4м40 не заводиться
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4м40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2 97г. 2.8 тд
4м40 не заводиться
Здравствуйте глубокоуважаемые паджероводы.
Приобрел Паджерик почти полгода назад и все ответы на вопросы по этой машине находил в вашем поиске. Но настала осень (-18 градусов), машина на улице простояла 5-6 часов и теперь не заводится. (Топливные шланги ставил прозрачные, воздуха нет; заменил все фильтра, распылители форсунок, свечи накала). Где искать причину? Перед покупкой проверил компрессию 26,27,26,29. На буксире затаскивал машину в гараж: 5-10 минут и машина заводится. Пожалуйста помогите, в чём проблема?
Приобрел Паджерик почти полгода назад и все ответы на вопросы по этой машине находил в вашем поиске. Но настала осень (-18 градусов), машина на улице простояла 5-6 часов и теперь не заводится. (Топливные шланги ставил прозрачные, воздуха нет; заменил все фильтра, распылители форсунок, свечи накала). Где искать причину? Перед покупкой проверил компрессию 26,27,26,29. На буксире затаскивал машину в гараж: 5-10 минут и машина заводится. Пожалуйста помогите, в чём проблема?
С уважением Алексей Егоров
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Re: 4м40 не заводиться
Заводится - троит, белый дым идет? Свечи накала проверяли ? УОВ бы ещё проверить.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Заводиться не троит,свечи проверял работают не дымит
- markel
Если на морозе весело крутит (исправный аккум, масло соответствущее), то остаётся соляр и свечи. Как их проверял? Напряжение идёт?swem писал(а):Заводиться не троит,свечи проверял работают не дымит
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
Проверь подается ли питание на свечи накаливания и сколько по времени (должно быть: 12-13 вольт, до 3-х минут) время зависит от температуры двигателя, замеряется датчиком температуры (справа,сверху двухконтактный). Стартер должен резво крутить!!! а не вращать (это не бензинка), напряжение холодного аккумулятора 13,6вольт.Если ставил на лето доп. топливные фильтра, лучше на зиму сними. Для остального уже нужно оборудование и стэнд.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
- SaRMat IK
Ни х себе осеньswem писал(а):Здравствуйте глубокоуважаемые паджероводы.
... Но настала осень (-18 градусов)

С учетом того, что машина в тепле (гараже) отходит и заводится смотри фильтр (саляра парафинится) и как уже сказали свечи
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
- Nemarov
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 на палке
- Контактная информация:
проверь свечи накала!!
PS . У нас зимой -45-50..
представляю как у мну дизелюка раборить будет
тфю тфю пока все окей!
PS . У нас зимой -45-50..

