4м40 дергается на холостых
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi challenger
4м40 дергается на холостых
Здравствуйте товарищи автомобилисты! Неравномерная работа (подергивание) на ХХ началась прошлой зимой на холодную!С прогревом все проходило!Летом был период, когда вроде бы все становилось нормально.Осенью,после замены топливного фильтра,двигатель начал дергаться не только на холодную, но и на горячую. На скорости и на нейтралке все нормально, а на парковке дергается(коробка автомат)!Происходит все так:двигатель работает нормально,но в какой-то момент на доли секунды его передергивает(будто форсунка перестает работать на мгновение).
В поиске был,подобной темы не нашел! В чем может быть проблема?В машине сидишь и чувствуешь как двигатель периодически дергается!
В поиске был,подобной темы не нашел! В чем может быть проблема?В машине сидишь и чувствуешь как двигатель периодически дергается!
challenger 4m40 EFI АКПП V4A51
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Re: 4м40 дергается на холостых
Было и периодически вылазит до сих пор такое же. Только на горячую. И только на ХХ.
Причина пока не ясна. Правильно было замечено что именно на мгновение т.е. может даже меньше секунды.
Причина пока не ясна. Правильно было замечено что именно на мгновение т.е. может даже меньше секунды.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Это очень похоже на проблемы с форсунками... Что с дымами в момент "потряхивания"?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
Дыма нет практически вообще!Черный только под хорошей нагрузкой, серого не замечал(выхлоп вонючий)сильно дергается когда плохая салярка!
- Dizel Man
А запах "живой соляры" или сладковатый? Стоит проверить или просто отключить рециркуляцию EGR. Очень возможно запредельное открытие клапана на ХХ.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
Дергается-значит есть пропуск в воспламенении топлива, причины разные:
1.На холодную при запуске если есть неисправная свеча накала, то после запуска этот цилиндр не будет работать некоторое время.
2.Плохой распыл топлива форсункой -тоже периодическое подергивание на холостых, с увеличением оборотов проходит.
3.Небольшой подсос воздуха в топливную магистраль (через топливный фильтр,ТНВД, форсунки...) при высоких оборотах все нормально, при холостых периодическое подергивание, как следствие утром машина заводится и глохнет, потом тяжелый запуск с прокрутки.
1.На холодную при запуске если есть неисправная свеча накала, то после запуска этот цилиндр не будет работать некоторое время.
2.Плохой распыл топлива форсункой -тоже периодическое подергивание на холостых, с увеличением оборотов проходит.
3.Небольшой подсос воздуха в топливную магистраль (через топливный фильтр,ТНВД, форсунки...) при высоких оборотах все нормально, при холостых периодическое подергивание, как следствие утром машина заводится и глохнет, потом тяжелый запуск с прокрутки.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
-
Запах и не живой и не сладкий, просто вонючий!
На холодую со свечей накала я согласен, но на горячую та же история!
Форсунки сегодня смотрели распыл в норме!
Может быть подсос, но утром машина заводится без проблем и не глохнет!
На холодую со свечей накала я согласен, но на горячую та же история!
Форсунки сегодня смотрели распыл в норме!
Может быть подсос, но утром машина заводится без проблем и не глохнет!
- DEJ
- Двигатель:: 4M40, 4D56 Di-D
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II, MMC L200 IV
4. Не держит нагнетательный клапан. Тот, который клапан-штуцер между распределительной головкой и трубкой высокого давления.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
- Dizel Man
А рециркуляцию проверяли?Может быть подсос, но утром машина заводится без проблем и не глохнет!
-
Рециркуляцию в смысле ЕГР? ЕГР заглушен уже давно! Сейчас машина ведет себя нормально!Я связываю это с плохой соляркой!