Приветствую честной народ!
Смотрю тишина на форуме, расскажите, кто как завёлссссся?
ну неверится что-то что так всё просто, сам завёлся через 10 секунд после работы стартера, а душу разрывающие звуки ,которые было слушно после начала работы двигла просто пугали
demon120 писал(а):Приветствую честной народ!
Смотрю тишина на форуме, расскажите, кто как завёлссссся?
ну неверится что-то что так всё просто, сам завёлся через 10 секунд после работы стартера, а душу разрывающие звуки ,которые было слушно после начала работы двигла просто пугали
Такая-же фигня,завелся с полоборота,потом все свистело и пищало
Не молчим!
Все дни (-27самая низкая температура была) заводился без проблем и страшных звуков один раз после двухдневного стояния на морозе минут 7-10 поколбасило на холостых а после начал работать мой самодельный прогрев и все столо работать как щвейцарские (дизельные) часики
Не молчим!
Все дни (-27самая низкая температура была) заводился без проблем и страшных звуков один раз после двухдневного стояния на морозе минут 7-10 поколбасило на холостых а после начал работать мой самодельный прогрев и все столо работать как щвейцарские (дизельные) часики
блин у меня и до -40, 2-4 дня стояла и приходил потом в -15-18 и заводил и всё в норме....главное в мороз не насиловать свою девочку....хай стоит прохлаждается...хужее не будет....
Байки от якутских "морозоустойчивых" автолюбителей ...
=======================================
Неподалеку от Якутска, в Верхоянске, расположен полюс холода с абсолютным минимумом температуры –68° С. На зиму от автомобилей отказываются лишь половина автовладельцев, остальные машины не замораживают, а борются с холодами. Настоящая зима с серьезными морозами начинается в Якутске в ноябре и длится до конца марта. С октября автомобилисты начинают подготовку к холодам.
В первую очередь, утепляют салон. У “ВАЗов” и “Волг” снимают обивку и кладут на дно слой линолеума и войлока, потом сверху обивку салона. В УАЗах приходится вдобавок переделывать двери. Иномаркам утепление не проводят, но двойные стекла изготавливают практически для всех машин.
Дополнительное лобовое стекло вставляют в специальные пазы изнутри, а вторые боковые стекла клеят поверх основных. Водительское иногда не заклеивают – чтобы проветривать. Но только если “печка” настроена особенно хорошо.
После утепления салона, обязательной чистки и регулировки отопителя дело доходит до двигателя. Во-первых, замена масла. На зиму льют масла вязкости 0W либо 5W. “Зимнее” масло также заливают в “коробку” и в мосты на заднеприводных автомобилях. Во-вторых, обязательно антифриз до –65.
Бачок стеклоомывателя очищают и ничего туда не наливают: все равно любой раствор замерзнет на стекле. Да и грязь примерзает – не отдерешь.
Спасает то, что зимой в Якутске почти идеально чисто – везде снег и лед. Правда, быстрее 50 км/ч не ездят. Скользко, и выхлопные газы, быстро остывая, стелятся над дорогой густым непроглядным туманом.
Завершающий этап зимней подготовки машин – утепление двигателя. Снизу его затягивают брезентом – чтобы не дуло. Сверху кладут проволочный каркас и на него слой войлока. Крышка капота уплотняется – она должна прилегать почти герметично, чтобы теплый воздух оставался в моторном отсеке. Решетку радиатора прикрывают специальными теплыми чехлами, оставляя маленькие щели для воздуха.
Все эти ухищрения позволяют ездить в морозы до –45 и даже оставлять машину на улице на полчаса.
Но днем, во время работы, или на ночь автомобили обязательно ставят в теплый гараж. Днем некоторые еще пользуются таймером, который каждые 30 минут запускает и 10 минут греет машину. Главное – не забыть снять ее с передачи. Есть и электрические подогреватели, которые “растапливают” масло в картере до 0–5 градусов. Тут важно, чтобы поблизости была розетка, иначе аккумулятор на морозе “умрет” за пару часов.
Если же автомобиль замерз, то выход один – эвакуация в автосервис.
Буксировать промерзшую машину обычно невозможно – отказывает рулевое управление и тормоза, колеса блокируются.
