Делаем это так
1. Заходишь на сайт http://www.japancats.ru/mitsubishi/
2. в поле Поиск по Frame (только для региона Япония), их там две вводишь свой номер кузова [ V43 ]-[ 4300592 ] и жмешь поиск. Основные данные машины уже перед вашими глазами-)
3. Если кому нужно узнать тип своей коробки......
либо, После того как сделали чуть выше перечисленное, перед нами появиться список "Группа Запчастей", там щелкаем мишкой на пункт "АКПП" и из списка выбираем "АКПП В СБОРЕ", далее видим рисунок свое коробки ,жмем на него и с левой стороны раскрывается список там в поле "Доп. Информация" видим свой номер коробки..
либо лазим под капот и смотрим табличку, где написан номер кузова, там на этой же табличке английскими буквами написано слово Trans или transmission и рядом буковки и цыферки. Это и есть номер коробки…
- Модель: [300] PAJERO (V20-50#)
Модификация: [V43W] 3000/LONG WAGON
Комплектация: [GRPE] SUPER EXCEED(-9406)/EXCEED(9407-),4FA/T
Дата выпуска: 08/1996
Регион: Япония
Код внутренней отделки: 44Q
Код внешней отделки: S1LD
Код опции: 000
Вроде все верно...
Пробежавшись по форуму нашел полную инструкцию по разборке этой коробки но она к сожаление на английском..

Ребята помогите разобрать , отремонтировать и собрать все на место
Хотел бы у понимающих в этой ситуации проконсультироваться , что именно случилось и стоит ли коробку разбирать или лучше новую контрактную ставить?? В обоих случаях буду делать все сам , хотя прежде такими вещами не увлекался ….Немножко предыстории, о том , что произошло и как.... Вроде все детально на писал(а): Год или даже чуть больше назад у меня сломалась коробка, ни назад не вперед не ездила. Отдали в ремонт, вроде сделали , проездил так где то года полтора. Потом в один прекрасный день случилось следующее, вроде не слишком газовал ни че такого не было , нормально доехал до дома встал в притык к воротам включил заднюю и тут началось-( .Машина отказалась ехать назад, но вперед почему то без каких либо заикании ездила... еле затащили в гараж, утром завел машину включил заднюю и тут, как ни в чем небывало ,машина нормально сдала назад и так где то неделю, может ,чуть меньше, без каких либо проблем ездила. Но потом началась та же история. Замечу, что все это время машина нормально ездила вперед, проблема была лишь в заднем ходе... из некоторых испытании, проведенных мной, выявил следующее:
Машина ездит назад только в следующих ситуациях:
1, только по утрам ,то есть когда холодная, или когда немножко простоит, остынет ..
2 при больших оборотах двигателя(видимо только тогда давление в коробке повышается и прихватывает)
3 когда дергаю машину вперед чуть-чуть и сразу включаю заднюю
в остальных случаях она отказывается, ездит назад.
После месяца езды с акробатическими трюками, Выехал я за город по срочному делу … лучше бы не ездил,… Разогнался до максимума , 140 км/ч, больше и не мог потому что на машина работает на газу и 140 это предел, ну и проехал я километров 20-30 , доехал ,и чую что, что то не то ,смотрю под машину ,все в масле стоит ,с коробки откуда то потекла(толи прокладка толи че не пойму).Знакомы какраз в эту сторону ехал , попросил привезти собой мне масло для коробки. залил и поехал обратно. Проехал так не много, километров 6-7 , дальше машина отказалась ездить. Выключил движок , через некоторое время завел ,вроде машина поехала, на это раз еше 3-4 километра проехал. Ну а дальше прямо находку во время езды ,выключал движок и через пол минуты опять заводил и опять прихватывало так ехал, ехал пока окончательно не встал , хорошее что до города доехал.
Хотелось бы увидеть, ваши, комментарии по этой поломке и очень надеюсь на вашу помощь уважаемые форумчанье
Ребята помогите разобрать , отремонтировать и собрать все на местоИз за того ,что, долго отвечают на форуме, решил все это дело сделать своими усилиями на свой страх и риск. Закачал кучу инструкции, посмотрим че получиться...Все что делал , поочередно здесь рас писал(а):
- ¤ Первым делом снял защитные щитки мотора снизу машины.
- ¤ Приподнял 4 колеса машины от земли домкратом и подложил куски брусков, чтоб зафиксировать его от падений.
- ¤ Снял пассажирское сидение радом с водителем(можно и без этого обойтись но так удобнее)
- ¤ Разобрал бардачок (ящик коробки управления) между сидением
- ¤ Отсоединил от селектора все тросы и проводки к нему идущие.
- ¤ Отвернул болты и снял селектор в сборе, также, рядом, открутил болты щитка раздаточной коробки.
- ¤ Снял щиток раздаточной коробки и все щитки, которые закрывают обзор коробки
- ¤ Отсоединил переднюю выхлопную трубу от нейтрализатора и отсоединил от коллектора в двух местах.
- ¤ Слил масло, с коробки отвернув болт, с радиатора охлаждения не стал сливать, после установки новой коробки только слою
Продолжение следует....
- ¤
Если кому надо могу более подробно расписать что где как и откуда открутил и ко всему этому прикрепить фотки