ставим рекорды по расходу бензина) лямбда

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
gmurik1
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 2001

ставим рекорды по расходу бензина) лямбда

Сообщение gmurik1 »

Здравствуйте уважаемые коллеги! Авто Montero 2001 года,3.5 xls. Есть проблемка. Горит Service Engine Soon, причём очень давно.
Аппетит по употреблению бензина непомерно большой, в районе 30литров. Проблема материальных расходов решилась необычным путём, было установлено ГБО(газ). бюджетней выходит. Вопросы следующие:
1. Есть ли разница при неработающем лямбда-зонде какое топливо я использую в отношении большого расхода топлива.
2. Как и где можно недорого продиагностировать и поменять эти лямбды и сколько их у меня+катализатор, менять или нет.
3. Оригинал или нет и сколько приблизительно надо денег.
Заранее спасибо всем неравнодушным. :*THUMBS UP*:
Montero 2001 XLS
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: ставим рекорды по расходу бензина) лямбда

Сообщение HiTEX »

Ты с Алма-Аты? Если да, то подскажем где продиагностироваться ::-D: А на счёт горящей лампульки, так ты код ошибки считай. Замкни на 16 контактном, диагностическом разъёме 1 и 4 контакты, эта лампочка тебе и проморгает какая ошибка у двигателя (а за одно и коробка и раздатка) :*WRITE*:
Дед Василь
gmurik1

Сообщение gmurik1 »

Сорри что не написал сразу что я с Москвы. А где мне можно посмотреть эту азбуку морзе по подмигиванию? :*HELP*: я готов сам попробовать, но опыта нет, поэтому не откажусь от подробной инструкции или помощи за вознаграждение. :*DRINK*:
Montero 2001 XLS
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

HiTEX писал(а): А на счёт горящей лампульки, так ты код ошибки считай. Замкни на 16 контактном, диагностическом разъёме 1 и 4 контакты, эта лампочка тебе и проморгает какая ошибка у двигателя (а за одно и коробка и раздатка) :*WRITE*:
На Монтеро это не прокатит. У двигателя буквенно-цифровой код. А вот ошибки коробки и раздатки можно прочитать.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

dimmokr писал(а):[На Монтеро это не прокатит. У двигателя буквенно-цифровой код. А вот ошибки коробки и раздатки можно прочитать.
+1 Пробовал, на двигатель не моргает!
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

gmurik1 писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги! Авто Montero 2001 года,3.5 xls. Есть проблемка. Горит Service Engine Soon, причём очень давно.
Аппетит по употреблению бензина непомерно большой, в районе 30литров. Проблема материальных расходов решилась необычным путём, было установлено ГБО(газ). бюджетней выходит.
Ну так давно надо было вопрос решать, а не газ ставить))))
gmurik1 писал(а): Вопросы следующие:
1. Есть ли разница при неработающем лямбда-зонде какое топливо я использую в отношении большого расхода топлива.
Скорее всего есть, но не уверен
gmurik1 писал(а):2. Как и где можно недорого продиагностировать и поменять эти лямбды и сколько их у меня+катализатор, менять или нет.
По диагностике в МЕК. Лямбды четыре, катализатора 3
gmurik1 писал(а):3. Оригинал или нет и сколько приблизительно надо денег.
Заранее спасибо всем неравнодушным. :*THUMBS UP*:
Оригинал в EXISTe стоит в пределах 5-7 тысяч, Бош, который не плохо себя зарекомендовал 1700-2000.
А вообще лучше ошибки узнать, а потом решения принимать, может дело не в лямбде
pavka009
Мой автомобиль(и):: монтеро 3,2001
Контактная информация:

Сообщение pavka009 »

по поводу лямды сам недавно через форум информацию черпал,поставил от ВАЗ 10 как советовали и вопрос закрыл,спасибо форуму :*THANK*: а подскажи сколько газ обошелся?
Мицубиси Монтеро 3,черный,2001 года
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

gmurik1 писал(а):Аппетит по употреблению бензина непомерно большой, в районе 30литров. Проблема материальных расходов решилась необычным путём, было установлено ГБО(газ). бюджетней выходит. :*THUMBS UP*:
ну и правильно, чего ее ремонтировать :)
газа-то сколько жрет при таком расходе бенза - 35л?
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
clickhere
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2001 Limited

Сообщение clickhere »

Про газ можно узнать? Сколько стоило это удовольствие? Где и как?
gmurik1

Сообщение gmurik1 »