В якутских автосервисах технология разморозки отработана. После того как машина согреется (это занимает сутки – двое) необходимо поменять , антифриз, трансмиссионное масло, тормозную жидкость, тормозные колодки, а также почти все резиновые уплотнители и шланги, которые рассыпаются при таком морозе. Такая глубокая разморозка может обойтись от $200 до $500.
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Завелся с третьего раза. Звуки из под капота напоминали озвучивание военного фильма, эпизод- "общевойсковое наступление". Интересно-другое. То-ли от того, что в задний мост залил масло для самоблокирущегося диффа, а у меня видимо обычный, то-ли от того, что YOКOGAMA GEO I/T замерзла, но меня носило по дороге как..... Пришлось на полном, по практически сухому асфальту ездить.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Ездил и вчера и сегодня, заводился без проблем. (4М40) Но машина не ЕДЕТ! ХОЛОДНЫЙ САЛОН (прогревается к концу поездки только). Все - машина будет отдыхать последующие дни.
Обе машины завелись с первго раза. Но звуки были не ахти, на галанте примерзли гидрокомпенсаторы и пищали, а на паджере пришлось минуты три сцепление держать. С утра было -32 градуса.сейчас паджеро в волене, почти весь день там стоял, где то час назад было уже -34 завелся поехал до яхромы...
У нас сегодня - 26 было с утра, седня обещают -30! С утра вышел, куча народу бегают вокруг машин с тросами, и крокодилами! Незавелись, подумал я! Заведеться или нет подумали другие! Открыл машину сел, сиденья как табуретка, вставил ключ, повернул, вжжжи, вжжжии, завелась, но чувствую подзамерзла! Вокруг все захлопали в ладоши! Звуки из под капота слушал весь прогрев, почти все нормально, радует! Грел долго и основательно! Ну а потом началось дергание одного, другого! Бензина сжег до красной лампы! Приехал на заправку, кредитки не вставляются, компьтер в колонки замерз! Только за налик! Ездила хорошо, грела вроде тоже! Пока доволен! А вот завтра новое испытание! Не знаю может взять отпуск, жрачки накупил на месяц вперед! Жалко мне машину! Лето хочу, пляж, солнце, пару курочек рядом, ах!
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
Все дни заводился без проблем.... Перед морозами поставил новый акум на 75a/h, а то старый еще родной был... ( срок службы порядка 7 лет)...
С утра завожусь в гараже темп -17... А вот после работы забавно получается... ( Машинка на улице с 8-30 до 19-30) Вчера градусник в машине показал -30 ( Млин я еще дурак помыл машину и поэтому еще минут 40 прыгал вокруг нее пытаясь открыть)... Заводится так : Первые обороты коленвала еле еле, а потом масло видимо малость разгоняется и заводится... Стартером получается крутить сек 5-10... После того как завелась страшные звуки в течении 30-60 сек после чего нормальный прогревочный режим, правда гидрики стучат... После прогревается и вроде так все нормально...
До вчерашнего утра машина заводилась. Вчера утром - не завелась. Прикуривание не помогло. Грешу на плохую солярку (хотя в нее залил антигель), т.к. вообще движок не схватывал, даже при прикуривании....Вобщем жду когда потеплеет до -20, заряжу аккум и снова попробую реанимировать...
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Всем привет!
Машинка радует, заводится без проблем.
Единственные неприятные звуки - попискивает
приводной ремень.
Печка порадовала-греет шикарно, работает на первой скорости.
Братцы не обманываю, чесс слово!
Заправляюсь - Ярославское ш. 5 км от МКАД , заправка - СТС.
Удачи всем!
Крепитесь скоро лето!
Счастья в Труде и Успеха в личной жизни!2005г. 2.5ТD Pajero Sport.
Вчера со второго раза завелся. Сегодня было -33 утром, схватила с третьего раза. Сиденье как табуретка, это точно амортизатор замерз. Свист ремней тоже наблюдался, но не сильный. Сцепление замерзло, амортики, но по дороге все отмерзло.
Я тоже вчера машину помыл. Потом предусмотрительно обработал все уплотнители специальной жидкостью, а вот про лючок бензобака забыл совсем #-o минут 10 отверткой отковыривал.
А я вот второй день подряд завести не могу. :smt012 Не помогает второй аккумулятор, прикуривание, а сегодня даже две свечи заменил. Заливает она их, видимо из-за того что араб, вот и бесится. ](*,)
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon