Лопнуло колено(((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Алекзандер
- Контактная информация:
Лопнуло колено(((
Приветствую всех! Народ, можете меня поздравить, докатался я... Позавчера по пути с работы домой, после обгона фуры, появился странный стук под капотом. Остановился, полез под капот, но в темноте так ничего и не увидел. Никаких изменений ни в пуске мотора, ни в динамике разгона, ни в наборе оборотов не появилось, только стук. Утром по светлому залез под капот, и так блин обрадовался... Шкив коленвала болтался как г**но в проруби, хотя был нормально затянут. разобрал все, снял ремни, и писец... короче говоря колену звиздец. Походу лопнуло в районе первой коренной шейки. фото выложу как только сниму дрыгатель.
Одно скажу точно, ни в коем случае не покупайте запчасти фирмы "АВТОВЕЛТ". колено продержалось 15000 км. и кирдык...
И кстати, вопрос знатокам, могло ли лопнуть колено из-за того что нет ремня балансиров?
Одно скажу точно, ни в коем случае не покупайте запчасти фирмы "АВТОВЕЛТ". колено продержалось 15000 км. и кирдык...
И кстати, вопрос знатокам, могло ли лопнуть колено из-за того что нет ремня балансиров?
4D56, автомат, SS, 91 г. правый руль, body "2", А\Т гудрич 33, пружины "патрулевские", люстра, Megajet 600+
Жизнь гавно, но я с лопатой!!!
8-926-269-58-57
8-926-269-58-57
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Re: Лопнуло колено(((
Помнится именно с ремнём балансиров и связывали лопнувшее колено, резонансы там какие-то вроде...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
и вкладыши тоже..ходят чуть дольшеАлекзандер писал(а): Одно скажу точно, ни в коем случае не покупайте запчасти фирмы "АВТОВЕЛТ". колено продержалось 15000 км. и кирдык...
- Алекзандер
- Контактная информация:
повезло тебе с ним... 

4D56, автомат, SS, 91 г. правый руль, body "2", А\Т гудрич 33, пружины "патрулевские", люстра, Megajet 600+
8-926-269-58-57
8-926-269-58-57
- Горец
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero2
давно помышляю его снять-да вот не знаю может кто подскажетErmakoff писал(а):Помнится именно с ремнём балансиров и связывали лопнувшее колено, резонансы там какие-то вроде...
PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
- Henry Morgan
- Контактная информация:
astron-ы шли без балансилов до 8-какого-то года. не в этом проблема. автовельт не берите, не позорьте нацию
, лучше hyundai - 500к гарантированно проездит.
коленвал, кому надо, есть б.у. с ипонца. пишите, если чего.

коленвал, кому надо, есть б.у. с ипонца. пишите, если чего.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Алекзандер - а где покупал. в каком магазе?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Довольно частое явление и не всегда виноват Автовельт. Хотя, большей частью запчасти у них отстойные. В приведенном мной случае чел доехал с Югов до Москвы периодически доливая масло.Шкив коленвала болтался как г**но в проруби, хотя был нормально затянут. разобрал все, снял ремни, и писец... короче говоря колену звиздец. Походу лопнуло в районе первой коренной шейки. фото выложу как только сниму дрыгатель.
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... b4&start=0
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
ситуация аналогичная рекомендую все таки сначала снять передний шкив у меня раздолбило только шкив а описано в точности как у вас
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- Алекзандер
- Контактная информация:
покупал в фирме "хон-сервис" когда мотор растачивал.Николай писал(а):Алекзандер - а где покупал. в каком магазе?
8-926-269-58-57
8-926-269-58-57
- Алекзандер
- Контактная информация:
нее, точно не шкив. мотор уже разобран, дело именно в колене. лопнула "щека" между первой коренной и первой шатунной шейками. фото позже будет. кстати, на колене выроботка как будто оно 200000 тыс прошло, а на самом деле и 20000 нету. да и на задней части появилась недопустимая выроботка от заднего сальника. вот такой хреновый там чугуний... если вообще зто чугуний...dr.motor писал(а):ситуация аналогичная рекомендую все таки сначала снять передний шкив у меня раздолбило только шкив а описано в точности как у вас

8-926-269-58-57
8-926-269-58-57
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
Алекзандер писал(а):нее, точно не шкив. мотор уже разобран, дело именно в колене. лопнула "щека" между первой коренной и первой шатунной шейками. фото позже будет. кстати, на колене выроботка как будто оно 200000 тыс прошло, а на самом деле и 20000 нету. да и на задней части появилась недопустимая выроботка от заднего сальника. вот такой хреновый там чугуний... если вообще зто чугуний...dr.motor писал(а):ситуация аналогичная рекомендую все таки сначала снять передний шкив у меня раздолбило только шкив а описано в точности как у вас
практически стандартная поломка , бмв м57 делал ломался так же
8-985-761-84-37