Смазка для лебёдок
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Смазка для лебёдок
Достался тут по случаю варн (естественно б\у) ну и решил собственно навести ревизию. Как полагается разобрал, благо опыт уже имеется SW с нова пришлось вскрывать, смазки в редукторе одним пальцем намазали, само собой смазал нормально, использовал синий мобил, но вот зимой в морозы заметил что трос размотать в ручную достаточно тяжело, да и в тюбике на морозе смазка слишком густая получается как камень. Понятно что в момент винчевания редуктор нагреется и смазка приобретёт нормальную вязкость но в начале процесса мотору приходится не кисло так напрягатся. Собственно к чему, может есть дельные советы к использованию смазок для данного агрегата (я имею в виду просто лебёдку). У меня появилась идея добавить в редуктор после сборки трансмиссионки ну так примерно грамм 100-150, естественно сразу прогнать лебёдку в обоих направлениях.
Гуру-спортсмены которые перебирают свои средства самоспасения ежесезонно расскажите что Вы использовали.
Гуру-спортсмены которые перебирают свои средства самоспасения ежесезонно расскажите что Вы использовали.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
-
- Модератор
Re: Смазка для лебёдок
Это не лишено смысла, сам так делал не раз в перфораторах(когда работал электриком и долбил бетон с утра до вечера) мешал литол с трансмиссионкой пр 1/ 10, а ВАРН и так особо не раскрутиш в ручную( лично у меня тоже хрен сдвинеш- усресься
) надобно видимо закладывать чуть меньше. а не набивать ее до усеру
планетарка раскидает 

Всем добра.......
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
ващета спорцмены обслуживают лепетки после каждых соревов...Смайлик204 писал(а): Гуру-спортсмены которые перебирают свои средства самоспасения ежесезонно расскажите что Вы использовали.

с трансмиссионкой ,яб поосторожничал,тк при передозе,оная может перетечь через барабан,подшипник ротора и попасть на щётки мотора(имхо)
имхо-любая крестовинная смазка-гуд(тк температуростойкая)...а по поводу лёгкости выматывания вручную,без мотора,-хз,я сам не вкуриваю,почему одно разматываеться на Ура,другие уёпываешься тащить(вероятней всего-зазоры в планетарке и особенности тормоза)
Главное не ТАД-17 по 1\2 заливать

- DANger49RUS
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Hyundai Galloper I
- Контактная информация:
я свой варн шрусятиной плотно так накормил
, впрочем его и до меня регулярно шрусятиной кормили, зимой в -25 крутит так-же как и летом... Кто какие гадости про шрусятину в лебеди расскажет? 
З.Ы. В ручную хреново разматывается
З.Ы.Ы. OFF-TOP.
Кстати, кто знает, тормоз на лебедке в одну сторону работает???
Есть подозрение, что до меня лебедку задом на перед поставили, т.к. тормоз не работает , т.е. натянешся, отпустишь кнопку смотки, опять разматывается....

З.Ы. В ручную хреново разматывается
З.Ы.Ы. OFF-TOP.
Есть подозрение, что до меня лебедку задом на перед поставили, т.к. тормоз не работает , т.е. натянешся, отпустишь кнопку смотки, опять разматывается....
Hyundai Galloper I на 36.6" тракторке "Ф-Бел 160 М", автомат, суперселект, пары 5.285, пневмоблок ММС заднего редуктора, блок (заварка) + управляемый размыкатель переднего редуктора, лебедь WARN 8500, шноркель, люстра.
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Нет на сколько знаю тормоз в обе стороны работает, потому как пробовал трос наматывать и сверху барабана и снизу.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
- МШУ
- Контактная информация:
УГУ,точняк 100500 ,как ты и описалDANger49RUS писал(а):
З.Ы.Ы. OFF-TOP.
- wildfisher
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3
- Контактная информация:
Вот тута http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 48&start=0 писали
А конкретно что за влагостойкие смазки на силиконовой основе? "Имя сестра, имя .."(С) ::-):SNOOPER писал(а):Только такHans_Holbein писал(а):посему считаю, что смазка должна быть на силиконовой основе, тоесть влагостойкая!
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
- МШУ
- Контактная информация:
солидол,литол-вымываютиься водой......имхо- крестовинная смазка-идеально подходит
ЗЫ яб на щетки ротора графитки бы намазал
ЗЫ яб на щетки ротора графитки бы намазал

Последний раз редактировалось МШУ 28 окт 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- wildfisher
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3
- Контактная информация:
гм ... "Смазка Литол-24 (ГОСТ 21150-87) — нефтяное масло вязкостью 60-75 мм2/с при 50°С, загущенное литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты; содержит антиокислительную и вязкостную присадки. Основные эксплуатационные характеристики Литола: высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, ВОДОСТОЙКА ДАЖЕ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ, при нагревании не упрочняется. Работоспособна при температуре -40…+120°С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре 130°С. "
Если поверить Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BE%D0%BB то графитка это тоже литол, но у графитки температурный диапазон уже чем у Литола-24 (в частности не ниже -20 С )
Если поверить Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BE%D0%BB то графитка это тоже литол, но у графитки температурный диапазон уже чем у Литола-24 (в частности не ниже -20 С )
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(