2) Также сегодня обнаружил, что антифриз на минимуме

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
У меня диллер доливал синий Мобил Экстра - концентрат, видел сам лично когда устанавливали Webasto, долили строго до уровня "min"Scalpel писал(а):1) Машинки 2008 года побегали уже прилично, предлагаю обменяться здесь наблюдениями по расходу масла. У меня вот на пробеге 43500 сейчас на минимуме по щупу. Причем та же петрушка наблюдалась перед ТО 30000. В связи с этим записался на ТО на понедельник, доливать и катать ещё полторы тысячи неохота.
2) Также сегодня обнаружил, что антифриз на минимуме. Вроде никаких нехороших признаков а-ля дым из трубы нет, едет машина нормально, но... короче, не нравится мне это
. Правда, последние тысяч 20 я на уровень антифриза вообще на смотрел. Кстати, в связи с этим вопрос: марка антифриза какую-нибудь роль играет? ОД говорит, используют Мобил Экстра, синий/зелёный (пока не видел - не знаю, чем они по составу отличаются) - без разницы.
Надо вытащить, протереть тряпочкой, вставить обратно до щелчка, вытащить и тогда будет все видно..Фреди писал(а): У меня диллер доливал синий Мобил Экстра - концентрат, видел сам лично когда устанавливали Webasto, долили строго до уровня "min". О "расходе" антифриза ни чего сказать не могу - пробег не велик (7700км). Кстати ни как не могу определить уровень масла: щуп вставлял под разными углами и закручивая и выкручивая, а когда вытаскиваешь один черт границы уровня масла не видно - все смазано в районе "min-max"
Я так и думал,что мне кто нибудь про тряпочку напишетCoolBDW писал(а):Надо вытащить, протереть тряпочкой, вставить обратно до щелчка, вытащить и тогда будет все видно..Фреди писал(а): У меня диллер доливал синий Мобил Экстра - концентрат, видел сам лично когда устанавливали Webasto, долили строго до уровня "min". О "расходе" антифриза ни чего сказать не могу - пробег не велик (7700км). Кстати ни как не могу определить уровень масла: щуп вставлял под разными углами и закручивая и выкручивая, а когда вытаскиваешь один черт границы уровня масла не видно - все смазано в районе "min-max"
Тогда фиг его знает. Щуп, конечно, гигантских размеров, и трубка у него, естественно, тоже, но у меня вроде как получается понять, где уровень, а где просто размазалосьФреди писал(а):Я так и думал,что мне кто нибудь про тряпочку напишетCoolBDW писал(а):Надо вытащить, протереть тряпочкой, вставить обратно до щелчка, вытащить и тогда будет все видно..Фреди писал(а): У меня диллер доливал синий Мобил Экстра - концентрат, видел сам лично когда устанавливали Webasto, долили строго до уровня "min". О "расходе" антифриза ни чего сказать не могу - пробег не велик (7700км). Кстати ни как не могу определить уровень масла: щуп вставлял под разными углами и закручивая и выкручивая, а когда вытаскиваешь один черт границы уровня масла не видно - все смазано в районе "min-max"
. Извини Дмитрий, ну конечно я тряпочкой протирал и до и после и много раз, результат тотже - ВСЕ РАЗМАЗАНО
.