Всем привет! Сначала отпишусь о посещении диагностики, а потом отвечу на вопросы по ГБО.
И так, ошибки считывал на Академика Анохина 38, это ближайший к дому сервис оказался, с ценой на диагностику 1000 руб. Продиагностировал двигатель и коробку итого 2000 руб, выявили след.проблемы
P0173 Abnormal Fuel system2 (газ ему понимаете ли не нравиться, а бензин за 24 рубчика литр нравиться

)
P0421 Warm up catalyst deterioration 1
P0170 Abnomal fuel system
P0125 Feedback system
P0720 Output shaft speed sensor
P0300 Misfire detected
Рекомендации которые мне дали в сервисе, типа давайте попробуем, а поможет или нет хрен его знает
-замена свечей
-промывка форсунок
( надо ведь мне в этом сервисе хотя бы тысяч 10 оставить ::-):
На это я не согласился, желая для начала проконсультироваться с форумчанами. Подскажите есть ли смысл заморачиваться на всё это если всё равно стоит ГБО.
Далее была продиагностирована коробка. Я попытался прорваться в цех и понаблюдать как они это делают, так как не мог понять чем отличаются диагностика двигателя и коробки, какие сканеры и разъёмы для этого используются и почему они закладывают в это отдельную стоимость. Используют они видимо один прибор и подключают к разъёму справа под рулём, а вот программы на приборе разные, так вот нажать на кнопочку и переключить программу стоит 1000 руб.
ошибки коробки
23 Датчик выходной скорости
28 Короткое замыкание датчика нейтральной скорости (кстати в связи с этим неоднократно прослеживалось соответсвующее поведение коробки, когда во время движения начинали прыгать обороты, потом толчёк и начинала мигать лампочка нейтральной скорости)
Теперь по ГБО. Устанавливал в г.Малоярославец это 120 км от Москвы Калужская область.
Там человек занимается установкой ГБО, чем и кормит свою большую семью. Делает это у себя в гараже. Специалист хороший,как человек тем более, всё необходимое оборудование есть. Мне делал по знакомству, поэтому цену озвучивать смысла нет. Но уверяю что она ниже Московских.
Расход газа смешанный цикл трасса-город-пробки 23-24литра 100 км. Что касается расхода бензина, то мне почему-то казалось что он больше. Точно я замерить не могу, потому что стрелка обманывает и не ложиться ниже определённого уровня,поэтому я не знаю когда бенз.закончиться, соответственно приходиться дозапрвляться раньше.
Ну вот...пока всё. надо бы и поработать....