Всем привет! Сначала отпишусь о посещении диагностики, а потом отвечу на вопросы по ГБО.
И так, ошибки считывал на Академика Анохина 38, это ближайший к дому сервис оказался, с ценой на диагностику 1000 руб. Продиагностировал двигатель и коробку итого 2000 руб, выявили след.проблемы

P0173 Abnormal Fuel system2 (газ ему понимаете ли не нравиться, а бензин за 24 рубчика литр нравиться ::-: )
P0421 Warm up catalyst deterioration 1
P0170 Abnomal fuel system
P0125 Feedback system
P0720 Output shaft speed sensor
P0300 Misfire detected

Рекомендации которые мне дали в сервисе, типа давайте попробуем, а поможет или нет хрен его знает
-замена свечей
-промывка форсунок
( надо ведь мне в этом сервисе хотя бы тысяч 10 оставить ::-):
На это я не согласился, желая для начала проконсультироваться с форумчанами. Подскажите есть ли смысл заморачиваться на всё это если всё равно стоит ГБО.

Далее была продиагностирована коробка. Я попытался прорваться в цех и понаблюдать как они это делают, так как не мог понять чем отличаются диагностика двигателя и коробки, какие сканеры и разъёмы для этого используются и почему они закладывают в это отдельную стоимость. Используют они видимо один прибор и подключают к разъёму справа под рулём, а вот программы на приборе разные, так вот нажать на кнопочку и переключить программу стоит 1000 руб.

ошибки коробки
23 Датчик выходной скорости
28 Короткое замыкание датчика нейтральной скорости (кстати в связи с этим неоднократно прослеживалось соответсвующее поведение коробки, когда во время движения начинали прыгать обороты, потом толчёк и начинала мигать лампочка нейтральной скорости)

Теперь по ГБО. Устанавливал в г.Малоярославец это 120 км от Москвы Калужская область.
Там человек занимается установкой ГБО, чем и кормит свою большую семью. Делает это у себя в гараже. Специалист хороший,как человек тем более, всё необходимое оборудование есть. Мне делал по знакомству, поэтому цену озвучивать смысла нет. Но уверяю что она ниже Московских.
Расход газа смешанный цикл трасса-город-пробки 23-24литра 100 км. Что касается расхода бензина, то мне почему-то казалось что он больше. Точно я замерить не могу, потому что стрелка обманывает и не ложиться ниже определённого уровня,поэтому я не знаю когда бенз.закончиться, соответственно приходиться дозапрвляться раньше.
Ну вот...пока всё. надо бы и поработать.... :*TIRED*:
Montero 2001 XLS
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

gmurik1 писал(а): Продиагностировал двигатель и коробку итого 2000 руб, выявили след.проблемы
Поставил бы Мультитроникс за 4000 и диагностировал сам в любое время :D
С уважением, Дмитрий.
gmurik1

Сообщение gmurik1 »

какой multitronics посоветуешь купить? поставить самому сложно или нет?
Montero 2001 XLS
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

По возможностям они одинаковые. Отличаются внешним видом. У меня такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50gpl/

устанавливаются путем втыкания штекера в диагностический разъём. Ну и прокладыванием проводов и установки самого прибора.
Я правда еще подключался к отдельным проводам, но это не обязательно.
Последний раз редактировалось dimmokr 29 окт 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

gmurik1 писал(а):какой multitronics посоветуешь купить? поставить самому сложно или нет?
А попробуйте в поиск задать "multitronics" или "мультитроникс" Много почитаете :*VICTORY*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

gmurik1 писал(а): P0173 Abnormal Fuel system2 (газ ему понимаете ли не нравиться, а бензин за 24 рубчика литр нравиться ::-: )
P0125 Feedback system
P0300 Misfire detected

P0173 Утечка топлива из топливной системы блока цилиндров №2
P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога
P0170- Bank 1 Fuel Trim Malfunction (неправильный баланс по первой банке)
P0125 Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру
P0720 Неисправность в цепи датчика частоты вращения вала
P0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
gmurik1

Сообщение gmurik1 »

DenVer писал(а):
gmurik1 писал(а): P0173 Abnormal Fuel system2 (газ ему понимаете ли не нравиться, а бензин за 24 рубчика литр нравиться ::-: )
P0125 Feedback system
P0300 Misfire detected

