танк 4d56 разбило шпонку на колене и теперь ремонт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
танк 4d56 разбило шпонку на колене и теперь ремонт
Ребята подскажите, разбило паз под шпонку на колене, взял новый шкив, звездочку ГРМ БУ, звездочку баланс хундай, шпонки хундай, направляющую пластину хундай, болт оригинал, шайбу хундай, колено взял БУ, звездочки на колено одеваются свободно есть небольшой люфт, с новыми шпонками не пробовал так как все уже в сервисе, как должно быть?
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Re: танк 4d56 разбило шпонку на колене и теперь ремонт
люфт люфту рознь. радиального не должно быть, садятся плотно. если ты про вращение на оси вала - ессно, выработка на шпонке.
прими во внимание, что на хундае был рестайл грм/балансира, 2 типа ремней и шестерен соответственно.
прими во внимание, что на хундае был рестайл грм/балансира, 2 типа ремней и шестерен соответственно.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO
звезды брал с образцом, грм не подошла, паз под шпонку сдвинут по окружности где-то на 2/3 зуба, а вот баланс один в один, шпонки тоже взял новые, просто одевал на вал их без шпонок и люфт был, вообще как соотносятся диаметры колена и внутренний диаметр звезд. Да ремни на хундай грейс есть трапеция и круг, ммс трапеция.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
промышленный стандарт - 0.001'' или 0,0254мм.
зря занимаешься пложением дурацких тем. я про рестайл и посадку все тебе написал. хоть оборись, но другого тебе тут не скажут.
зря занимаешься пложением дурацких тем. я про рестайл и посадку все тебе написал. хоть оборись, но другого тебе тут не скажут.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)