liss1975 писал(а):
1. Каково качество звука и можно ли сравнить с Peeoner либо Kenwood?
2. Есть ли "косяки" у данных апаратов?
3. Чему отдать предпочтение и почему?
4. Кто производитель? (например nTRAY позиционирует себя как Бельгия, но мне кажется, что это чистокровный Китай)
5. Есть ли достойные альтернативы?
6. Если у кого стоит фирма типа Peeoner, Kenwood, JVC дайте фото, что бы внешний вид торбеды заценить!!!
У меня Каска, аналог Фантома 1400HD для нашего рынка, брал у себя в Казахстане за 960 долларов, с годовой гарантией, полностью русифицирована.
1. Качество звука не сравнить с Пионером, Кенвудом и ЖВС. Звучание Каски\Фантома лучше штатной магнитоллы, в ней большей настроек звука, т.к. есть звуковой процессор, но хуже брендов специализирующихся на автозвуке.
2. Заметных косяков нет, тем более китайцы постоянно улучшают прошивку. Сами аппараты выполнены промышленным способом, все элементы хорошо подогнанны, добротный пластик и металл. Есть маленькие недочеты, с которыми вполне можно мириться, они в принципе вытекают из того, что ни одно универсальное устройство не будет работать лучше специализированного. Т.е. такие ГУ, это симбиоз средних элементов, типа неплохой экран, неплохой звук, неплохой модуль GPS и т.д.
3. Отдал предпочтение Каске\Фантому потому, что мне нужен был продукт, где все в одном, я не аудиофил, к томуже паджеро вовсе не та машина, где можно сделать приличный звук не затрачивая при этом очень больших усилий и финансов. Чтобы улучшить звучание можно дополнительно обезшумить двери, поменять аккустику и установить саб с усилком. Результат будет хороший.
Я вначале сделал полную обезшумку салона и звук штатной магнитоллы и аккустики меня вообще не устраивал. Купил Каску и машина заиграла, не стал даже пока менять шатную аккустику, она хоть и бумажная, но в закрытом объеме с настройками звука и эквалайзеров Каски играет вполне прилично. Нехватает низких частот, поэтому думаю над установкой сабвуфера и усилка. В Каске есть выход на саб, так что подключить не проблема. Я просто задумал поставить саб так, чтоб сохранился третий ряд сидений (типа как саб Рокфорда), но это требует больше времени и денег.
4. Все подобные ГУ делают в Китае, как и большую часть всей электроники. Но заводской Китай очень не плох.
5. Альтернативы особо нет, все предложения в Китае с разными названиями на самом деле являются клонами Фантома\Каски и PMS, тот же нТрей очень похож на PMS. Правда Флай аудио обещает сделать ГУ для паджеро4, причем еще в августе, но его до сих пор нет. Кстати подозреваю, что качество звука у ГУ Флай аудио будет получше Фантомовского и интерфейс однозначно приятнее. У Каски\Фантома интерфейс устаревший, китайцам почему-то влом его переделать, но можно устанавливать альтернативные меню на модуле навигации.
6. Если есть хорошая тюнинговая конторка в вашем городе, то она думаю без проблем сделает панель на базе штатной. К томуже можно закатать дефлекторы и получившуюся панель методом 3D-аквапечати под дерево или карбон, будет вообще эксклюзив.
Паджеро 4, 3,0, 2009 г.в., серебристого цвета, официал. Полная обезшумка салона, установлено ГУ Каска, камера ЗХ с омывателем, задние парктроники, пластиковый обвес переднего бампера, хромированный чехол на запаску.