вот, замерз
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
вот, замерз
за пять лет езды на дизеле меня поймали, первый раз. вопреки установленному правилу литься на юкосе автобусном залился до горлышка на BP бибирево за 5 часов до похолодания. т.е. заправляясь было -20, стало -27. результат - при ручной прокачке из фильтра лезет субстанция бело-желтого цвета с явно видимыми кристаллами. конечно, BP бибирево это не BP профсоюзная, ежу понятно, но чтобы такое продавать....
посему вопрос - стоит ли ждать -15 и возможного оттаивания соляры или сразу тащить тарантас в теплое место?
посему вопрос - стоит ли ждать -15 и возможного оттаивания соляры или сразу тащить тарантас в теплое место?
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
А ещё можно купить размораживатель дизтоплива. Он продаётся в магазинах АГА фирмы хайгир ( не реклама). Мне пару лет назад реально помог, когда тоже перед морозами заправился гауном на лукойле. Заливаешь в бак по инструкции ( я на неё наплевал и вылил весь балон), через некорое время пытаешься прокачать-завести...
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
- Henry Morgan
- Контактная информация:
лампочку в бензобак
есть ли смысл лампочку дальнего света на проводе в бензобаке утопить, посчитав предварительно время прогрева до, хотя-бы, -15 содержимого? а далее ручной соской докачать до тнвд...
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
ж-а
сегодня буду размораживатель лить и попробую лампочку, если не отговорят здесь, и фильтр топливный тоже махну. а так, знакомый позавчера из казани прадо не завел - есть все подогревы кроме бензобакового, включая бандажи на все магистрали. странно это... раньше же были морозы, но такой жопы же с пуском не было!!!Вит писал(а):А ещё можно купить размораживатель дизтоплива. Он продаётся в магазинах АГА фирмы хайгир ( не реклама).
- Pol@ATOM
После консультаций со специалистами (в т.ч. многоуважаемыми участниками форума) для себя разработал такую (пока теоретическую) схему. Керосин с маслом от бензопелы - в бак. Топливный фильтр аккуратно обдуть строительным феном, либо ведро-два горячей воды (лить потихоньку).... В идеале перед заливкой бака паяльной лампой через щит - отражатель прогреть бак. После пуска дать поработать мин. 30, дабы все прогреть - перемешать и на заправку. На заправке потребовать сертификат и посмотреть температуру фильтруемости, добавить хорошей соляр и антигель. Все. Обязано помочь. 

Броня крепка и спирт залит в канистры!
Не знаю у кого как, а я сегодня залил в бак 53 литра ДТ, предварительно добавив туда антигель HiGear. Баночка (325 мл) на 170 литров солярки, т. е. отношение 1:500. Завтра утром попробую завестись - скажу отличия от завода на простой солярке. Правда холода у нас на Сахалине не большие - пока до - 15, но ща наступят Крещенские морозы, хочется быть подготовленным 

Владимир.
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
превращение зубной пасты в соляру
у меня кастрюль залит был. не считаю его антигелем. просто эффективность сгорания повышается.wersa писал(а):я заливаю кастрол ТД вчера в -37 проблем не было. Даже подогрев фильтра не включал. завелась с первого раза.
так вот, первая фаза: притащил домой слитый с фильтра состав. вот как он выглядит.

и вот применяем чудесный состав от hi-gear 4114, выносим на улицу и через 30 минут смотрим:

О, чудо! Продолжение следует....
Последний раз редактировалось Henry Morgan 19 янв 2006, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
фиг знает почему. вот прямые сцылкиwersa писал(а):картинки не грузятся ))
http://lgsd1100.narod.ru/before.jpg
http://lgsd1100.narod.ru/after.jpg
пс
на народе сцукки...все себя ненарекламируют
- Henry Morgan
- Контактная информация:
точно! разбавлял 50/50, потом на мороз. в бак ливанул то, что осталось, т.е. около 800мл. то, что не видно на фотке и я не сразу заметил - осадок парафиновый в бутылке после hi-gear. конкретный в складке бутыли. может именно эффект в этом?Sineus писал(а):Henry Morgan! Не сразу понял, что Вы проделали. Вы вот в эту мутную жижу капнули (сколько мл.?) размораживателя, и тут же отнесли все обратно на улицу при -30, а через полчаса занесли прозрачную жидкость?
сейчас пойду наполнять фильтр раствором 50/50, потом немного "калоши" в бак, заведу и прогрею на теплой соляре, а потом подрублю на штатную топливную систему.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
хи... паджер по финлядии первых ездит тьма. как только второй или третий - русские. и зачастую с федеральными флажками на лобовухеpaulik писал(а):А как же финны со шведами заводятся? У них-то такие морозы почаще нашего