Было всякое говно! Но сейчас я опять на пОджыГЕ :)
-
Может и правда свечи,у меня стоят разных производителей,две родные одна DENCO и одна не понятно чья(такие были в магазине)
- markel
В зимнее время года, свечам повышенное внимание. А уж в "холодных" регионах, тем более. Не экономь. Я два года назад поставил NGK CY-55. Сейчас, при холодном пуске, немного подтраивает, похоже одна свечка барахлит. (у нас около нуля.) От разных производителей лучше не ставить. Удачи.swem писал(а):Может и правда свечи,у меня стоят разных производителей,две родные одна DENCO и одна не понятно чья(такие были в магазине)
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
-
Всем спасибо разобрался.Померил сопротивление датчика охлаждающей жидкости показывает не понятно что - заменил его- всё нормально заводиться.
- Zubr
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2 коротыш
Добрый день!
А причём тут датчик охлаждающей жидкости ? Как он может влиять на старт двигателя ?
Сам мучуюсь с похожей проблемой.
А причём тут датчик охлаждающей жидкости ? Как он может влиять на старт двигателя ?
Pajero-2 (1994г.),3-х дверный, 4M40, АКПП, правый руль.
- Justin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Можно про стартер поподробнее? Как отличить "весело крутить" от "вращать"? У меня он выдает ок 300-400 об. Т.е. стрелка тахометра не доходит до 500. И по утрам, при температуре -15 на улице (на сигналке показывает -11 может в капоте чуть теплее), приходится раз 5-7 по 7-10-15 секунд ерутить стартером, периодически "подгазовывая", что бы двиг. завелся. В процессе кручения присутствуют вспышки(я атк понимаю звуки тр-тр-тр - это они), но чего-то нехватает. И после нескольких попыток авто заводится. Соляр - летний с антигелем, иногда могу зимней соляры добавить. В процессе езды машина не глохнет. Может ли так на заводку влиять компрессия?Dmit-20 писал(а): Стартер должен резво крутить!!! а не вращать (это не бензинка),
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Он влияет на включение свечей накала и время работы их.Zubr писал(а):Добрый день!
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- ktx19
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 1996 МКПП
Justin писал(а):Можно про стартер поподробнее? Как отличить "весело крутить" от "вращать"? У меня он выдает ок 300-400 об. Т.е. стрелка тахометра не доходит до 500. И по утрам, при температуре -15 на улице (на сигналке показывает -11 может в капоте чуть теплее), приходится раз 5-7 по 7-10-15 секунд ерутить стартером, периодически "подгазовывая", что бы двиг. завелся. В процессе кручения присутствуют вспышки(я атк понимаю звуки тр-тр-тр - это они), но чего-то нехватает. И после нескольких попыток авто заводится. Соляр - летний с антигелем, иногда могу зимней соляры добавить. В процессе езды машина не глохнет. Может ли так на заводку влиять компрессия?Dmit-20 писал(а): Стартер должен резво крутить!!! а не вращать (это не бензинка),
У вас больше похоже на неисправность одной свечи накала.Была похожая хрень.Компрессия врядли.
- Justin
- Контактная информация:
Да вроде проверял, все работали. На 1 было отломано крепление для шины. Пришлось ее заменить.
- Saylas
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2.8 TDI/АКПП-V4AW3/5d/1995/GLS
ну то что быстро как моторчик на машинке , а не вращения как на севшем аккуме.
У самого машина заводилась хреново, вчера свечу заменил- оказалась дохлой. Теперь с пол оборота.
Только косяк с сальником ТНВД.
У самого машина заводилась хреново, вчера свечу заменил- оказалась дохлой. Теперь с пол оборота.
Только косяк с сальником ТНВД.
- Justin
- Контактная информация:
А можно поподробнее - как хреново? С какой попытки? Как долго крутил каждую попытку...Saylas писал(а):У самого машина заводилась хреново, вчера свечу заменил- оказалась дохлой.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero, ПРуль,1996, 5 дв, АКПП
Уважаемые форумчане, помогите разгадать головоломку. Уже второй раз повторяется ситуация: после морозов (ну за -25 когда) заводится туговато, но заводится, работает мин. 10 и начинает тупить и в итоге глохнет. При этом движка уже теплая сама по себе и под капотом тепло. Пробовал на фильтр полить водой, пару раз помогало. Но это не суть дела. Дальше интереснее. После водички опять заводится (или без нее, просто постоит чуть и лягухой помогу), лягуха идет в натяг (я так понимаю соляру тянет, кстати заливался последний раз на "Лукойле", в принципе понравилось). Все прогревается, едем кататься. Катаемя час, два с остановками, с заводками с пол тыка. И вдруг после стоянки мин в 15 где то заводимся, двиг горячий, трогаемся и глохнем. Крутим стртер, чуть схватывает, дымок беловатый и опять глохнет. Лягуха не качает (легко идет). Скидываю обратку с фильтра (подача на ТНВД), качаю, не идет. Скидываю фильтр, он полный теплой соляры, сливаю, тупо продуваю ртом вообще легко, ставлю на место, начинаю качать лягухой, все как по маслу-прокачивается, заводится.
Конечно похоже на воздух, но почему после морозов, а самое главное, ведь до того как заглох все работало четко и фильтр сам по себе полный соляры, но получается что через него топливо не проходило? Как будто какая то воздушная пробка в нем образовывается чтоли? До -20 такой ерунды нет. Все фурычит намана
P.S.
1.Просьба сразу в поиск не пинать. Хоть отписываюсь тут немного, но читаю форум уже пару лет, и познал так сказать нюансы владения Дызельным пыжом. Даже на Барс 2010 приезжал, расстроился из за дядек в синем
и поехал в гости в Тульскую область заливать "горе".
2. Свечи нормальные, хотя я думаю они здесь ни при чем, иначе бы он первый раз просто не заводился.
Спасиб, ждем версии.

Конечно похоже на воздух, но почему после морозов, а самое главное, ведь до того как заглох все работало четко и фильтр сам по себе полный соляры, но получается что через него топливо не проходило? Как будто какая то воздушная пробка в нем образовывается чтоли? До -20 такой ерунды нет. Все фурычит намана

P.S.
1.Просьба сразу в поиск не пинать. Хоть отписываюсь тут немного, но читаю форум уже пару лет, и познал так сказать нюансы владения Дызельным пыжом. Даже на Барс 2010 приезжал, расстроился из за дядек в синем

2. Свечи нормальные, хотя я думаю они здесь ни при чем, иначе бы он первый раз просто не заводился.
Спасиб, ждем версии.

Молодой паджэровод
- Vitalya-74
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Топливо приёмник (сеточка) или забит или запарафинился.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero, ПРуль,1996, 5 дв, АКПП
Ну так если бы сетка была забита, как бы он работал до этого целый час без проблем и фильтр был полный соляры?
Молодой паджэровод