:. кажется что-то в нем отсоединилось и плавает. Похоже, что чем меньше бензина, тем сильнее шум. Уровень топлива показывает нормально, бензонасос работает (машина на ходу). Посоветуйте пожалуйста что делать? Спасибо.
оторвался "колодец",в котором стоит бензонасос.
поищи-есть тема уже.
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Tratran писал(а): оторвался "колодец",в котором стоит бензонасос.
поищи-есть тема уже.
Спасибо за ответ, только к сожалению я ничего не нашел на форуме. Что такое "Колодец" тоже слабо представляю изучая схемы и фотографии по замене бензонасоса. У меня остается главный вопрос: насколько безопасно ездить на машине в бензобаке которой что-то болтается? на ремонт встану в выходные, а ездить надо постоянно:(
и еще подскажите пожалуйста, в Спорте надо снимать бензобак для замены бензонасоса или это делается из салона?
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение Chumahod »

Проф писал(а):
Tratran писал(а): оторвался "колодец",в котором стоит бензонасос.
поищи-есть тема уже.
Спасибо за ответ, только к сожалению я ничего не нашел на форуме. Что такое "Колодец" тоже слабо представляю изучая схемы и фотографии по замене бензонасоса. У меня остается главный вопрос: насколько безопасно ездить на машине в бензобаке которой что-то болтается? на ремонт встану в выходные, а ездить надо постоянно:(
и еще подскажите пожалуйста, в Спорте надо снимать бензобак для замены бензонасоса или это делается из салона?
...может и не колодец... снимать/смотреть нада... лючка в полу нет...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

1. Дааа.... процедура снятия бензобака показала, что Спорт может завидовать тем, у кого есть люк в полу для замены бензонасоса. Бак сняли. Оказалось действительно оторвался "Колодец" или "ванночка" от дна бака. Хорошо, что недавно прикупил по дешевке б/у бензобак. Сразу заменили. Теперь вопрос, как восстановить родной бак? Чем можно через горловину припаять ванночку? или приклеить или прикрутить..... пока рождается идея разрезать ваночку и достать ее частями. будет бак без нее.
2. Еще посмотрел на трубочки которые выходят через крышку бензонасоса. Гниют...... как защитить?
3. Еще вопрос у Монтеро спорт 2000-го года в крышку бака встроен датчик, которого нет у Паджеро Спорт 2007-го года. что это? можно ли от него избавиться?
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

пока бак был снят - реально ли было электролобзиком/болгаркой лючок выпилить??
Почему так спрашиваю, тож надо снимать бак для вкорячивания иглы гидроника - может сразу и пропилить...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

SergeyVT писал(а):пока бак был снят - реально ли было электролобзиком/болгаркой лючок выпилить??
Почему так спрашиваю, тож надо снимать бак для вкорячивания иглы гидроника - может сразу и пропилить...
Хотя я не понял, что Вы собираетесь сделать, но скажу, что когда бак был снят, с ним можно было все что угодно делать. хоть на кусочки распилить.
Только вот зачем лючок выпиливать? штатный легко откручивается.
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
SergeyVT

Сообщение SergeyVT »

Проф писал(а):
SergeyVT писал(а):пока бак был снят - реально ли было электролобзиком/болгаркой лючок выпилить??
Хотя я не понял, что Вы собираетесь сделать, но скажу, что когда бак был снят, с ним можно было все что угодно делать. хоть на кусочки распилить.
Не, я имел ввиду про выпиливание лючка под задними сидениями, чтоб доступ был к топливному модулю с салона...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Проф
Контактная информация:

Сообщение Проф »

SergeyVT писал(а):
Проф писал(а):
Не, я имел ввиду про выпиливание лючка под задними сидениями, чтоб доступ был к топливному модулю с салона...
Я думаю не получится. я точно не вымерял, но кажется прямо над люком бензонасоса балка рамы. А также если выпиливать - то выпиливать надо большой люк, так как доставать бензонасос придется вместе с крышкой бака, из которой в сторону торчат металлические трубки. В общем я бы не советовал делать такой эксперимент.
MMS A/T 2000, 3.0, GLS.
SergeyVT

Сообщение SergeyVT »

Спасибо!...
в субботу буду снимать /ставить :)
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»