P0173 Утечка топлива из топливной системы блока цилиндров №2
P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога
P0170- Bank 1 Fuel Trim Malfunction (неправильный баланс по первой банке)
P0125 Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру
P0720 Неисправность в цепи датчика частоты вращения вала
P0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания
Мужчины, а что со всем этим делать?
Montero 2001 XLS
Jez
Двигатель:: 6G74-MPI
Мой автомобиль(и):: Montero-3
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Jez »

Как мне кажется(т.к. "по тел. ... не лечится") и если эти ошибки после ГБО, а не ДО:
P0173, P0170 - настраивать ГБО (проходил, коррекции или в + или в - ушли)
P0421 - может и предварительный кат, а может и из-за газа.(у меня вылазит P0431 это по 2 банку, а у тебя по первому - но у меня вылазит - ТОЛЬКО когда еду спокойно или на круизе, если педалькой чутка шевелить - нет её. но это у меня.)
P0300 - могут быть и свечи и провода - а может быть и последовательность впрыска неправильно на газу сделали(я у себя газ.форсунки один раз криво подключил), если поставили Вариатор(вместе с ГБО) - то может быть и из-за него.
P0125 - если ДО ГБО не было - значит надо смотреть откуда и как взяли обогрев редуктора.
Но надо смотреть мастеру и лучше сначала отстроить бензин, т.к. газ ТРЕБУЕТ исправного бензина. Газовые мозги берут данные исходя из времени бенз.форсунок, а ими рулит бензомозг. И если бензомозг получает кривые данные от кучи датчиков - то и выдавать будет соответственно. Лямбды должны быть исправными, особенно которые перед катами. Когда купил машину мне поменяли одну переднюю лямбду на "от ВАЗ подходит" - ошибки не было - но потом увидел, что сигнал от неё в 2 раза меньше по амплитуде, чем от другой. Пришлось читать плотно форум и покупать нужную "от ВАЗа".
У меня расход по трассе - 16-18л/100 (газ, не более 130км/ч)(в Финке ещё меньше), город около 20-ки, смотря как педаль топтать.(я и 30 делал сдуру)
P.S. я не спец, просто увидел знакомые ошибки - вот и отписался. Понимаю, что сейчас будет трудно понять - что вносит ГБО, а что было ДО ГБО. Повторюсь - сделайте бензин полностью исправным, а потом включите ГБО в работу.(а то опять скоро будет тема, что ГБО убило ДВС).
С Уважением, Ян.
М-412 "запасной парашют".
Montero-III 2001г. 3.5 MPI, ГБО.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Jez писал(а):Как мне кажется(т.к. "по тел. ... не лечится") и если эти ошибки после ГБО, а не ДО:
P0173, P0170 - настраивать ГБО (проходил, коррекции или в + или в - ушли)
P0421 - может и предварительный кат, а может и из-за газа.(у меня вылазит P0431 это по 2 банку, а у тебя по первому - но у меня вылазит - ТОЛЬКО когда еду спокойно или на круизе, если педалькой чутка шевелить - нет её. но это у меня.)
P0300 - могут быть и свечи и провода - а может быть и последовательность впрыска неправильно на газу сделали(я у себя газ.форсунки один раз криво подключил), если поставили Вариатор(вместе с ГБО) - то может быть и из-за него.
P0125 - если ДО ГБО не было - значит надо смотреть откуда и как взяли обогрев редуктора.
Но надо смотреть мастеру и лучше сначала отстроить бензин, т.к. газ ТРЕБУЕТ исправного бензина. Газовые мозги берут данные исходя из времени бенз.форсунок, а ими рулит бензомозг. И если бензомозг получает кривые данные от кучи датчиков - то и выдавать будет соответственно. Лямбды должны быть исправными, особенно которые перед катами. Когда купил машину мне поменяли одну переднюю лямбду на "от ВАЗ подходит" - ошибки не было - но потом увидел, что сигнал от неё в 2 раза меньше по амплитуде, чем от другой. Пришлось читать плотно форум и покупать нужную "от ВАЗа".
У меня расход по трассе - 16-18л/100 (газ, не более 130км/ч)(в Финке ещё меньше), город около 20-ки, смотря как педаль топтать.(я и 30 делал сдуру)
P.S. я не спец, просто увидел знакомые ошибки - вот и отписался. Понимаю, что сейчас будет трудно понять - что вносит ГБО, а что было ДО ГБО. Повторюсь - сделайте бензин полностью исправным, а потом включите ГБО в работу.(а то опять скоро будет тема, что ГБО убило ДВС).
+1
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»