Падают обороты двигателя при включении печки

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Колючий
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III

Падают обороты двигателя при включении печки

Сообщение Колючий »

Всем доброго времени суток! Я как бы новичок на форуме и собственно проблема с машиной побудила зарегистрироваться и спросить совета у форумчан.

Суть проблемы: при включении печки холостые обороты двигателя падают с 600 об/мин до 400 об/мин, и начинают бессистемно плавать между 800 и 400. При этом слышен щелчок, как будто включается муфта компрессора кондиционера и начинает работать вентилятор радиатора. Печка при этом начинает исправно подавать горячий воздух (что от нее и требуется). Кнопка кондиционера не нажата (специально включал-выключал, безрезультатно). Падение оборотов двигателя не зависит от скорости вентилятора отопителя, только от факта включения. Я бы и не заметил, да на малых оборотах начинается легкая, чуть заметная вибрация двигателя и в пробках нестабильность этих самых оборотов не способствует спокойному троганию с места: то не едет, то прыгает. Лампочка "чек энжн" исправна и не беспокоит. АКПП тоже исправна (специально ездил проверятьв Трансматик, все в идеале). В чем может быть проблема? Все началось после замены ремня привода навесных агрегатов и обводного ролика, но сдается мне, дело не в них. Перерыл руководство по ремонту - безрезультатно, никакой связи между печкой и двигателем не нашел. Помогите, а?

Машина - Montero III, 6G75, 2003 год, кондиционер обычный (не климат). Печка одна (т.е. на задних сиденьях нет).

Заранее спасибо!
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: Падают обороты двигателя при включении печки

Сообщение HiTEX »

Ну только электромотор ХХ может ответить на этот вопрос. А при включении кондиционера, или кручении руля у тебя обороты себя как ведут? Тоже падают? Или поднимаются?
Дед Василь
Михаил Лёшин
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Михаил Лёшин »

У меня подобная реакция на включение кондиционера при изношенных свечах. После замены свечей все нормально.
Montero Limited 2004 3.8L V6
Колючий
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III

Сообщение Колючий »

Провел эксперимент: включил вентилятор печки - обороты двигателя упали и начали плавать. Тогда я решил поиграться с направлением воздуха из дефлекторов и получилось, что обороты двигателя меняются только в том случае, если поток воздуха направлен на стекло либо на стекло/в ноги. При этом в этих двух режимах не работает рециркуляция воздуха (не загорается лампочка на кнопке). При другом распределении потоков (все в салон/в салон и в ноги/все в ноги) двигатель на включение вентилятора печки не реагирует никак (что и должно быть) и рециркуляция работает. Что за фигня - не пойму. Печка и кондиционер обычные (не климат-контроль). Бред какой-то.
Kiread
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Kiread »

А если кондиционер включить, такое наблюдается? Гдето тут ктото писал что кондиционер включается сам, если воздух на стекло
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Kiread писал(а):Гдето тут ктото писал что кондиционер включается сам, если воздух на стекло
Так и есть. В теме "алгоритм кондиционера" кажется.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»